Здравствуйте! Ситуация следующая: приемник topcon hiper lite+, прошивка 3.5.1 плата HGGDT_7. настраиваем в TRU 2.9 функцию MINTER, все замечательно работает, но после выключения и включения все настройки сбрасывает. Что делать???
Это уже проблемы платы. Остается только каждый раз настраивать его заново. А что думаете на Ebey будут за дешево хорошие приемники продавать?
У меня щас три подобных приемника лежит с похожими проблемами. Только замена основной платы вам поможет. Я тоже думал что питание, сгоревший мост, поврежденная дорожка. Менял платы местами, но увы. Один из приемников не заряжается, но включается и пишет. То же проблема основной платы. У второго такая же как у вас проблема, у третьего просто сгорела микросхема на плоте (квадратная с многочисленными ножками)
По поводу замены основной платы можете не торопиться... Отправлял свои приборы в Москву на диагностику, так же не заряжалиь через основной штекер. Сказали замена платы выставили счет на 90 тыс.рублей. Мне в Казани данный приемник разобрали и к родным аккумуляторам вывели шнур питания, заряжаю через обычную зарядку, с работой обошлось в 7000 рублей...
А нет ли в этих хайперах отдельной внутренней батарейки, которая настройки держит? Может, она просто старая и не заряжается уже...