у такого прибора есть возможность записывать время записи измерения с секундами? смотрел 6 и 7 форматы - не пишет время вот в никоне есть сырой формат там время есть
есть еще вопросы насчет 3000N - почему блин все время щелкает в нем что-то, как метроном, и можно ли ЭТО отключить? -и почему при перевороте трубы начинает считать координаты в обратную сторону (как отключить?)
по моему в настройках у вас включен дальномер на многократное измерение расстояний-поставьте измерять 1 раз-этого будет достаточно! а по поводу переворота трубы-так вы меняете круг!
в режиме коорднит, это логично! зачем тебе при круге право работать? кажется это режим быстрой съемки (Добавление) Ест формат в приборе, я уже забыл какой, где все данные передаются, я скачивал, но пишет без переноса строки. Программы обработки данных его не понимают. но вручную можно вытащить оттуда любые данные, в том числе и время, если в приборе есть хранометр.
pdf-ка, ответ на странице 7: http://www.prinural.ru/download/GPT-7500FAQ.pdf А вот если аппарат не щёлкает при включенном (активном) дальномере, или звук нехарактерный, значит, он неисправен. Удобно даже: – Слышь, браток, чёт у тебя движок у Топкона "троит", дуй на сервис...
Огромное спасибо за консультацию коллеги! ::beer:: Я думал эта функция сажает батарейку, оказалось просто батарея убитая