Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

  1. С 13.10.2020 снова работает авторизация/регистрация через социальные сети: VK (Вконтакте) и Facebook.
    Скрыть объявление

GPS приемник Spectra Precision SP80 проблемы в работе и методы их устранения

Тема в разделе "Spectra Precision", создана пользователем amax32, 26 сен 2014.

  1. amax32

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    8
    Привет всем, вот недавно приобрели комплект SPECTRA PRECISION SP80 и столкнулись с проблемой работы в RTK, часто пропадает GSM сигнал сети на базовой станции а так же ровере, то есть при запуски сеть есть а через несколько минут или часов она куда то девается и при этом обратно на место не становиться это показывает индикатор сети на дисплеи приборов!!!!
     
    #1
  2. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    599
    Адрес:
    Краснодар
    Попробуйте сменить оператора! У вас случаем не МТС?
     
    #2
  3. amax32

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    8
    да мтс, ну у нас в сургуте
    все советуют МТС
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2014 ---
    а какой вы предлагаете ???
     
    #3
    Vlad2000 нравится это.
  4. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    599
    Адрес:
    Краснодар
    Не знаю как у вас в Сургуте, у нас в Краснодаре с МТС постоянные проблемы (не зависимо от марки приемников)!!!!! Связаны проблемы с тем,что МТС переделывает свои вышки (оборудование) под 4G.
    Мегафон у нас работает стабильно, также как Билайн. У вас не знаю, пробуйте.
     
    #4
  5. amax32

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    8
    а у вас SPECTRA PRECISION SP80???
     
    #5
  6. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    599
    Адрес:
    Краснодар
    Я представитель официального дистрибьютора SP. Краснодар.
    P.S. Такие проблемы встречаются (с симками МТС): SP (220,80) R8-3, R8-4, R4, Sokkia, Leica и т.д. в г. Краснодаре и Краснодарском Крае
    Если сомневаетесь,что эта проблема не из-за оператора, то вперед к тому у кого покупали, пусть разбираются!
     
    #6
    александр 41 нравится это.
  7. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Добрый день.

    Уточните версию прошивки на приемнике (3 экран, строчка FW).

    В RTK работаете по прямому набору? CSD ? Если да, то поддержу коллегу Андрей_Гео. Тоже наблюдали периодические проблемы с CSD на МТС (Екатеринбург).
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2014 ---
    PS: не обязательно писать мне в ЛС, если я не ответил на форуме в течение 10 минут.
     
    #7
  8. amax32

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    8
    нет через IP адрес
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2014 ---
    Версия 1.3
     
    #8
  9. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    С сервером в это время проблем не может быть?
     
    #9
  10. amax32

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    8
    Смотрите!!!! Вчера поставили тарелку на базе подключили к RTK.. Сеть МТС была!!! антена на экране приемника была полная и не мигала, после проверили тестовое соединение на ровере прошло успешно соединение FIXED. Отключили ровер уехали на съемку спустя 3-4 часа начали делать съемку в RTK ровер подключился к IP адресу но FIXED так и не последовало!!! Вечером приехали забирать базу а на ней пишет на информационном табло ошибку портов и моргающая антена сети МТС
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2014 ---
    У нас такая проблема с портами очень часто бывает, приходиться перезагружать программу VSPI и все сразу начинает работать!!! но теперь проблема заключается в работе сети GSM включив базу и уехав на съемку мы же не можем перезагрузить БАЗУ!!! чтобы сеть GSM заработала. У нас работа GSM сети лечиться только перезагрузкой приемника
     
    #10
  11. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    599
    Адрес:
    Краснодар
    amax32, обратитесь в тех.поддержку вашего продавца.
     
    #11
  12. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Точный код и текст ошибки.

    А приемники тогда тут причем?

    Попробуйте на приемниках принудительно выставить 2G сеть в настройках модема.
     
    #12
  13. amax32

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    8
    я думаю что тех поддержка сама не сможет мне ответить!
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2014 ---
    Это мы уже сделали, но проблема не ушла!!!
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2014 ---
    про какой вы говорите код и текст ошибки???
     
    #13
  14. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.156
    Симпатии:
    599
    Адрес:
    Краснодар
    Вы не думайте, а обратитесь! На то она и есть, что бы в нее обращаться.
    P.S. Прошивка у вас стоить последняя. Попробуйте как написал Ringo, выставить 2G сеть в настройках модема.
     
    #14
  15. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    При какой-либо проблеме (в вашем случае - отсутствие связи) на приборе появляется восклицательный знак и прибор пищит.
    При нажатии на кнопку Scroll (со страничками), появляется код ошибки с кратким описанием.
     
    #15
  16. amax32

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    8
    IP port losted...... все что помню
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2014 ---
    вообщем суть портов тут не причем.... я так понимаю порты это не самое страшное в случаи потери портов мы можем позвонить в свою организацию где установлена программа VSPE там эту прогу перезагружают и все работает, дело в другом мы не сможем же перезагрузить приемник если пропадет сеть GSM
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2014 ---
    Вопрос про 2G где эту функцию включить ???? (если в контроллере при настройки подключений, то тогда мы все сделали это давно)
     
    #16
  17. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Такой ошибки не помню.
    Типовые ошибки:
    GPRS connection failed - не смогли выйти в GPRS
    DIP connection failed - не смогли связаться с прямым IP


    В контроллере GPS-ровер, RTK, Internal GSM.
     
    #17
    AlikVanObi нравится это.
  18. amax32

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    8
    DIP connection failed это частая у нас ошибка
    и другая есть но не про GPRS
     
    #18
  19. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    141
    Это проблемы с сервером (VSPE)

    Я не телепат, без кода ошибки - ничего сказать не смогу.

    Попробуйте сменить оператора. Как правило - помогает.
     
    #19
  20. amax32

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 дек 2013
    Сообщения:
    122
    Симпатии:
    8
    ошибки 14,0 . 19,0 но это ошибки с портами
    --- Сообщения объединены, 26 сен 2014, Оригинальное время сообщения: 26 сен 2014 ---
    я постараюсь в следующий раз записать ту ошибку которую смог спомнить
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление