здравствуйте я бы хотел узнать у вас профессионалов можно ли зоздать свою систему координат в приемнике Topcon GRS-1 если да то объясните как.
можно, чтоб что-то создать нужно знать это что-то. Вы знаете - СВОЮ систему координат? Ответив на этот вопрос, можно сказать как это сделать.
да я знаю свою систему у меня МСК 43, но как её загнать в прибор я не знаю, кстати работаю в topSURV может там в ней можно как нить изменить
Viktor_novoselov - обработка топкон тулз? Конфигурация проекта, аналогично смотрите в приемнике, забиваете всем известные параметры и вперед.
это в самой программе TopSURV? Захожу туда_там есть пункт проекция и ниже ввод праметров-это то что нужно и если да то писать координиаты в строку север, ЮГ или куда, я просто полный чайник в этом приборе о ПО. (Добавление) объясните пожалуйста как для дурака))))
Viktor_novoselov - я этот прибор вообще в глаза не видел. Фотки выкладывайте тогда. Вы что обучение не проходили, когда покупали?
не было ни какого обучения мне на новом месте выдали прибор и у меня теперь запарка с этой системой координат с GPS приемниками сталкиваюсь впервые. (Добавление) ну или хотя бы обясните как из системы SK1942 zone_9 перевести в мск43
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Эсперыч - у меня экран поперек и программа SSF ))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Где-то я уже слышал про "поперек" (Гусары! Молчать!) :) .
Viktor_novoselov Что бы утверждать что вы знаете в какой системе координат работаете с ГНСС приемником, вы должны знать параметры проекции и ИГД для данной системы координат. Если вы знаете только ее название, то у вас три пути: 1. Продолжать писать на форуме с просьбой дать эти сведения. Результат, может быть нулевым т.к. данные параметры являются секретными и подставляться никто не будет. 2. Запросить в органах надзора за геодезической деятельностью или у фондодержателя эти данные, через первый отдел, т.к. эти данные являются секретными (т.е. нужна лицензия ФСБ). 3. Выполнить калибровку по известным пунктам, получите параметры перехода для полигона ограниченного этими пунктами (т.е. отъехав в сторону на 20-30 км можно очень сильно промахнуться) Получив параметры проекции, вы их вносите в ПО TopSURV через Настройка -Система координат - Польз. Добавляете ее и не забываете выбрать правильные ИГД (может быть SK1942 или SK1995). Если этих параметров нет, то нужно делать калибровку. Ее процедура описывалась на форуме. Посмотрите по темам о Topcon Tools.
Подниму старую тему. В рамках одной работы сделал калибровку в местную в систему координат. Результаты калибровки такие Вопрос заключается в том, какие из этих параметров и куда необходимо внести сюда и сюда для того чтобы прибор работал в этой системе координат?