Hiper SR

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем Магаданский, 8 сен 2015.

1. Магаданский

Магаданский Форумчанин

Добрый день!
    Подскажите, нужна помощь.
    Как сделать съемку в строй сетке?
    Если в контроллере есть система координат СК 42, есть три репера, можно сделать калибровку прям в поле?
    Приемники Hiper SR , контроллер PS336 , система магнет.

2. Андрей Р.

Андрей Р. Форумчанин

Нафиг вам этот гемор, снимайте тахом, и точнее будет и проще...
    А по теме, да магнет позволяет сделать калибровку, но я этого не разу не делал, стремно... ::-ph34r.gif::

3. Магаданский

Магаданский Форумчанин

Дэк в том то и суть что мне не надо, заказчик в строй сетке ток работает. Таха нет!!! мона калибровку сделать прямо в контроллере, Ток КАК?

4. PMA

PMA Куратор

Выполняете измерения на пунктах с известными координатами относительно одного из них или надежно закрепленной точки с хорошими условиями для работы ГНСС.
    При запуске базы используйте навигационные координаты (есть кнопка напротив строк координат).
    Измерения выполняйте максимально долго и желательно на штативе.
    После выполнения измерений, выставляете тип координат МСК (Настройки - Показ) и добавляете точки с каталожными значениями координат (названия измеренных точек и каталожных должны немного отличаться).
    Добавив точки переходите в Установка - Калибровка и добавляете соответствие Измеренная точка - Каталожная точка. Оцениваете значения невязок. Если все ОК, то можете работать от этой базы в МСК.
    Для калибровки нужно минимум 4 точки для плоских координат и 5 для высоты.
    При последующем запуске базы на точках с известными координатами нужно будет указывать их измеренные координаты.

5. Магаданский

Магаданский Форумчанин

Я делаю примерно также но немного, не так.
    В контроллере создал проект в МСК, экспортировал туда репера которые дал заказчик в строй сетке.
    потом с известного мне пункта отстоял ихние репера в СК 42, уровнял . села практически точно, но с отлетом по высоте в 0,44 м. ( не знаю почему, ихний косяк, откоректировал в екселе). Потом в контролер вбил в ручную координаты в СК 42 при этом поменяв в проекте СК на СК 42. и колибровке указал что мск это известные точки , а СК 42 снятые и получил не вязку в плане и по высоте. Этот нормально?

Вложения:

6. PMA

PMA Куратор

Нет. Это не нормально. Плановые невязки в 1,5 метра это не нормально.

Много лишних и ненужных действий.
    Если вы отстояли точки, обработали и уровняли относительно исходного пункта, то вы получите их координаты в WGS84. Можете откорректировать их до СК-42, но это никак не повлияет на результат калибровки, при условии что в качестве исходного вы выбрали только 1 пункт.

Возможно это из-за модели геоида, вы использовали модель геоида при вычислении координат?

В калибровке исходный пункт в СК-42 участвовал? Если да, то какое расстояние от него до реперов?

7. Магаданский

Магаданский Форумчанин

расстояние 2865,287м, репер в ск 42!
    стоял 1,5 часа
    модель геоида 2008
    И что делать? как должно быть? возможно что их репера не увязаны?

8. PMA

PMA Куратор

Что бы ответить на эти вопросы, нужно видеть измерения или проект. Если есть возможность выложите тут или пришлите в ЛС.
    Посмотрим что у вас там творится.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление