Горизонтальки и отметочки в автокадике. На поговорить

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Art15, 20 ноя 2015.

1. Art15

Art15 Форумчанин

тема даже и не о горизонтальках, а так-поговорить...
    Откуда, господа геодезисты, столько вопрошающих об элементарном?
    Я совсем не гуру в геодезии, мне учиться и учиться еще, но настораживает тенденция.

Я видел геодезиста - гандболиста. Был геодезист-зоотехник. Геодезист-грузчик - тоже пугает.
    Географы, геологи и экологи, ставшие по воле случая геодезистами - меньшее зло.

В профессии с каждым днем все больше непрофессионалов, людей сторонних.

Как бороться-то, господа?

ну и касательно горизонталек и отметочек, приложу файлик. Мол, не зря пост сделал. Может, поможет кому...

Вложения:

2. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

ну про меня также айтишник скажет, когда я винду устанавливаю. А в соседней теме про "спецов" с главного геодезического ВУЗа рассказывают...

3. Art15

Art15 Форумчанин

ak_evg, ну...винду все мы устанавливаем.

Я искренне люблю этих хороших людей, которые отнимают у меня денежку))

4. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

А вы будте таким специалистом, что сравнить вас с геодезистом-грузчиком было бы просто нереально. Станьте лучшим. И тогда работу у вас никто не отнимет :)

Максим, BorisUK, Geoshaman и ещё 1-му нравится это.
  5. АлексейМанс

АлексейМанс Форумчанин

А бороться... Зачем с нами бороться? xD я геодезический вуз не заканчивал, учился в строительном с определённым уклоном именно на геодезию и именно в строительстве. Но по сути то - строитель. Но ежедневно встречаю коллег с высшим геодезическим, компетентность которых ниже плинтуса. И наоборот, тех кого обучили хорошие люди, тех чьё стремление к знаниям и ответственности заслуживает уважения. И первые вторым в подметки не годятся. Но я говорю про стройку, топографию, изыскания. Я не говорю про высшую геодезию или же управленцев геодезическими отделами и тп. Туда, да, ветиринаров не берут. Вуз это знания полученные в зародыше. Многие получают их сами и в гораздо большем и лучшем объёме, разве нет? Так и ваш геодезист-грузчик мог ходить 10 лет подмастерьем у опытного специалиста, а потом и сам прекрасно справляться с привычными, выученными и понятными от и до, вещами. Разные ж ситуации.
    А борьба... Она тут уже на другом уровне. Показал и зарекомендовал себя как классного спеца, так и сможешь просить и норм зп и норм условия, а главное руководитель не отдаст предпочтение грузчику-геодезисту, который согласен делать тоже самое но за копейки. Он будет ценить вас, тк вы ему полезней... Своими знаниями и умениями. Именно по тому в развитии останавливаться нельзя... И никто деньги ваши не сможет отобрать :)

Grolan и BorisUK нравится это.
  6. Grolan

Grolan Форумчанин

Вы о чём??? Я всегда говорил, что такие конкуренты на вес золота!!! После всяких "горе-геодезистов" мой ценник автоматически возрастает в 1.5 раза, а если ещё глупостей конкретных успели наделать, то и в 2. А заказчик писается от счастья, что я смог его проблему решить, да денюшкой с удовольствием делится.

А насчёт

Всех под одну гребёнку ровнять дело сомнительное. У меня друг хороший (огонь, воду и геодезические трубы вместе прошли) после школы полгода сельскохозяйственной академии да 2 года армии. Через знакомого устроился к нам помощником геодезиста. Увлёкся, знания впитывал как губка. 6 лет у нас обучался-тренировался, а затем на вольные хлеба ушёл. Прикупил себе приборчик б/ушный и работает в своё удовольствие. Так может в теории он и слабоват и корочки гламурной не имеет (там всякими "умными" и "правильными" фразами всего объяснить не умеет), но в практике ооооочень многим фору на 100 очков вперёд даст и не поперхнётся. Ну а то что академиев не кончал, а в геодезической компании всему научился - так у каждого свой путь в этой жизни...

Максим, АлексейМанс и Geo_major нравится это.
  7. Art15

Art15 Форумчанин

да-да, вы правы)
    по своему.
    но геодезист-строитель выглядит нелепо в лесу.
    Равно как и изыскатель - на стройке.

Людей, реально хорошо делающих нашу работу - мало.
    Это все, что я хотел сказать)

ну, допустим, все...

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление