Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

Импорт DXF из AutoCad в Trimble TSC2, TSC3

Тема в разделе "Trimble Business Center/Trimble Geomatics Office", создана пользователем ПавелКот, 29 май 2018.

  1. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Подскажите как импортнуть DXF из AutoCad в Trimble TSC2, TSC3. Из TBC 2.99 сохранение в версии dxf_14 - импорт без проблем. Но при попытке сохранить другой файл с проектными данными в AutoCad R12/LT2 dxf и импорта в контроллер, включения как активной карты, изображения не видно на карте в контроллере.
     
    #1
  2. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.376
    Симпатии:
    3.773
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А что там в другом файле?
    Может, куча слоев, или они включены?
    А если не в ТВС сохранять? А в Автокаде, а уже оттуда в контроллер?
     
    #2
  3. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Слоев много, они включены - это проектные данные


    В этом и вопрос, что не из TBC, где только исходные и обработанные данные измерений, а из автокада, где проектные данные.
    Как подготовить файл? В каком типе dxf сохранить?
     
    #3
  4. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.376
    Симпатии:
    3.773
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Я понимаю, проектные данные, ну весь же чертёж от проектировщиков закидывать в контроллер. Обычно, я выдёргиваю из проектантского чертежа то, что мне надо в чистый чертёж, линии, контура, отметки, текст нужный, ещё и прочищу чертёж командой Очистить (_purge), и своими чистилками, что в чертеже было именно то, что мне нужно. И сохраняю в dxf и в контроллер.
    Если файл не секретный, выложите его, я попробую в свой контроллер грузануть.
    ПавелКот, а другие чертежи dxf контроллер видит?
     
    #4
  5. ПавелКот

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 апр 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Получилось, оказалось даже на TSC2 необязательно сливать все в один слой, достаточно просто сохранить в формате AutocadDXF2000.
     
    #5
  6. Fireworks

    Регистрация:
    24 янв 2020
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте форумчане. Подскажите пожалуйста, как вообще реализуется импорт полилиний в контроллер Trimble TSC2 ?
    В моем приборе есть два типа Импота (как и экспорта): "В стандартных форматах" и "В созданных фоматах".
    В стандартных форматах есть только:
    .csv
    .txt
    SDR33 DC
    Trimble DC v.10.7
    Trimble DC v.10.0
    SC Exchange
    Trimble JobXML
    В созданных форматах:
    CSV Grid points E-N
    CSV Grid points N-E
    CSV Lines
    CSV WGS-84 Lat-Long points

    Никакого намека на DWG или DXF совсем нет. Я понимаю, что CSV Lines это что то близкое к тому, что нужно, но как сделать такой файл из автокадовской полилинии - без понятия. Подскажите пожалуйста кто знает. До этого работал с новыми Leica GS16 там само собой такой проблемы не возникало.
     
    #6
  7. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.376
    Симпатии:
    3.773
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    А зачем вам намекать? Грузите файл в dxf в корень проекта, а потом в свойстве проекта в контроллере в Активная карта добавляешь свой DXF, и в карте видно всё что в dxf-e.
     
    #7
    Fireworks и Михаил Караванов нравится это.
  8. Михаил Караванов

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    1.182
    Симпатии:
    651
    Адрес:
    Москва
  9. Alexey.B

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Москва
    Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, есть ли какая-то возможность удалять чертежи DXF из активной карты?
    Специальной кнопки там нет, при удалении чертежа с контроллера ссылка на него остается. На текущий момент у меня куча ссылок на чертежи и почистить их не получается. Возможно в моей версии TA этой функции не было и она появилась позже!?

    Контроллер Trimble TSC3, версия TA 2013.31 (5787)

    Спасибо!
     
    #9
  10. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.376
    Симпатии:
    3.773
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Подключите контроллер к компьютеру, и через WM зайдите в свои проекты и удалите оттуда не нужные файлы.
     
    #10
  11. Alexey.B

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия, Москва
    По всей видимости вы имеете ввиду удаление самих файлов DXF, если это так, то я не про это... Файлы DXF можно удалить и без подключения контроллера.
    Меня интересует удаление "слоев" (чертежей DXF) из диалогового окна "Активная карта" в контроллере?
    Или я как-то неправильно понял Ваш ответ?
     
    #11
  12. Qvinto

    Qvinto Цивильный модератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    10 дек 2008
    Сообщения:
    5.376
    Симпатии:
    3.773
    Адрес:
    Украина, г.Калуш
    Как задали вопрос, так и отвечаем. Про слои речи раньше не было, а был вопрос: удалять чертежы из Активной карты.
    Слои в контроллере можно вкл\выкл делать.
    Только, я так и подразумевал что такой вопрос будет. С дуру грузят чертеж в dxf со всяким хламом, предварительно не подготовив и не создав его для своей работы: убрать все лишнее, удалить не нужные слои и примитивы, оставить только нужное для текущей работы и сохранить его под уникальным именем dxf и вставит в проект. И не задавать потом вопросы.
     
    #12
    Afrika нравится это.
  13. SeregaBest

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    300
    Адрес:
    Москва
    Он имел ввиду выгрузить файл из активной карты!
    То есть мы всегда можем подгрузить файл в активную карту, а вот выгрузить их оттуда (убрать из списка) не получается
     
    #13
    Alexey.B нравится это.
  14. SeregaBest

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 мар 2009
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    300
    Адрес:
    Москва
    Есть второй аспект :
    Допустим есть рабочий проект, который постоянно добавляется по ходу строительства
    Например: есть dxf файл с проектом и называется он так же как имя проекта
    Он постоянно пополняется НУЖНОЙ, БЕЗ ВСЯКОГО ШЛАКА ОТ ПРОЕКТИРОВЩИКОВ, информацией:
    Низ котлована
    Отметки подготовки, фундамента и тп
    Анкера
    И тп
    И все это делается постепенно, по мере приближения к следующим этапам работ
    Так вот, файл один, с одним и тем же именем дорабатывается на ПК, а потом погружается в тахеометр (заменяя старый файл).
    И это не прокатывает! Потому что Access не всегда (не сильно утверждаю) автоматически подтягивает обновлённый файл и точно всегда выдаёт ошибку "такой файл уже погружен" при попытке импортировать файл в Access с таким же именем снова.
    Выход - каждый раз переименовывать файл, добавляя в него сквозную нумерацию, что не совсем удобно - работать в нескольких файлах на ПК не очень удобно, да и может порадить ошибки
    --- Сообщения объединены, 15 мар 2020, Оригинальное время сообщения: 15 мар 2020 ---
    Так же проект может измениться. И не один раз.
    И тогда будет куча лишних строк в списке подгруженных, но уже ненужных файлов,что не очень удобно
    --- Сообщения объединены, 15 мар 2020 ---
    Надо эксперементировать и проверять на конкретных версиях Access, а он меняется.
    Но, кажись, один из Access'ов убирает из списка подгруженных файлов ссылку на удалённый файл (что правильно и логично, хотя если файл нечайно затерли, то было бы полезно получить от Access предупреждение "файл не найден") , а другой Access этого не делает
    *у меня 2 разных тахеометра.
    --- Сообщения объединены, 15 мар 2020 ---
    У меня старый Access вообще умудрялся подгружать dxf в котором в значении высоты в точке стоял знак "?", то есть пусто ::blink.gif::
    Как такое получалось - ума не приложу и никто не знает :Unknown:
     
    #14

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление