Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Hi-Target V30 GNSS System и реестр средств измерений РФ

Тема в разделе "Hi-Target", создана пользователем Bannik, 24 фев 2017.

  1. Bannik

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    47
    Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Вопрос к знающим (...или, может быть, к считающим себя таковыми))...). Приемник V30 Китайского производителя Hi-Target является полным аналогом приемника EFT M1 компании "Эффективные технологии", вернее, даже наоборот. При этом, EFT M1 внесен в Реестр средств измерений РФ. Можно ли в отчетной документации, при использовании V30 ссылаться на реестровую запись о EFT M1? И, вообще, для данного случая, есть какое-либо рациональное решение?
     
    #1
  2. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.154
    Симпатии:
    637
    Адрес:
    Химки
    В какой отчетной документации? Обычно требуется свидетельство о поверке. Как в данном случае вы собираетесь ссылаться на "реестровую запись"?

    Купить EFT M1::-ph34r.gif::
     
    #2
  3. Bannik

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    47
    В документации о проведении кадастровых работ для Росреестра приводятся данные о поверке конкретного прибора и реестровые данные типа средств измерений. А насчет "что купить" -так это тема финансовая, а не техническая..
     
    #3
  4. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.154
    Симпатии:
    637
    Адрес:
    Химки
    Без свидетельства об утверждении типа средств измерений поверку вам не проведут. В отчет главное свидетельство о поверке.
     
    #4
  5. Bannik

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    47
    Ошибаетесь... Судя по Вашему аватарчику Вы, наверное, работаете в строительной отрасли. В кадастровой деятельности, в частности, при изготовлении межевых и технических планов НОРМАТИВАМИ требуется не только свидетельство о поверке, но и в обязательном порядке сведения о принадлежности данного оборудования к определенному типу средств измерений.
     
    #5
  6. Александр Устинов

    Александр Устинов Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    16 авг 2008
    Сообщения:
    5.154
    Симпатии:
    637
    Адрес:
    Химки
    А о чем можно судить по вашему аватарчику?::-ph34r.gif::

    В кадастровой деятельности как не знаю, но если у вас есть свидетельство о поверке, то значит где-то существует и свидетельство об утверждении типа средств измерений.

    Я к тому, что даже если вы в своем отчете сошлетесь на какое-то другое свидетельство об утверждении типа, то где поверку то возьмете? Закон читайте, вы не имеете права вообще такое средство измерений использовать. Поэтому от технического вопроса переходим сразу к финансовому. Покупайте другой приемник или трясите с продавца такое свидетельство.
     
    #6
  7. Bannik

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    47
    Если свидетельства о поверке необходимо и достаточно, то зачем тогда нормативами требуется в отчете указывать еще и сведения о типе оборудования и соответствующем номере в РСИ?
     
    #7
  8. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    557
    Bannik, Вам builder пытается объяснить, что в свидетельстве о поверке должен указываться и номер в Госреестре СИ. Если у Вас свидетельство о поверке есть, то посмотрите, что там написано. Вот, например:
    Снимок.JPG
     
    #8
  9. Bannik

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 июл 2013
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    47
    Это всё понятно. Наши скопировали оборудование, немножко корпус перекрасили, надписи поменяли (даже форм-фактор приемника и контроллера не поменяли, и ПО в РСИ оставили с китайской маркировкой), внесли в реестр, но парадокс в том, что оригинальное (Китайское) на территории России в официальный отчет не впишешь-не примут))). При этом, роверный комплект китайского, о котором я выше писал, в 1.5 раза дешевле (даже вместе со стоимостью пересылки из Китая) его российского клона, причем наши продают без УКВ модема, а в китайский комплект он входит по умолчанию))). Вот такая арифметика...
     
    #9
  10. GEOgraf

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 июн 2009
    Сообщения:
    437
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Барнаул
    Поделитесь ссылкой, где в такую цену купить?
     
    #10
  11. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    725
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Hi-TV30 и EFT M1 похоже, хоть и братья, но не родные, а сводные.
    Недавно увидел, что цифири в параметрах антенн у сих приёмников, отраженных на сайте NGS и EFT совпадают только по одной величине - от низа крепления до метки на корпусе. До ФЦ и диаметры - разные.
     
    #11
  12. echetik

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 мар 2013
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    127
    Адрес:
    северозапад
    Поисковик бейдоу открываете и будет вам счастье.
    --- Сообщения объединены, 27 дек 2019, Оригинальное время сообщения: 27 дек 2019 ---
    т. е вы хотите сказать что ефт взяли партейку в30 и запилили в них другие антенны?, не смешите мою...., максимум что они делают так это софтину переписывают чтобы платно включать открытый по умолчанию китайцами функционал и даже это слизано с поливайки.
     
    #12
  13. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    725
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    echetik, посмотрите чертежи параметров антенны у EFT M1 и Hi-T V30, и увидите, что цифири не совпадают. А больше я ничего не хочу сказать и ничего не хочу додумывать.
     
    #13
  14. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Москва
    То же что то слышал краем уха давно, что EFT вносило какие то изменения в антенну.
    При этом ухудшив ее характеристики. ::laugh24.gif::
    Хотя сейчас вспомнил - считал какую то работу в Кредо ГНСС и были файлы с EFT приемников. В библиотеке антенн EFT нет. Служба поддержки советовала или вручную вводить параметры с сайта EFT или использовать какой то Target
     
    #14
    Последнее редактирование: 27 дек 2019
  15. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    725
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород

    Ой!
    За что же они нас так?
    Или опять оппозиция фейк выложила?
     
    #15
  16. wolodya

    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    2.437
    Симпатии:
    760
    Адрес:
    Москва
    Ну за что купил, за то и продаю. А так конечно это все из серии "одна бабка сказала"
     
    #16
  17. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    285
    Это один и тот же приемник от Hi-Target, просто верхняя часть корпуса другая (метка с указанным радиусом правильная, как на NGS).
    Параметры антенны, как и вариации ФЦ это NGS08 Абсолютная калибровка_ANTINFO (Старый формат NGS - только GPS):
    HITV30 NONE Hi-Target V30 P/N 0201010223 DSP->North NGS ( 3) 12/04/11
    0.7 -0.2 110.7
    0.0 -0.2 -0.4 -0.6 -0.9 -1.3 -1.8 -2.1 -2.4 -2.5
    -2.6 -2.6 -2.6 -2.7 -2.7 -2.6 -2.2 0.0 0.0
    -0.6 -0.2 113.3
    0.0 -0.3 -0.5 -0.7 -0.8 -0.9 -1.0 -1.2 -1.4 -1.6
    -1.8 -1.9 -2.0 -2.3 -3.0 -4.1 -5.4 0.0 0.0

    Не EFT, а Hi-Target, и не изменения в антенну, а в материал из которого изготовлена антенна.

    Как раз наоборот, убрана проблема низких и высоких температурных перепадов, которые оказывали большое влияние на материал из которого изготовлена антенна (возникали случаи вылетов по высоте, которые не имели строгой синхронности).
     
    #17
    echetik нравится это.
  18. AdrasMan

    Форумчанин

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    726
    Симпатии:
    725
    Адрес:
    город Воинской Славы Белгород
    Значит уже не совсем тот же приемник. Давайте назовем его модернизированным. Как автомат Калашникова. АК и АКМ, вроде бы одно устройство, но отличия имеются. Только вот какие параметры антенны заложены в ПО, скажем ТБЦ, исходного или модернизированного (как у EFT)?
     
    #18
  19. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    757
    Симпатии:
    285
    Antenna.ini ФЦ (L1) (NGS08 Абсолютная калибровка_ANTEX (Новый формат IGS - GNSS)):
    HITV30          NONE.jpg

    Переход из NGS08 Абсолютная калибровка_ANTEX (Новый формат IGS - GNSS) к NGSCorrTable=hitv30.ngs (Относительная калибровка_ANTINFO (Старый формат NGS - только GPS)):
    hitv30.ngs.jpg

    IFECorrTable=hitv30.ife (NGS08 Абсолютная калибровка_ANTEX (Новый формат IGS - GNSS)):
    hitv30.ife.jpg

    Для современных версий TBC дополнительные КФГ расположены C:\ProgramData\Trimble\IGSConfig, которые ПО автоматически варьирует при настройках в проекте Модель антенны: Автоматически.

    У EFT в ПО заложено три КФГ:
    HitAnt.ini - это полусумма ФЦ (L1) и ФЦ (L2) из NGS08 Абсолютная калибровка_ANTINFO (Старый формат NGS - только GPS);
    ANTINFO_NGS.txt - это NGS14 Абсолютная калибровка_ANTINFO (Старый формат NGS - только GPS);
    igs_14.atx - это NGS14 Абсолютная калибровка_ANTEX (Новый формат IGS - GNSS).
     
    #19
    Последнее редактирование: 1 янв 2020
    Sheutsyk и echetik нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление