Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

GPS Приемники Sokkia GSX 2

Тема в разделе "Выбор и сравнение геодезических инструментов", создана пользователем Finitbahche, 14 авг 2015.

  1. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.736
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    РФ
    Все может быть) Надо спросить.
     
    #21
  2. PMA

    PMA
    Куратор

    Регистрация:
    14 дек 2007
    Сообщения:
    1.358
    Симпатии:
    211
    Адрес:
    Фрязино МО
    max7,
    2LS,
    Для особо любознательных, опечаток на сайте ГСИ нет, нам поставляется прибор GSX2 со 120 каналами, программно или аппаратно ограниченно число каналов значения не имеет.
    При этом с инженерной точки зрения Hiper SR и GSX2 может и являются одинаковыми, но с потребительской точки зрения он разные.
     
    #22
    sherkhan и 2LS нравится это.
  3. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    8.079
    Симпатии:
    3.125
    Адрес:
    Пермь
    Имеет. Это значит что есть техническая возможность открыть все каналы и группировки в дальнейшем. Другое дело будет это предоставлено или нет. Теперь нужно разобраться где и у кого опечатка?
    На иностранных сайтах, в описаниях к приемнику везде указанно 226 каналов. Или для России спец сборка или спец ограничение? Возможно ли в дальнейшем открыть все опции с помощью прошивки или покупки?
     
    #23
  4. 2LS

    2LS
    Форумчанин

    Регистрация:
    26 апр 2013
    Сообщения:
    1.736
    Симпатии:
    891
    Адрес:
    РФ
    Уверен что это невозможно. Даже готов поспорить)
     
    #24
  5. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    8.079
    Симпатии:
    3.125
    Адрес:
    Пермь
    Скорее не выгодно экономически.
     
    #25
  6. sherkhan

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 фев 2013
    Сообщения:
    1.185
    Симпатии:
    956
    Адрес:
    Ставропольский край
    Для конечного потребителя разницы нет)))
     
    #26
  7. Землемер Юрьевич

    Регистрация:
    14 янв 2019
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    В июне-июле 2014 года делали изыскания под Крымский мост. Ваш покорный слуга снял в одно лицо полностью остров Тузла, все 250 гектаров GSX2
    Работал, правда, не в RTK, а с постобработкой. База была там же, на острове. Ходил створами от моря до моря, но купался только в Черном (в Азовском дно вязкое, в ракушках). Дельфины выбрасываются на берег и гибнут, от них дух тяжелый. Змей много в камышах, и две лисы водятся. Рельеф - кустики, пляж, застройка тоже есть. Ни одной осечки не было. Обоснование на крымской стороне развивали тоже GSX2. Развивали с нашей стороны, с Батарейки через Чушку и из Тамани. Все вышло на удивление точно, и по высоте, и в плане. Короче, мост сошелся с обеих сторон (шума, по крайней мере, не было) - вот вам рекомендация GSX2. Отдельно отмечу его малый вес - 750 грамм. Ходишь, и не чувствуешь! Минус, и не только у него - от ворон тяжело отбиваться.
     
    #27
    NAL и 2LS нравится это.
  8. Bobbermanama

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как работать в GRX2 в статике
    как включить?
    как экспортировать?
    Работаю с trimble r8s, с grx2 работаю только в ртк, хотелось бы поработать в статике буду обрабатывать в ТВС,
    хотел обновить прибор на Prince, но директора за то, чтобы работать на GRX2 до его кончины::dry.gif::
    и контроллер Getac из меня все соки выпил, на какой можно заменить? чтобы хотя бы флешка вставлялась, а то чтобы этот Windows Mobile нормально работал нужно чтобы планеты сошлись или что, нервов не хватает
     
    #28
  9. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.965
    Симпатии:
    1.518
    норм же и контролер и WM я лично по блютузу всегда скидывал, а так да конечно лучше че нить посовременнее можно посмотреть в сторону карслона для андроид но смысл если добивать приемник так добивать
     
    #29
    Bobbermanama нравится это.
  10. Bobbermanama

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Тоже по блютуз работаю, автокадовский файл загрузил как подложку-подвисает, вылетает, думаю может archer2 взять
     
    #30
  11. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.965
    Симпатии:
    1.518
    не не поможет проверено там сама WM такая не вывозит большие файлы лучше тогда чуть добавить если новое и купить китайца в 200тыс уложится можно сам сейчас гоняю с телефоном и М1+ ЕФТ
     
    #31
  12. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    795
    Оперативно включить и выключить запись статики можно тремя короткими и быстрыми нажатиями на кнопку включения на приёмнике. В этом случае частота записи и название файла будут установлены в соответствии с внутренними настройками.
    Если же необходимо задать название и частоту вручную, то пользуйтесь бесплатным ПО на WM: TRU и SRU.
    Для записи статики в приёмник должна быть установлена карта памяти SD (насколько я помню, в GRX2 встроенной памяти для пользователя нет, она появилась в следующей модели - GRX3).
    Экспорт записанных файлов на ПК разнообразен: 1. Непосредственно с приёмника по bluetooth или кабелю, подключившись к нему через TRU/SRU для ПК. 2. Переписать файлы на контроллер по bluetooth через TRU/SRU для WM, далее перекинуть на ПК по кабелю или через wi-fi (при условии нахождения контроллера и ПК в одной сети). 3. Через картридер, вынув из приёмника или контроллера карту памяти.
    Для экспорта в TBC файлы статики *.tps конвертируются в RINEX утилитой tps2rin или ПО Spectrum/Topcon Link.
    Тоже стоял в своё время перед таким вопросом и выбрал Nautiz X8. Работает заметно шустрее 336-го Гетака. ОЗУ 1 гб. Экран больше. Поскольку сенсор ёмкостный, есть режим снижения чувствительности (помогает нормально работать при несильном дожде). Есть разъём USB-А, можно вставить флешку. Вот только не знаю насчёт объёмных cad-подложек - по работе не было необходимости. Полагаю, что в данном случае (с подложками) андроид будет вне конкуренции, но для работы с GRX2 придётся покупать либо Carlson Layout, либо Magnet Constructor: демо-версия первого работает 1 месяц, демо-версия второго в принципе не соединяется с оборудованием, требуя подписки. И не факт, что в нынешних условиях получится купить. Для андроида есть ещё Field Genius, его демка работает полнофункционально, но не более чем с 30-ю точками в одном проекте.
    Как вариант - найти защищённый планшет на полноценной Windows и установить на него Carlson SurvPC. Демо-версия работает с 15-ю точками.
     
    #32
    Bobbermanama нравится это.
  13. Bobbermanama

    Регистрация:
    26 июл 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Благодарю за развернутый ответ
     
    #33
  14. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    21.825
    Симпатии:
    7.104
    Адрес:
    Россия
    Есть еще Carlson Layout
     
    #34
    avianvv нравится это.
  15. walk1968

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    1.397
    Симпатии:
    795
    Да, писал про него тоже:
    Как по мне - тормозной и неудобный по сравнению с SurvCE/SurvPC.
     
    #35

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление