Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Gs16 статика и проверка результатов тахеометром

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем kapa, 25 янв 2020.

  1. kapa

    Регистрация:
    24 фев 2016
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте товарищи, ну или господа)!!! Поделитесь опытом
    Есть комплект leica gs16 база ровер, контроллер. Задача отстоять базисы для строительства завода и жд дороги. На территории завода есть два базиса в мск, заложенные при изысканиях.
    Ключ перехода в мск скинул сам дилер оборудования, я его проверил в ртк режиме на этих базисах, вроде все ок, расхождение до 10 мм.
    Так вот, поставил базу на существующий базис, в 200 метрах отстоял новый базис в статике, время 30 мин., обработал все в инфинити, и решил проверить результаты тахеометром "методом известной задней точки" ( ТS 10 1СЕК.) В итоге невязка по высоте 3 мм. а вот по проложению 14 мм.
    Для меня это не есть хорошо.
    Так вот, может ли быть проблема в ключе перехода в мск, т. е. коэффициент масштабирования, проекции, геоиде или что то другое и как это поправить. Если короче: при измерении тахом расстояние между базисами одно, и я считаю оно верное, а при отстаивании gnss по полученным координатам оно на 14 мм. больше, в чем беда? ( рукожопость не исключаю, но если условно её нет)
     
    #1

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление