GNSS Съемка и ПО кредо ГНСС

Тема в разделе "GNSS-измерения", создана пользователем Дмитрий Анатольвич, 22 ноя 2022.

1. Всем добрый день! Недавно познакомился с оборудованием PrinCe, а так же ПО Кредо ГНСС для обработки полученных данных. Возникли сложности в том, что отстояв статику на пунктах ггс, В ПО не обрабатываются и не создаются базовые линии, а так же очень большая погрешность в координатах, примерно улетает на 60 метров, съемка происходит в режиме RTK От сети референсных базовых станций PrinNet! Может кто подсказать что нибудь? Я уверен на 100%,что делаю что то не так. Жду адекватных советов..

2. wolodya

wolodya Форумчанин

У меня кредо гнсс. Вроде все нормально. Глонасс в данном ПО загрубляет измерения но все считается. Сравнивал с ТБС и магнетом - разница небольшая.
    Если хотите пришлите проект или сырые данные

3. Хорошо, вечером вышлю, Вам в лс скинуть? Или прямо тут?

4. teas

teas Форумчанин

А тут же была тема про проблемы записи статики у приновского оборудования. Может в этом дело?

5. wolodya

wolodya Форумчанин

Да как хотите

6. Pawell

Pawell Форумчанин

Если обрабатывать статику в Кредо, то Глонасс лучше исключать?

7. wolodya

wolodya Форумчанин

Я совсем детально не сравнивал.
    При обработке векторов ошибки показывает на порядок больше. Разработчики советуют отключать.
    Но результаты вроде отличаются не сильно.

8. VicArh

VicArh Форумчанин

Один и тот же проект в Кредо ГНСС и ТВС считается по разному, при включение всех группировок. По умолчанию в Кредо ГНСС считается только по GPS и то приходится отключать спутники со срывами, иной раз приходится отключать частоту L2. В ТВС прекрасно все считается со всеми группировками. Но в Кредо ГНСС можно закинуть данные с приемников PrinCE.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление