Имитация работы в поле

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Олег Сергеевич, 30 май 2008.

1. Олег Сергеевич

Олег Сергеевич Форумчанин

Здравствуйте, Уважаемые! Вот таким вот вопросом я озадачился. Ведь совершенно понятно что вменяемый человек не будет делать съемку в ровной тундре по сетке 20х20, и все это понимают. Но встречаются невменяемые маркшейдеры, которые принимая работу, требуют не только съемку но и топ-файл (т.е. тот файл что пишет в поле тахеометр). Один мой знакомый трое суток не покладая рук и не смыкая глаз, сочинял 40 км полосовой съемки, и писал вручную этот самый файл измерений. Так вот на такой случай я и сочинил программку в экселе, которая делает топ-файл Топкона.
    Кто любопытсвует, может скачать тут:
    http://verzhbalovich.narod.ru/lushe.html
    Вообще расскажите кто что думает или слыхал по этой теме. Часто ли принимающая работу организация так зверствует? Какие еще есть методы контроля и как с ними бороться?

Вложения:

• miktop.tar.gz
      Размер файла:
      208 КБ
      Просмотров:
      117
  2. АПП

АПП Форумчанин

Братка! Да ты молоток! Этой штукой очень удобно готовить учебные примеры для практических пособий, лабораторных работ и других обучающих документов. Для полного счастья надо добавить в исходных поле для полевого кодирования.
    Спасибо!

3. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

Если я не ошибаюсь, то Top файл можно изготовить в Кредо( по крайней мере в досовском точно).

4. Олег Сергеевич

Ошибаетесь,Уважаемый!
    Но во всяком случае можете попробовать, если получиться научите меня ;-)
    Вы имеете в виду файл с расширением top и abr ? Так это совсем не то, вы видимо не сталкивались с описанной мною проблемой.

5. АПП

АПП Форумчанин

В CREDO_DAT можно готовить файлы в форматах электронных тахеометров TRIMBLE 3300, 3600, Leica (GSI 8 или 16), Geodimeter, Pentax. Но ТОЛЬКО координаты (NXYZ) для разбивки!

6. ТехТоп

ТехТоп Алексей Команда форума

А, я понял, вам нужен не тот файл top который содержит название точки, тип, угол ветикальный и горизонтальный, расстояние, код. А файл собственно измерений с тахеометра top( как в sokkia sdr). Сбило с толку одинаковое расширение файла. Topcon - top всё логично)))

7. Палыч

Палыч Форумчанин

Ну чтож Олег Сергеевич,вы не первооткрыватель::biggrin24.gif:: У меня тоже есть похожая програмуля(не моя) для расчета второй засечки (В землеустройстве- координирование углов поворота границы участка производится двумя засечками с разных точек хода)Одна -измеряется ,вторая вычисляется и всегда все сходится как по инструкции::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif:: А с вашей прогой вообще красота- набрал несколько контрольных пикетов а остальное нарисовал и все, греби деньгу лопатой --РАЦУХА ::laugh24.gif::::laugh24.gif::::laugh24.gif::
    Не обижайтесь! За прогу ПЯТЬ БАЛОВ:up:

8. Олег Сергеевич

Прошу обратить внимание всех, что прога не для расчета. А для банального симулирования работы. Так что применять ее для каких-бы то ни было серьезных вычислений я бы не советовал. Да цели такой не ставил.::smile24.gif::

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление