Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

gs15 периодически не видит спутники

Тема в разделе "Leica Geosystems", создана пользователем ZIG, 26 ноя 2018.

  1. ZIG

    ZIG
    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Добрый вечер, сегодня при включении приемника он не увидел ни одного спутника. После перезагрузки появились 23 шт. Этот глюк повторялся несколько раз, никакой систематики не наблюдается, руская рулетка при включении) Контроллер cs 15, прошивка 5.61
    в чем проблемма?
     
    #1
  2. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.117
    Симпатии:
    4.583
    Адрес:
    Новосибирск
    можно попробовать сбросить альманахи, обновить ПО, отнести в сервис.
     
    #2
    Geo_major и ZIG нравится это.
  3. ZIG

    ZIG
    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Я извеняюсь за свою необразованность, но как сбросить альманах?
     
    #3
  4. AJK

    AJK
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    11
    ZIG,

    Проверьте прошивку антенны, ее можно проверить Tools=>About Leica Viva - вкладка GS

    Вообще то лучше отнести в сервис, там 70% проблема с платой
     
    #4
  5. ZIG

    ZIG
    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    с сервисами беда, ближайший в румынии, кажется.
     

    Вложения:

    #5
  6. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.117
    Симпатии:
    4.583
    Адрес:
    Новосибирск
    Альманахи сбрасываются зажатием двух кнопок на приемнике. Лампочка отслеживания спутников мигнет три раза красным, после этого кнопки отпустить.
    Затем приемник минут 15 будет качать новые альманахи.
     
    #6
    Makkss, Geo_major и ZIG нравится это.
  7. ZIG

    ZIG
    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    --- Сообщения объединены, 29 ноя 2018, Оригинальное время сообщения: 29 ноя 2018 ---
    не подскажите, почему разные числа алмонахов, это нормально?
     

    Вложения:

    #7
    Последнее редактирование: 29 ноя 2018
  8. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.117
    Симпатии:
    4.583
    Адрес:
    Новосибирск
    да, нормально
     
    #8
    ZIG нравится это.
  9. Александр И

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    101
    Адрес:
    Иркутск
    А может прошивка старая????
    В сервис надо, в сервис.....
     
    #9
  10. AJK

    AJK
    Форумчанин

    Регистрация:
    27 фев 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    11
    В сервис. Вы сами не сможете разобратся. Проблема в плате - надо перепрошивать ли менять (скорее всего)
     
    #10
    ZIG нравится это.
  11. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    НН
    Летом этого года тоже появилась данная проблема с двумя приемниками GS15. После обращение в сервис предложили обновить прошивку до версии 7.50, что и было сделано (поэтапно 3.00 – 4.00 – 5.05 - 6.00 – 7.50). Спутники начали приниматься, измерения записываться. Но начались проблемы с обработкой этих измерений, которых раньше никогда не было. Для примера прикрепляю файлы измерений. Для теста были взяты приемники South, обработку производили только спутников GPS (т.к. в Leica только GPS). По очереди отстояли одни и те же точки. При обработке сессии не редактировались. Маска возвышения 13.Обработку производили в TBC4.1 и Credo ГНСС 1.10. Проекции и настройки СК в проектах не выполнялись.
    Вот результаты Credo ГНСС:
    [​IMG]
    Вот результаты полученные в TBC:
    [​IMG]
    как видно по картинкам специально разделил измерения с разными версиями ринекса, результаты получаются различными. Повторюсь, сессии измерений не редактировались. Измерения выполнялись на открытой местности, высотных домов и других помех нет. Отсюда непонятно почему даже вектора между определяемыми точками (1 и 2) так плохо считаются у приемников Leica. Измерения в другие дни приводят к плюс/минус тем же результатам, если в измерениях с GS15 не отключить пару спутников при обработке то вектор нормально не считается. Уже есть желание пробовать откатить прошивку внутреннего ПО на более старую версию.
     
    #11
    Последнее редактирование: 28 дек 2018
  12. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    НН
    Это сообщение было не ради гневного отзыва. Нам нужны нормально работающие приемники для измерений статики. Расскажите на какой прошивке работают ваши GS15, если вы не испытываете проблем с обработкой.
     
    #12
  13. ZIG

    ZIG
    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    я сейчас обновился до 8.0, но пока работы нет под статику, не проверял как работает, да и под rtk не много, не сезон(
     
    #13
  14. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    НН
    Кто-то еще может подсказать какая прошивка установлена? и нормально ли считается статика на ней.
     
    #14
  15. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    НН
    версию внутреннего ПО можно посмотреть в ринекс файле, если открыть его блокнотом, это 6 строчка сверху (файл ххххххх.18o)
    1905760 LEICA GS15 7.50 REC # / TYPE / VERS
    в данном случае версия 7.50
    поэтому повторюсь, кто-то еще может подсказать какая прошивка установлена? и нормально ли считается статика на ней.
     
    #15
  16. FujiD

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 ноя 2010
    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    19
    Адрес:
    НН
    Всем спасибо за помощь. Откатили приемники до 6.16. Статика стала нормально обрабатываться в любом по.
     
    #16
  17. Makkss

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2014
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    107
    Добрый день. У меня точно такая же проблема, база перестала передавать поправки, зашел посмотреть в альманах, а там: ЖПС прочерк и Глонасс тоже прочерк. И такие приколы повторяются раз в неделю. Вам помогло сбрасывание альманаха?
     
    #17
  18. ZIG

    ZIG
    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    3
    Сброс альманахов не помог, помогло обновление по. сейчас стоит 7.51 полет нормальный. Ставил 8.0, тоже глючила, может встала криво.
     
    #18
  19. Duck

    Куратор Форумчанин

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    5.117
    Симпатии:
    4.583
    Адрес:
    Новосибирск
    пиши сразу версию прошивки
     
    #19

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление