Граница СК 56 зона 1 и СК 56 зона 2

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Alekseyoniks, 21 июл 2014.

1. Alekseyoniks

Alekseyoniks Форумчанин

Здравствуйте, у меня линейный объект (автомобильная дорога) проходит по границе 2 районов. 3 км в ск 56 зона 1 и 10 км в ск 56 зона 2, подскажите как рассчитывать в этом случае объект и объединить его ? или делать отдельными проектами?

2. planeta

planeta Форумчанин

Смотря для каких целей делаете - если для постановки на кад. учет, то полюбому придется "пилить" на две зоны.

3. Alekseyoniks

Alekseyoniks Форумчанин

planeta, для проектирования автомобильной дороги

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Alekseyoniks, считайте в зоне 2, и выдайте весь объект в ней.

5. planeta

planeta Форумчанин

Это у заказчика вам нужно выяснять тогда как им нужно.

6. Alekseyoniks

Alekseyoniks Форумчанин

X-Y-H, да я так и сделал, рассчитал все во 2 зоне, но думал как мне это обосновать, т. к бОльшая часть дороги проходит в ней?

7. X-Y-H

Да. Единственно что вам границы земучастков придется перевести из зоны в зону.

8. Alekseyoniks

Alekseyoniks Форумчанин

X-Y-H, спасибо.
    --- Сообщения объединены, 21 июл 2014, Оригинальное время сообщения: 21 июл 2014 ---
    X-Y-H, а это в документе каком - нибудь описано? ( про бОльшую часть дороги), или просто опыт.

9. X-Y-H

Опыт. Раньше координаты СК-42 с краю соседних зон пересчитывались в вашу зону, насколько помню 30 минут вроде по долготе от края каждой зоны.

10. Alekseyoniks

Alekseyoniks Форумчанин

Здравствуйте, у меня ещё один вопрос.
    Перевел проект в ск 56 зона 2 и ск 56 зона 1 , при наложении друг на друга точки не сходятся на 1,5 метра , переводил через программу orengis ,как точнее перевести координаты? дело в том что мне нужно накладывать ось дороги и она должна быть одинаковой длины. ( в приложении результаты перевода точек gps)

Вложения:

11. X-Y-H

То есть как не сходятся?

12. Alekseyoniks

Alekseyoniks Форумчанин

X-Y-H, наложил один проект на другой, точки не совпали

13. X-Y-H

Как вы наложили? Они в разных СК. И про какую одинаковую длину вы говорите?

14. Alekseyoniks

Alekseyoniks Форумчанин

X-Y-H, расчитал в кредо скинул в autocad оба проекта соединил 1станцию с 1 станцией через опорный угол повернул чтобы соединить конечную станцию с конечной. точки по расстоянию не совпадают. разница в 1,5 метра получилась (как то так)

15. X-Y-H

Скрин сделайте.

16. Alekseyoniks

Alekseyoniks Форумчанин

1 картинка тахеометрический ход. 2 -ая я уже соединил 2 проекта и повернул, но станции не совпадают.
    Я думаю дело в неточном переводе координат из второй зоны в первую.

Вложения:

• тах. ход.png
      тах. ход.png
      Размер файла:
      20,9 КБ
      Просмотров:
      9
    • 123.png
      123.png
      Размер файла:
      25,4 КБ
      Просмотров:
      8
  17. stout

stout Форумчанин

Они и не должны совпасть. Что называется, по определению. Вы забыли одну простую вещь. В проекции координаты хоть и декартовы, но масштаб переменный.

X-Y-H нравится это.
  18. Alekseyoniks

Alekseyoniks Форумчанин

stout, разве перевод из одной системы координат в другую влияет на размеры объекта? почему получается что дорога в ск 56 зона 2 длиннее на 1,5 метра чем в ск 56 зона 1

19. stout

stout Форумчанин

Конечно влияет. Когда написал предыдущий пост, понял, что без примера не обойтись, но сейчас немного не до этого.

20. Alekseyoniks

Alekseyoniks Форумчанин

stout, спасибо всем за ответы, если можно пример, когда у вас будет время.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление