Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Импорт фалов Stop&Go

Тема в разделе "Justin/Giodis", создана пользователем Андрей Колько, 28 янв 2021.

  1. Андрей Колько

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день!

    Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой:

    В условиях отсутствия связи съемка ведется в режиме stop&go с записью данных в файл приемника. Управление съемкой идет через Tracy, где точке пишутся коды и примечания. Позже сырой файл скачивается с приёмника и импортируется в Justin для обработки стопов. И тут возникает проблема: файлы случайным образом импортируются, как простая кинематика (разбивка на стопы теряется, атрибуты точек тоже). Строгой системы нет: может так "сломаться" маленький файл, может "сломаться" большой, может один файл импортироваться нормально, а следующий за ним файл превратить в кинематику оба. Иногда выглядит очень странно - видно, что файл импортировался как stop&go, потом Justin подвисает и, раз, делает его кинематикой со всемы вытекающими. ::blink.gif:: Переустановка программы, новый проект, импорт через RINEX проблемы не решают.
     
    #1
  2. Ride

    Регистрация:
    19 окт 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Добрый день!

    Можете файлами поделится которые должны быть Stop&Go а превращаются в кинематику, я у себя попробую?
     
    #2
  3. Андрей Колько

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    К примеру, этот.
     

    Вложения:

    • Zasopka_27.zip
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      3
    #3
  4. Radio

    Регистрация:
    18 окт 2019
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    В вашем файле нету сообщений, которые бы однозначно указывали что это файл Stop&Go. Файл однозначно определяется Stop&Go если в нем есть сообщения о том, что вы пришли на точку и началась запись статических измерений и сообщение что вы закончили и продолжили движение к другой точке. Так например если JPS файл с такими сообщениями конвертировать в Rinex то появляются записи "118 MARKER NAME" в начале статического участка где 118 имя стопа и "*** FROM NOW ON KINEMATIC DATA! *** COMMENT" в начале кинематического участка. Поэтому я бы первое что проверил это взял файлы, которые про импортировались как Stop&Go и проверил, что после конвертирования в Rinex в них есть такие сообщения. Если сообщения есть то должно однозначно определяться, что данный файл Stop&Go. Если сообщений нет, как в этом файле, нужно разобраться почему Tracy не записала сообщения, может это настройки может баг какой тут надо пробовать записывать файл, что бы понять.Раздел 8.3.2. стр. 58 .
     
    #4
  5. Ride

    Регистрация:
    19 окт 2020
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Да еще есть возможность автоматически по доплеровской скорости и кол-ву эпох в течении которых скорость не превышает максимальную воссоздать стопы. Настройки находятся в свойствах проекта на закладке Сценарий в группе "Create auto stop". Так для файла вашего файла если указать скорость макс. 1м/c и макс. кол-во эпох 10. Эти настройки используются, когда для вашего файла в свойствах выборки меняете тип с Кинематический на Stop&Go. Еще есть ручная возможность воссоздать, для этого нужно открыть "Показать как таблицу" на вашем файле, затем либо в таблице выбрать эпохи, либо через курсор "выбор в рамке" на карте(не забыть на файле выбрать "Показать на карте"). Затем когда нужные эпохи выбраны, в таблице правой кнопкой на выбранных эпохах выбираем функцию "Make stop"
     
    #5
  6. Андрей Колько

    Регистрация:
    6 мар 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Да, действительно, те файлы, что входят как Stop&Go, такие сообщения содержат. Те же, что сразу грузятся как кинематика, без них. Было подозрение на Tracy, похоже оно подтвердилось. Попробую откатить версию.

    Так и приходится делать. Только это долго и муторно, если точек много. Плюс, не всегда попадает в снятые точки и есть левые точки - например, где постоял, покурил.

    Спасибо за помощь. Буду разбираться.
     
    #6

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление