Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Готовлюсь к полевому сезону.Какой комп купить

Тема в разделе "Компьютерный мир", создана пользователем Чекмарев, 11 фев 2019.

  1. Чекмарев

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Беломорск
    Нужен практический опыт.Вводные:
    есть spectra Presision Office 64-Bit
    есть ноутбук i5-2.2 ГГц с памятью 8Гб Win7
    в прошлом году 40 векторов статики (20') ноут считал мин 30-40
    в этом году буду считать 250 векторов.
    Вопрос: какой комп купить под эту эпопею.Ответ чем дороже-тем лучше меня пугает.
     
    #1
  2. Sanych1982

    Форумчанин

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    754
    Симпатии:
    342
    ну не такое уж и плохое "железо"...

    может во время обработки векторов ещё какие-то ресурсоёмкие процессы шли?
     
    #2
  3. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.793
    Симпатии:
    7.421
    Адрес:
    РашаФедераша
    да крипту полюбас майнил! )))
     
    #3
  4. Чекмарев

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Беломорск
    Итого? у меня есть рекомендации от нашего сервисного инженера.Но минимальная цена 80 тыров за 15" ноутбук.его комплектация i7 2.8ГГц и 16 Гб.
    Но вот в чем затык там везде Win 10.Теперь представьте, я приезжаю в Якутию, там где сотовые работают через раз.Реально, у людей Пчелайн-МТС-Мегафон, и у каждого по три звонилки в кармане.Никогда не дозвонишься с первого раза.И мне тут Win 10 ставит на автообновление.Шик-Блеск-Красота.
    Поэтому, прошу дельного совета с выбором аппарата, или кто то решал иначе
     
    #4
  5. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.793
    Симпатии:
    7.421
    Адрес:
    РашаФедераша
    и что?
     
    #5
  6. Чекмарев

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Беломорск
    У меня есть рабочий ноутбук с Win10.Как то приехал на объект, надо было пару тчк вынести, ну и как всегда-плохо подготовился, думал скалю цифры с чертежа, открыл и залип на 40' ждал пока обновится.Сейчас забрасываюсь в Хандыгу, Якутия.Что я смогу обновить, если там связи телефонной нет летом из-за жары
     
    #6
  7. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.793
    Симпатии:
    7.421
    Адрес:
    РашаФедераша
    а зачем тебе что-то обновлять? Интернета через кабель у тебя точно в Якутии не будет в ноуте. Остается только мобильный интернет. Не вставляй свисток в ноут и нет обновлений.
     
    #7
  8. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    286
    Для Ваших задач под частоту позиционирования в 20 Гц рассмотрите машину ASUS (дополнительно разгон до 3.5GHz + режим PhysX на видюхе NVIDIA (от 850M и выше) + технология процессора i7 (Haswell), и даже хватит оперативы в 8Гб + на Windows 10).

    Так, когда вы в командировке Вам кто запрещает отключить автообновление врукопашную::blink.gif::
    У вас же есть сервисный инженер::wink24.gif::
     
    #8
    vsv и Чекмарев нравится это.
  9. Чекмарев

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Беломорск
    XXX-geodesy, спасибо,Дружище.Отправил твое сообщение сервисному инженеру.
     
    #9
  10. vsv

    vsv
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    20 мар 2009
    Сообщения:
    976
    Симпатии:
    1.309
    Адрес:
    Челябинск
    Душить. Душить в зародыше.

    Пусть ПОПРОСИТ, и, если вы снисходительно разрешите, может слегка прихорошиться в ближайшей или к какой она там привыкла парикмахерской.
    --- Сообщения объединены, 11 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 11 фев 2019 ---
    зы
    в компе мне хватает соображалки наиболее назойливых просителей беспощадно отрубать, но вот в мобилке реально достают. Сраный андроид абсолютно без руля и без ветрил, н-р, конкретной приспособе КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещаю лазить без моего ведома в Интернеты, утихомиривается на время, а потом с*ка все равно лезет, невзирая вифи или узкая и тесная хваленая 4джи от мегафона. Поубивал бы гадов, и тех и этих, сорри за экспрессию.

    Офф конечно..
     
    #10
  11. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    286
    Извините, но Вас не понял::blink.gif::

    Устройства бывают разные, как и задачи, которые связаны с этими устройствами, которые рационально должны обеспечить выполение поставленной цели::rolleyes24.gif::
     
    #11
  12. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.793
    Симпатии:
    7.421
    Адрес:
    РашаФедераша
    то Windows 10 пошлет Вас в дупу и сама скачает чё ей нужно. Отключить автообновление стандартными средствами не получится.
    Но если инет на компе через мобильные сети, то можно установить лимитное соединение и тогда автообновления не происходит. Также можно на 35 дней выключить автообновление.
    В Андроиде можно отключить передачу данных. Правда при включении все "ждуны" ломанутся в инет ))) Выход - рутировать устройство.
    зы. Чекмарев, твоей конфигурации ноута для работы SPO за глаза и более. Скорее всего просто ноут "засран" по самые сокеты )))
    Попробуй начисто установить систему.
     
    #12
    lsv1283 нравится это.
  13. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    286
    Извините, но у меня так, и я с "шалфеем и огнем" не колдовал::blink.gif::
    Решает оператор машины::rolleyes24.gif::
    Windows 10.jpg
     
    #13
  14. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.793
    Симпатии:
    7.421
    Адрес:
    РашаФедераша
    надежды юношей питают...
    Винда и без Ваших указаний их скачает и установит.
    Покажите еще вкладки период активности и доп параметры.
     
    #14
    Evengar нравится это.
  15. Enot

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 янв 2012
    Сообщения:
    2.087
    Симпатии:
    1.346
    Адрес:
    Алтайский край, г.Барнаул
    Да ну нафиг! Все получается. Win10 достаточно податливая.


    Нормальная тачка.
    У меня ТТ под WMVare на ХР те же 40 векторов считает за 30-40 секунд. ТВС на хостовой Win7 с такой же скоростью.
    Своя тачка: i5-2.5ГГц, 6Гб RAM.
    То есть у вас что-то не через нужное место работает.
    Кстати,
     
    #15
  16. Сер-гео

    Форумчанин

    Регистрация:
    7 авг 2010
    Сообщения:
    3.442
    Симпатии:
    1.262
    это программа кастрат TBC соответственно когда кастрировали могли что нибудь и сломать, надо смотреть во что упирается если в память то больше памяти если в проц либо разгонять либо смотреть, Лучше конечно другие программы попробовать.
     
    #16
  17. Чекмарев

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Беломорск
    С компом я понял.Но не понял, как это я не должен все вектора одним скопом пересчитывать....Моя задача триста км трассы сделать топографию, сделать обоснование в количестве 260 временных пунктов и все это дело посадить на 27 тригопунктов.
    Т.е.
    Enot,
    AdrasMan, утверждают, что создав проект, и подгружая каждый день по 5-7 полученных векторов я каждым новым исходником я получаю координаты временных пунктов.Согласен.А как тогда решить вопрос с калибровкой для RTK их все равно придется всем скопом пересчитывать, или разбивать на участки по 20 км?
    И да пользуясь случаем, спрошу совета.Согласно СП, определение координат в статике с пяти пунктов (рис 1).Вопрос: чем криминален второй способ (рис 2)
    --- Сообщения объединены, 12 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 12 фев 2019 ---
    Сер-гео, вот уж никогда не подумал, что программа кастрат,там что то много утилит добавлено.Но если ТБО считает как говорит
    Enot, за несколько секунд, я просто в восторге.Но это потянет мне еще и RINEX каждый вечер получать (((Хотя уже не знаю, что и лучше.Инспектора заявили, что будут проверять наличие расчетов
     

    Вложения:

    #17
  18. XXX-geodesy

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 сен 2013
    Сообщения:
    764
    Симпатии:
    286
    У меня такая штука не работает::huh.gif::

    Период активности.jpg
    Дополнительные параметры.jpg
     
    #18
  19. AzarovAV

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 июл 2011
    Сообщения:
    1.256
    Симпатии:
    299
    Адрес:
    Кемерово
  20. Чекмарев

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    137
    Адрес:
    Беломорск
    AzarovAV, прости, но не уверен, в чем его прикол?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление