Импорт данных в Sokkia

Тема в разделе "Sokkia", создана пользователем vladff, 30 мар 2010.

1. vladff

vladff Форумчанин

Вопрос простой, как залить координаты в прибор Sokkia SET 530. А ответ на него как, как мне показалось, не очень прост. В оглавлении инструкции я не нашел такого раздела. В меню прибора тоже не нашел. Если у кого-то есть опыт, поделитесь. Спасибо.

2. ВасЯ

ВасЯ Форумчанин

Из какого формата будут приходить координаты точек, которые необходимо передавать в тахеометр?

3. 19th

19th Форумчанин

Если, координаты XYZ, то с помощю программы Prolink. Главное что бы текстовый файл точно соответствовал шаблону...

4. geotrener

geotrener Форумчанин

Тема неоднократно поднималась-есть реальное решение,предложено похоже Иванычем.Этим алгоритмом сам пользуюсь безальтернативно.Имею через Sok.Lin.Вопросы будут-отвечу.

Вложения:

alex-heroes нравится это.
  5. vladff

vladff Форумчанин

19th
    Подойдет. А в каком виде должен быть файл отправки?

6. NYR

NYR

Прибор принимает только в формате SDR. Что-бы ни было в начале, в конце должен быть SDR.

7. landsurveyor

landsurveyor Администратор. Команда форума

8. vladff

vladff Форумчанин

В комплекте с прибором у меня Соккиа Линк. Меня интересует самая простая программа выгрузки и закачки данных. Как я понял Соккиа Линк делает это только в формате sdr. Он мне, к сожалению пока не знаком. Но это один вопрос.

Так же хотелось бы узнать, существуют ли програмки, которые выгружают/загружают из/в Сокииа данные в других форматах, например текстовые вида x,y,z (как Никон)?
    (Добавление)
    Опробовал метод уважаемого geotrener. Все в картинках, все понятно. Спасибо. Но тем не менее, может кто знает еще более упрощенный способ? Что бы не делать так много действий вручную.

9. landsurveyor

Хотя бы вот на это: Проблемы Импорта/Экспорта данных с/в Sokkia в той теме внимание обратили?
    Оффтоп
    Эх, как тяжко без полноценного инета ::smile24.gif::

Аман нравится это.
  10. vladff

vladff Форумчанин

Все, спасибо. С этим разобрался.

11. 19th

19th Форумчанин

По поводу Prolink...
    Программа интуитивная... Для заливки в тахеометр использую txt файты, но она понимает и sdr, set форматы. При выборе txt файла указывается шаблон (в какой последовательности и с какими разделителями записаны координаты в текстовом файле), координаты нужно записыать точно по шаблону, например, если нет отметки z, ее нужно все равно присать (например "0" )... Что-бы не записывать в текстовый фаил координаты в ручную, можно воспользоваться либо civil autocad, либо маленькими lisp программами для импорта координат в текстовый файл (их множество)...
    Программу могу скинуть...

12. 19th

19th Форумчанин

Люди! Жизнь заставила использовать sokkia link, возник вопрос- может эта программа скидывать точки точками, а не блоками?!

13. landsurveyor

На диске с программой должен быть макрос sokkialink.dvb, позволяющий непосредственно в АвтоКАДе преобразовывать как 'блоки' в 'точки', так и наоборот (для импорта точек из AutoCad, через SokkiaLink в тахеометр). Во вложении макрос.

Вложения:

14. ИВАНЫЧ

ИВАНЫЧ Форумчанин

Предложенная landsurveyor алетернатива,вполне рабочая,но на мой взгляд,в этом алгоритме чехарда с нумерацией точек,что затрудняет работы по выносу.

15. Эфес

Эфес Форумчанин

Приветствую коллеги.
    Наконец и я столкнулся с проблемой передачи координат в Sokkia.
    Раньше работал на Leica, которая в своем ПО исключала какие либо проблемы...
    Нынче выдали Sokkoa 50 RX.
    Изучив форумы, с трудом установил Sokkia link (после того, как перепробовал ряд конвертирующих программ, но их форматы SDR почему то прибор не принимал, не через кабель, не через флешку).
    В Sokkia link разобрался благодаря сообщению landsurveyor (Администратор. Константин), точней его цитате, что предложена выше.
    Но вот незадача, конвектируя SDR через Sokkia Link и при передачи координат на прибор (а их свыше 200), выдает ошибку где то так пикете на 160-ом. При чем, программа говорит, что передача окончена, а прибор выдает ошибку: "Ошибка КС данных" и удаляет принятые пикеты. Думал, может из за объема, разбил файл на пару, тот же результат...
    Чувствую, что я где то близко, но к сожалению, сам разобраться пока не могу =(

Файл работ в приборе выбираю чистый (Job2), файл координат задаю тот же Job2 (пробовал другой файл координат ставить, такой же результат).
    Пикеты имеют имена не выше 5 символов, координаты- планово высотные.

Имею рабочий ноут с "проклятой" семеркой =)

За ранее благодарю. Если удобно, то вот мое мыло: Efesenok@yandex.ru

16. Маркс

Маркс Форумчанин

Эфес, если сильно нужны точки в приборе в ручную не быстрее будет?

17. Эфес

Эфес Форумчанин

Да конечно, так и делаю, но пикетов с каждым днем все больше =)
    Время много уходит на эту волокиту да и от ошибки не застрахован... Приходиться проверять по два раза все забитые координатки =(

18. Denisermak86

Denisermak86 Форумчанин

ребят! С прибора скидываю, В прибор не могу. В чем дело? настройки порта проверял - одинаковые, на импорт включат прибор, на компе нажимаю сенд дата, все молчком, потом соккиа линк говорит импорт завершен, прибор пустой??? помогите пожалуйста.

19. Qvinto

Qvinto Форумчанин

Значит, что то не так делаете.
    Что бы не было наводящих вопросов, типа: фары протирал? по колесу ногой стучал? дверкой хлопал? все рассказывай что и как делаешь?

20. borik

borik Форумчанин

Эфес,
    Попробуй минимальную скорость приёма-передачи...
    Denisermak86,
    Было такое: кабель "глючит"...
    Удачи!

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление