Добрый вечер! Всем здоровья и успехов.А по теме вот вопрос-при построении поверхности утолщенные горизонтали (и не только) могут ли подписываться автоматически либо надо все вручную с помощью команд "бергштрихи и подпись горизонталей"?
Все вручную. ИМХО, так удобнее. Подписи и бергштрихи там, где надо, а не там, где комп захочет. Хотя, кому-нибудь, возможно и понадобилось бы автоматическое построение...
Подскажите пожалуйста как вырезать часть рельефа,например под канавой.Никак не разберусь какая последовательность действий?
Его надо скрыть или совсем из поверхности исключить?(в районе канав рельеф не совсем корректным получается,ни говоря уже и про саму канаву)А отдельный контур строить структурной линией или создать группу треугольников в контуре?
Вы сами ответили на свой вопрос. Группа треугольников создается с параметрами "отображения" или "без отображения" взависимости от условий где создается оная группа.
ситуация следующая: произвел импорт из .dxf в credoTopoplan пытаюсь построить поверхность, не получается, пишет что "Недостаточно данных для построения поверхности" хотя у всех точек есть координаты(X,Y,H), у меня в проекте получилось 3 слоя PointID, Point & Code. И отредактировать эти точки не возможно, может подскажите как решить эту проблему? Заранее благодарен!
все активно просто при импорте там надо указать в "Схема соответствия" что рельефные точки, а у меня ничего нет (пусто) и он их импортирует как геометрические!!!есть какой нибудь плагин или что-то в этом роде?
При импорте, когда появляется первая панелька "Параметры импорта dxf файла" надо нажать внизу кнопку "Выбрать", и там уже, в диалоге "Типы элементов", указать, что точки из такого-то слоя надо понимать как рельефные. Иначе все точки пройдут как ситуационные без высоты.
У меня вместо "типы элементов" "типы точек", и там диалог неактивный(ситуационные точки без высоты), его нельзя изменить, вот
А смысл? Речь-то идет о соответствии элементов конкретного чертежа кредовскому классификатору. Если у Вас иначе называются слои, другие блоки и типы линий соответствуют тем или иным объектам (а оно ведь скорее всего так), то чем Вам поможет чужая схема? Впрочем, неужели загрузив плоский чертеж, за неделю не удалось построить ЦМР в Credo?
Уважаемые продолжая тему построения горизонталей, мне нужно чтоб автоматически подписывались горизонтали, захожу в активный проект, стили элементов проекта ставлю чтоб подписывались горизонтали, а они все равно не подписываются. Подскажите что делать?
для подписи горизонталей надо использовать линию бергштрихов, а в настройках вы устанавливаете подписывать ли те или иные горизонтали при создании этой линии
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в решении одного вопроса: каким образом удалить все построенные горизонтали проходящие Через автодорогу. По одной уж очень долго и занимает время:)