Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

GR-5 + FC-500 Magnet Field не подключается к интернету

Тема в разделе "Topcon", создана пользователем ivinss77, 28 фев 2017.

  1. ivinss77

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Здравствуйте.
    Может ли в новом оборудовании (неделю назад приобретенном) возникнуть проблемы работы с модемом? Приобретал в ГСИ. Пишет NTRIP: Выкл. (нет подключения к интернету) Уже 4 день мучаемся, в ГСИ говорят, что возможны проблемы в базе, владельцы базы говорят, что они не видят даже попытки соединения...
    Прилагаю фотки настройки, может тут что не так..?
    nastr.jpg
     
    #1
  2. Бузер

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 июл 2010
    Сообщения:
    466
    Симпатии:
    129
    Адрес:
    Мос. область
    Ну, когда я настраивал на GR-5 работу от базовых станций, то скорость на модеме выбирал 38 400. Попробуйте поставить и попробовать - это может влиять на работу.
     
    #2
  3. ivinss77

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Пробовал, безрезультатно...
    --- Сообщения объединены, 28 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 28 фев 2017 ---
    Думаю, что проблема с выходом в интернет. Симку ставили в телефон, все нормально, выход есть. Вот и создается впечатление,что проблема именно в модеме. Может есть вариант перезапуска модема?!
     
    #3
  4. вовочка

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Питер,Гатчина
    войдите в браузер через контроллер! работает интернет или нет?
     
    #4
  5. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    1.300
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    Как вариант, телефон с симкой в кармане на раздачу вай фай, контроллер к нему через вай фай, и вперед. Чтоб не морочиться с внутренним 3G модемом.
     
    #5
  6. ivinss77

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Это как?используя ровер как модем, через bluetooth соединение? или симку вставить в контролер? если первый вариант, то объясните как это сделать? если второй, то что мне это даст?
     
    #6
  7. Ohr

    Ohr
    Форумчанин

    Регистрация:
    13 фев 2009
    Сообщения:
    2.064
    Симпатии:
    1.300
    Адрес:
    Пермь (Где то в РФ)
    В контролере есть винда, в ней есть интернет браузер. Вот через него и зайдите, поймете есть соединение с интернетом или нет.
     
    #7
  8. ivinss77

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    не понял!::blink.gif::
    wi-fi есть, контролер в интернет через офисный wi-fi выходит.
    --- Сообщения объединены, 28 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 28 фев 2017 ---
    в контролере симку не вставляли, в браузер он выходит при включеном wi-fi.
    --- Сообщения объединены, 28 фев 2017 ---
    Создается впечатление что проблема именно во строенном модеме не контролера, а ровера. Такое может быть?????
     
    #8
  9. вовочка

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Питер,Гатчина
    я так и не понял где у вас симка))
    зачем офисный В-Ф? в поле то как работать будете?
     
    #9
  10. ivinss77

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    и я про то же. Симка у меня в ровере, мне ее переставить в контролер для проверки есть ли инет на симке (или что мне это даст?)?
     
    #10
  11. вовочка

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Питер,Гатчина
    да. переставите. и продолжайте работать дальше.
    это удобнее....так как даст вам подгрузку карт в магнете и работающий браузер в самом контроллере
     
    #11
    Ohr нравится это.
  12. ivinss77

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    А для чего мне интернет соединение в контролере, при отсутствии этого соединения в ровере? Вы на каком оборудовании работаете сами? Ранее роверы служили как антены, все остальное выполнял контролер. нынешнее оборудование контролер это управленец и только.
    --- Сообщения объединены, 28 фев 2017, Оригинальное время сообщения: 28 фев 2017 ---
    может какие то возможности есть у GR5? о которых мне не известно, расскажите пожалуйста. ранее выполняли работы подобными приемниками, без сим карт и интернета в контролерах (в арендованном, сейчас новое свое), по bt контролер соединялся и управлял ровером.
     
    #12
  13. вовочка

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 дек 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Питер,Гатчина
    если у вас есть интернет соединение в контроллере....то достаточно связи контроллер ровер по влютуз!
    я работал на GR5 и про них и пишу вам.
    если интернет работает, то "поиграйте" с настройками базы и ровера. должно получиться.
     
    #13
  14. ivinss77

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Как и предполагалось, проблема в установках модема. ГСИ удаленно настроили один ровер, все заработало. завтра будем просить настроить второй ровер.
     
    #14
  15. ruda

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 май 2012
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    23
    ivinss77, FC-500 не имеет встроенного GSM/GPRS модема, поправку через контроллер пустить не удастся.
    Попробуйте в настройках модема выбрать Тип-Встроенный сотовый, Модель-Авто
     
    #15
    ivinss77 нравится это.
  16. ivinss77

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    1
    Вот именно еще и это надо было сделать + обновили драйверы на модем, как я понял... Я выбирал конкретный модем Сетел, но мне объяснили, что у нас новый модем стоит и нужно выбирать "Авто". Спасибо всем, повторюсь проблему решили. Отдельное спасибо Алексею из ГСИ, оперативно и профессионально решил проблему.
     
    #16
    GPSPb нравится это.
  17. Muzacand

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    1
    Господа! А как с этим быть.? Может сталкивался кто? Причем такое сообщение возникает только при работе через FC-500. При работе через FC-250 все нормально. А на FC-500 Magnet на FC-250 TOP Surv. Подключаюсь к одному и тому же приемнику GR-5
     

    Вложения:

    #17
  18. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.237
    Симпатии:
    1.558
    Адрес:
    Алтайский край
    Если при сетевом РТК, так тут не просто Интернет.
    Нужна СИМ-карта. Через нее покдлючение по GPRS, протокол NRrip. Далее адрес-порт-логин-пароль.
    Скорее всего где-то здесь ошибка.

    Либо в вашем Магнете NTrip просто не установлен.

    В TopSurv чуточку по-другому было организовано. Хотя все то же самое.
     
    #18
  19. dotstal

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2013
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    11
    При установке симки в башку (у меня huper v), нужно через tru зайти в настройки модема и переключить с радио на gprs, записать настройки, тогда заработает.
    Мало того, у меня даже если стоит в голове радио, а интернет через ви-фи, то магнет не может переключится с радио на gprs внешний без сброса башки к заводским настройкам (сервисники сказали проблема huper v, но может и у гр5 такая басня)
    Еще, подключение к сети осуществляется при наличии достаточного колличества спутников (это в покет3д, может и тут так)
     
    #19

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление