Коллеги, у кого какие соображения в виду нововведений по градостроительной документации в Московской области (см. приложенные документы временных положений)? Как обстоят дела на местах? Полномочия органов местного самоуправления в части утверждения градостроительных документов и выдачи разрешений на строительство/реконструкцию прекращены с 01.01.2015. Физически лица оставлены в ведении управлений и отделов архитектуры районов. Юридические же замкнуты на градсовет и Министерство строительства МО. Многие проекты забуксовали, для малого и среднего бизнеса подготовка проектной документации на капитальное строительство затруднена.
Сейчас заморачиваемся с одним Ашаном. Пока сказать нечего - только подписались, собираем инфу. Что будет - распишу.
Объекты нежилого назначения больше 1500 кв.м, от 3 этажей, многоквартирные дома, продление разрешений - всё через одобрение Градсовета МО и только потом в министерство. Соответственно вся проектная документация рассматривается комплексно (изыскания, ППТ, ПМТ, ГПЗУ, проект строительства). Есть опасения, что "посторонние" исполнители могут браковаться. Отсутствие утверждённых СТП на многие территории оставляет большой простор для "творчества".
ППТ и ПМТ сейчас делаем. Пока 1 этап - ТЗ, так что новостей нет. Разрешение на разработку заказчик получил.
и что? у нас по Щелковскому району говорят только 1 градплан прошел, мои 3 висят у заказчиков - требуют тех условия и справки от водоканалов) и куча всяких нюансов в виде: если участок замкнут другими зу (с 3 сторон другие огороды а со стороны дороги взяли в аренду под огородничество), надо делать гпзу на 2 участка - который с ИЖС и который под огородничество с запретом на строительство)) я забила правда пока ))
ТЗ подписано. Жду аванс. Про ГПЗУ ничего не понял, какие ещё требования, какие огороды... ИЖС и ЛПХ остались в ведении администрации районов. А вот ЮЛ правительство МО утащило себе.
Странно, у нас мб врут тогда, что и частники теперь через МО. Впрочем, у нас до сих пор ни срзу не проходят, ничего не проходит, связанное с землей )
Добрый день! Ищу классификатор со слоями в DWG для подготовки и утверждения ГПЗУ в Минстрое Московской области согласно постановлению №462/17 от 20.06.16. Само постановление есть.
Geo_major, интересуют слои топосъёмки, на которой они будут делать ГПЗУ? Или слои самого ГПЗУ? Постановление читаю, но речи о том, что его можно готовить самостоятельно нет.
Только слои топосъемки, которые в приложении 15 со страницы 79. Мы готовим только сам чертеж, проектировщики все остальное.
По-моему, этот классификатор родом из МОСОБЛГЕОТРЕСТА. Или московского. Встречались эти ужасные слои в передаваемых топосъёмках. Нужно поискать, но исчерпывающего, скорее всего не будет. Как вариант запросить. Второй вариант - оспорить. В принципе ясно куда загоняют. Блин, сам предсказывал пару лет назад.
Добрый день,скажите вы уже сдавали план по требования ГПЗУ?получилось?хотелось бы задать вам несколько вопросов на эту тему
Ara4ka, 1) Я лично не занимаюсь сдачей ГПЗУ, я отвечаю лишь за полевые геодезические работы.))) 2) У нас 95% - заказчики физические лица, у наших специалистов с подготовкой и сдачей ГПЗУ в МФЦ проблем нет.
Но вы же сами сказали,что готовите сам чертеж,план,по нему как раз и вопросики) --- Сообщения объединены, 19 май 2017, Оригинальное время сообщения: 19 май 2017 --- Вопросы касаются электронной версии топографического плана,а не бумажной ее стороны. Хотелось бы у вас более детально узнать,некие нюансы.
Ara4ka, топографическая съёмка сдаётся по требованиям ГлвАрхитектуры МО для того чтобы её приняли в их ИСОГД. А вот ГПЗУ уже в Минстрое заказывать нужно имея сданную топосъёмку. ГПЗУ они выдают только для ЗУ не относящихся к ИЖС/ЛПХ. Тоесть для юрлиц, ИП и пр. коммерческой застройки. ГПЗУ выполняют и выдают как раз на этой топосъёмке. Да, сделать её так как они хотят есть определённое ноу-хау для каждой компании. Нюансов куча. Но сдаём... Не боги горшки обжигают. Типа, в постановлении расписано как нужно.
Вот именно,что и хотим сдать сделанную топосьемку,но сделать ее же нужно по требованиям,по ним и есть вопросы. Так если сдаете,и знаете ответы на поставленные вопросы, http://geodesist.ru/threads/trebova...-izgotavlivaemogo-dlja-razrabotki-gpzu.63358/ то ответьте на них пожалуйста.
Ну как вам сказать... не отвечу я вам на ваши вопросы. Ибо мне хочется чтобы все пытались сдавать и заколебали буквально принимающих своими вопросами, уточнениями и данный маразм с требованиями был бы прекращён. С рядом других нововведений это произошло. Поэтому сдавайте как сделали. Часть вопросов просто не заметят. Файлики им называй красиво. Целые полчища чертящих топопланы в Кредо, GeoniCS, и пр. просто должны пойти лесом. Или за Автокадом. Который стоит каких денег? ФАС бы на них. Я не из вредности. Я за идею. Из вредности я написал бы: "Мы потратили месяц времени и зарплату сотруднику за то чтобы оцифровать этот классификатор, написать макросы по переименованию слоёв, проверке объектов и т.д.". Не потратили. Сдавайте.