GPS GeoMax Zenith 20 проблемы с радио

Тема в разделе "GeoMax", создана пользователем nts2009, 28 фев 2017.

  1. nts2009

    Регистрация:
    2 июн 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    прибор то работает до 3.5 км то не видит 100м? меняли прошивки и антенны
     
    #1
  2. Александр Прохвостов

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Такое поведение прибора замечено на одной и той же территории?
     
    #2
  3. nts2009

    Регистрация:
    2 июн 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
     
    #3
  4. Top.

    Регистрация:
    7 июл 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    ХМАО Нижневартовск
    У нас такая-же проблема. Радио сигнал работает постоянно но до 2км на открытой территории (пойма рек), а в лесу максимум 1.2км.
    И антены меняли и головы, результат тот -же самый, прошивку не меняли, думаю дело не впрошивке. Хотя те-же аналоги Gavad, Toopcon с той же мощностью модема 1вт. берут до 5км.(и с той-же частотой). То-ли мощность в Geomax максимальная 0.5вт., то-ли бракованные модемы.
     
    #4
  5. Sergeich

    Форумчанин

    Регистрация:
    21 июл 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    120
    Адрес:
    Москва
    Мощность там настраиваемая, можно переключать с 0,5 на 1.
     
    #5
  6. Top.

    Регистрация:
    7 июл 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    ХМАО Нижневартовск
    Да, я знаю. Мощность стоит на полную 1вт. Толь-ко вот выдает-ли он эту мощность, большой вопрос.
     
    #6
  7. Vadim_66

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 апр 2011
    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    353
    Адрес:
    Екатеринбург
    проверьте частоты, для леса лучше сделать частоту пониже (длина волны длиннее).
     
    #7
  8. Андрей_Гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    1 апр 2010
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    596
    Адрес:
    Краснодар
    А что вы хотели?....мощность у него по паспорту 1 Вт.
    P.s. На других приемниках 2 Вт - в чистом поле (равнина) дает максимум 5-5,5 км
     
    #8
  9. Top.

    Регистрация:
    7 июл 2012
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    ХМАО Нижневартовск
    Ок. Привожу пример из первого опыта пользования Geomax. Был объект(халтурка) очень срочный(как всегда): трасса автозимника на разведочную скважину - примерно 5км(съемка в М 1:5000). сплошное болото с сосной 3-5м высотой. Сделали 2 пары Рп. по краям. Пошли снимать с 2 концов, так-как у нас было только 2 головы Gavad TRIUMPH-1( с мощностью 1вт.) и только-что приобретенные 2 головы Geomax Zenith10/20. Я с Geomax с одой стороны, другой инженер с Gavad TRIUMPH-1 пошел с противоположной стороны мне на встречу. В результате у меня начался теряться радиосигнал с 1.2км., на расстоянии примерно 1.6км сигнал пропал совсем. Что только не пытался делать( поднимать, прыгать. на коряги залезать, перезагружать голову )- нет радио сигнала. Думал база умерла(хотя там был внешний аккумулятор). Но, как выяснилось позже, база работала. А моему товарищу пришлось вместо 2.5км снимать, снять 3.4км.(причем без всякой потери радиосигнала).
    Вывод: мощность одинаковая 1Вт, местность одинаковая, погода одинаковая, время работы одинаковое. Только отличалась частота. На Geomax Zenith10/20 была -442.000МГц, на Gavad TRIUMPH-1 - что-то около 448.000МГц(точно не помню).
    И, в дальнейшем, какую частоту только не ставили(в пределах 430-450МГц) на Geomax Zenith10/20 максимум на открытом -2км.,в лесу 1.2-1.5км.
    Gavad TRIUMPH-1 - до 4км ловит радио сигнал спокойно. Максимум был около 5км на открытом.
    Я не рекламирую Gavad (у них свои проблемы особенно в лесу высотой 10м. и выше - fix решения хрен дождешься). Я просто хочу понять почему при одинаковой выходной мощности дальность радиосигнала различается в 2 раза.
     
    #9
    Vadim_66 нравится это.
  10. geoter

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 май 2009
    Сообщения:
    121
    Симпатии:
    10
    как активировать радиомодем в Geomax Zenith 10?
     
    #10
  11. Александр Прохвостов

    Регистрация:
    16 сен 2013
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Добрый день!

    В Zenith10 GSM нет радио модема, разъём под антену - это всего лишь разъём.

    Если вам хочется уточнить информацию по вашему приёмнику более подробно зайдите на сай www.maxima-geo.ru. На сайте есть информация куда можно обратиться для технической поддержи по оборудованию Geomax - почта и телефон.
     
    #11

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление