Доброго времени суток, коллеги, пришло время брать комплект RTK,с производителем уже определились, осталось определиться с моделью. Есть какая то принципиальная разница между Hiper V и GR-5. Имеет ли смысл переплачивать около двухсот тысяч рублей при покупке GR-5?
По-моему, 200т.р.- это разница между базовой комплектацией одного и расширенными опциями другого ? А так- GR5 проверенный почти неубиваемый кирпич, а HiperV - новинка , может кто-то уже пользовался ?
за цену не знаю. но по опыту пользования(лейка вива, тримбл)- топкон-мутный. вот уже вторую вахту с таким- никак со сменщиком не можем придумать как просто чертеж загрузить в прибор и чтоб не только линии-но цифры остались
barovsv, Я работаю, загружаю и проблем не знаю. Что делать я вам в другой теме ответил. А вообще можно и дилеру позвонить и людям знающим вопрос задать прежде чем что то хаить. Разобраться в начале нужно, а потом писать.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) С техподдержкой Topcon-а пытались общаться? Примеры файлов отправляли? По "теме" Вашего вопроса (в первом приближении....) попробуйте сделать так (см.скриншот):
Даа!! Не справедливые слова в адрес топкона. сам работаю комплектом ГР5 - без . т.е. были нарекания по своей глупости . Тех поддержка по моему адекватная по мне никогда в помощи не отказывали))) --- Сообщения объединены, 16 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 16 дек 2015 --- Просто могу сказать, что ГР очень тяжелый. но со временем привыкаешь и даже внутреннее давление нормализуется))))))))
для информации:(это от ГСИ) Алексей попросил меня ответить Вам на Ваш вопрос по загрузке файла DXF в MAGNET Field таким образом, чтобы в нем отображался текст. К сожалению, в настоящее время MANET Field не может отображать кириллические шрифты. Вместо них отображаются квадратики, несмотря на то, чтоMAGNET Office Tools показывает все подписи как латинице, так и на кириллице. В качестве примера посмотрите, пожалуйста, прикрепленный файл DWG. На наш взгляд, единственным способом решения проблемы может быть только ввод транслитерации.
Ну Вива тоже кириллицу не переваривает. Вообще. И вряд ли только моя. У ГР-5 одна слабость - корпус вокруг антенного разъема. Утеплять то место приходится, чтобы корпус не трескался. Аненный разъем, с...ка, греется. И еще косяк у всех Топконов, что поновее, - обязательность подключения внешней антенны даже в статике. Лейка тут больше доработана. Leica GS-15 тоже далеко не пушинка. ГР-5 классная штучка. Только вот крепление контроллера на веху отстойное до неприличия (у всех Топконов, а также Соккий и Тримблов - с другими не работал). Здесь Лейка вне конкуренции, только вот только для родной вехи. Это правда.
Стоп, так там же питание модема можно отключить через TRU (там в настройках приемника вкладка - питание). И пользуемся без антенны в статике.
Можно работать без антенны, но для этого нужно переключить модем из режима базы в режим ровера или переключить на GSM. --- Сообщения объединены, 30 дек 2015, Оригинальное время сообщения: 30 дек 2015 --- В чем не удобство? Я то же не люблю контроллер на вехе таскать, из за тяжести и риска стукнуть об что нибудь. Гораздо удобнее на когда висит на шее. Но вот само крепление почему плохое? Я их несколько видов перебрал. Есть фирменные, там все хорошо затягивается под любыми углами. У тримбла крепление проще, регулируется только по одной оси, снимается легко. У лейки не видел. В чем у нее плюс в креплении?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) а вот и нет, вытаскиваешь внутреннее пластиковое кольцо и крепление подходит на любую веху. в том что контроллер не зажимается винтом, а защелкивается. И никогда не выпадает из крепления. тримбловские и джавадовские контроллеры приходилось регулярно ловить, по молодости