Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

И снова о разделе ЗУ.Не проходим по минимальным размерам.Что

Тема в разделе "Кадастровый учет земельных участков", создана пользователем Прокопенко Максим, 4 фев 2012.

1. Прокопенко Максим

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, уважаемые профессионалы и любители геодезии!Беспокоит Вас полный дилетант на этом поприще, поэтому уж простите, если вопрос дурацкий или уже обсуждавшийся...поиском нашел не совсем то...
    Так вот, досталась мне по наследству 1/2 доля собственности ЗУ. Площадь участка 775 м2 . Участок без строений, совсем пустой. Отношения со вторым собственником нормальные, но всякое в жизни бывает, поэтому хотели разделить участок на два отдельных. Каждый хочет на своем кусочке строить дом ПМЖ.
    В администрации нас "обрадовали" - 5 соток -минимальный размер в нашем городе.На мое невнятное блеяние, что это вроде норма для вновь выделяемых мне ответили- " а при разделе из одного ЗУ выделяется два ЗУ ...вот вам и новое выделение...и вообще, как Вы на таких участках сможете соблюсти все нормы отступов?" Слушать , что нормы мы хотим соблюсти засчет блокирования наших домов никто больше не захотел.

Здесь, на форуме, прочитал, что можно определить порядок пользования участком, но , как я понимаю, это все равно не самый лучший вариант....шагу не ступишь без согласия второго собственника . Также возможны проблемы при дальнейшей продаже дома и доли участка.
    Знакомые риэлтеры советуют сначала каждому построиться , соблюдая предполагаемые границы и положенные отступы от них, зарегестрировать строения по дачной амнистии, и затем идти межевать и подавать заявку на раздел участка . Если откажут - то через суд. Говорят, что при пределенных "взносах" - прокатывает...
    С другой стороны , слышал , что разделить участок со строениями еще более нереально...
    Как же быть????Как жить с этим грузом на сердце??? Подскажите, пожалуйста!

2. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    При образовании участков из участков в частной собственности учитываются нормы "землепользования и застройки", а не нормы представления в собственность.
    Если у вас "правила землепользования и застройки" не приняты, можете смело делить участок не оглядаваясь на нормы "предоставления ЗУ". Главным фактором при образовании участков является его возможность использования в соответствии с установленным видом разрешенного использования.

3. bering

Форумчанин

Симпатии:
    5
    А разрешение на строительство 2-х домов на 775 м2 с учетом градостроительного регламента Вам выдадут? Закажите градостроительный план земельного участка и тогда все станет ясно.

4. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    До 01.03.2015 года, разрешение на строительство и разрешение на ввод в эксплуатацию индивидуального жилищного строительства не требуется.

5. Прокопенко Максим

Симпатии:
    0
    Благодарю за ответы!
    ИЖС - установленный вид разрешенного использования?Если да, то необходимо , чтобы получающийся участок был пригоден для строительства дома с соблюдением всех правил?
    Градостроительный план заказал буквально вчера. Но в арх. бюро, где нам делали эскизный проект, уверили, что в нашем случае, при блокировке домов(практически впритык), все отступы(в том числе противопожарные) соблюдаются.
    На сайте администрации есть правила землепользования и застройки, по ним мы и не проходим. Участок находится в зоне ж1-13, для которой минимальный размер-500 метров.
    В итоге возвращаемся к главному вопросу- есть ли способы это как-то обойти. И стоит ли это пытаться делать до строительства или лучше уже после?

6. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Приходилось один раз ходить к пожарным, согласовывать расположение жилого дома на участке, т.к. по мнению архитектуры не были соблюдены пожарные проезды. Начальник пожарных, поприкалывался над этим согласованием, сказал, что им пох... на все эти проезды в частном секторе, в случае необходимости они поставят машину за 6 кварталов, протянут рукава и будут тушить. Но подпись свою поставил ::smile24.gif:: .
    Почитайте внимательно еще раз ПЗЗ и Град кодекс. Там должно быть про отступление от норм при невозможности их соблюсти. Т.к. сказать принятие решения ОМС исключения из правил. Всегда есть исключения из правил.
    Вот это и есть ваше исключение из правил.

7. Прокопенко Максим

Симпатии:
    0
    Громадная благодарность! Теперь будем знать куда копать. То, что бывают исключения - немного воодушевляет.:)

8. vezdehod

Форумчанин

Симпатии:
    57
    А чем это установлено, извиняюсь, видимо где то что то упустил

9. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    ФЗ-93 от 23.06.2006 г.

10. Кос

Кос Дьяченко Константин Николаевич
    Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    ох ребята вы все же так и не хотите пеня слушать!!!!!!!!!! все вам делить. делать нужно как положено у человека 1\2 доля так и делать нужно выдел доли а не придумывать всевозможные разделы. Автор я вам настоятельно рекомендую делать выдел доли а потом все остальное. Сперва выделяйте долю регистрируйте право а потом производите строительство на своем ЗУ. если вы сделаете по иному то варианта будет 2 либо у вас все будет мирно и гладко либо вы заработаете себе еще больше гемороя. но вот тогда не обижайтесь ни на кого.
    градостроительный кодекс статья про ввод объекта в эксплуатацию.

11. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    А туда вообще не надо обращатся. Заказываете кадастровому инженеру раздел и никаких администраций.
    Выдел делается только из сельхоз земель. В населённом пункте выдел не делается, даже если собственность долевая.
    (Добавление)
    Можно ссылочку на статью?

12. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Кто то, конкретно, здесь предлагал именно раздел??? Речь шла о возможности образования участков, а не способе образования.
    Здесь кто то советовал сначала построиться??? А потом заниматься образованием участков?
    Извини Костя, но в Град Кодексе, такого нет.
    Вот в 191-ФЗ "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации"от 29 декабря 2004 года, есть. Еще в 122-ФЗ ст.25.3.

13. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    перестаньте уважаемый turochak_dda продолжать нести не достоверную информацию по поводу выдела доли. я уже писал как нужно правильно читать ЗК по поводу выдела и не ввлдите в заблуждение людей которые безграмматны в законодательстве. по геодезии я с вами не спорю так как в ней не селен и вы не спорьте со мной в законодательствею Ежераз говорю читайте правильно закон а не все сплошным текстом. для выдела доли применяются правита пунктов 1 и 2 а что касается выдела ЗУ вчет земельной доли применяется так же 1 и 2 пункт и 3 пункт дополнительно сообшает что при выделе вчет земель доли руководствоваться нужно 101-ФЗ\
    Не обижайтесь но русский народ привык все делать через жопу. прикрываю одни юридически значимые действия другими. и тут так же получается вместо выдела доли при которой право долевой собственности прекращается делапют раздел и составляют соглашение между собственниками что это тебе а это мне.
    Что же вы в с/х не делаете раздел а выдел. ааааааааааа боитесь получить отказ.. а чем отличается выдел ЗУ в счет земельной доли или выдела доли в земельном участке? разница одна в том что при 1м нужно дополнительно руководствоваться 101-ФЗ а при втором ненадо.
    (Добавление)
    а у меня в примечаниях к статье есть ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif:: ::laugh24.gif::

14. turochak_dda

Форумчанин

Симпатии:
    47
    Такие способы есть.
    См. ст.40 Градостроительного кодекса РФ.[hr](Добавление)
    Правда тут без администрации не обойдтись.[hr](Добавление)
    Если закажут раздел долевой сельхозки - сделаю.[hr]
    Не боюсь.[hr]
    А ничем не отличается. Игра слов.[hr](Добавление)
    Я тоже в геодезии не силён, я себя более увернно чуствую в законодательстве...

15. vezdehod

Форумчанин

Симпатии:
    57
    Блин ну все перерыл нигде не нашел дату До 01.03.2015 года в отношении строительства
    единственное что нашел

но где же про ввод в эксплуатацию

16. vovak

Форумчанин

Симпатии:
    8
    Уважаемый turochak_dda, не вы ли, мне буквально дней 10 назад доказывали, что выдел или раздел, можно делать независимо от категории и ВРИ участка, что это зависит от желания собственников. ::write::.
    А сейчас говорите, что:
    (Добавление)
    У меня тоже есть, но только это как напоминалка, что это есть в других актах, а не норма содержащаяся в этом ФЗ.

17. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    у меня в градостроительном кодексе ст. 54
    8. Порядок осуществления государственного строительного надзора устанавливается Правительством Российской Федерации.

До 1 марта 2015 года не требуется получение разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию, а также представление данного разрешения для осуществления технического учета (инвентаризации) такого объекта, в том числе для оформления и выдачи технического паспорта такого объекта (Федеральный закон от 29.12.2004 N 191-ФЗ).

Разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, выданные физическим и юридическим лицам до введения в действие настоящего Кодекса, признаются действительными (Федеральный закон от 29.12.2004 N 191-ФЗ).

18. vezdehod

Форумчанин

Симпатии:
    57
    Гражданский кодекс

Причем читая эту статью понимаешь, что раздел и выдел в отношении долевой собственности это фактически одно и тоже

19. Кос

Форумчанин

Симпатии:
    7.049
    разрешения на ввод объекта индивидуального жилищного строительства в эксплуатацию а это по вашему что?
    (Добавление)
    нет! раздел вы делаете по соглашению а выдел делается как по соглашению так и без него. достаточно только желание долевой собственности
    (Добавление)
    хотя я наверно апмувеличил соглашение все же надо. Но раздел и выдел это 2 разных юридически значимые действия

20. vezdehod

Форумчанин

Симпатии:
    57
    Я так понимаю, что раздел это когда долевой собственности не остается.
    Выдел это когда один уходит остальные остаются.
    В данном случае, что раздел, что выдел это одно и тоже, потомучто при выделе одного остается один

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление