Для меня софт интуитивно удобен (субъективное мнение). Не слетает фиксированное значение. Легко и просто при "локализации". Короче, мне удобно и быстро работать(подгружать dxf и т.д.) Всё перечислять долго и мне спать сейчас охота.
Имеется у нас в конторе две "палки" G7 + H6 и G1plus (bd990) + H6. в головах стоят свежие прошивки 613 если кто в теме. в принципе, в тяжелых условиях работают они почти одинаково, но все же же G7 немного быстрее находит и уверено держит фикс. в G7 как мне кажется лучше стоит gsm модуль он стабильнее держит связь и есть возможность переключиться на внешнюю антенну, если не справляется внутренняя антенна. в g1 такого нет там антенна одна - внутренняя . да можно поставить симку и в контроллер, но как -то привык, что симки в головах живут. до этого был комплект R8s+ slate потом SP80+ Ranger3 и тут дали попользоваться GS18+CS20 (вот это понимаю тяжелое оборудование) то в пользу сауса могу сказать масса имеет значение =)
итак. заявляется что 613 прошивка справляется лучше в "глушилками гпс". недавно был проведен небольшой тест. на объекте нашелся самосвал с глушилкой и мы давай плясать около него. Около самосвала ни одна голова не работает. В 30метрах от него тишина тоже(хотя саус стал видеть 12 спутников, но ничего все равно не работало) в 50-70 метрах саус уже заработал свыше 100 метров саус уже уверенно работает и без проблем. спектра sp80 (мпо 3.46) - заработала наверное после 150 -200 метров. топкон hyper sr - не заработал вообще пока самосвал не загрузился и не уехал со стройки. Вот так получилось случайно, но было интересно. а саус голова была G7 забыл сказать
Заработало и показало реальные координаты две большие разницы. Где контроль? Тут есть девйсы у любителей "фикса" - они в подвале все ловят....
понимаю ваш скептицизм. но в понятие заработало именно вкладываю получение достоверных координат без всяких псевдодряней. контроль очень простой, на этом объекте уже 6 месяцев ведем работы и проверится на земляных конструкциях(шпунты, перепады по фп) не составляет труда.
Я и спросил был контроль? Если был контроль и нежно любимый "фикс" дал координаты в допуске это замечательно!
написал же что на объекте работаем 6 месяцев и те объекты, которые выносили ранее поставили на них и все было в пределах сантиметров. и все это происходило недалеко от самосвала. если вам нужны данные ходов, засечек и т.д. то увы... мы посчитали что те объекты, которые выносили ранее и при этой глушилке показывают в пределах см. нас удовлетворило.
В первом сообщении про контроль не слова. Вы же не написали, что измерения были на контрольных точках... А "фикс" это понятие относительное, поэтому и задал вопрос. Без обид...
Отзыв у меня положительный. Полевой контроллер SOUTH H6 отличный. Очень доволен. Не реклама. Ыгы, ыгы, пока сухо и тепло - да, приятно работать. Когда дождик -на Н6 на экране пиктограмки сами нажимаются и работают=) Когда зима палец мерзнет и тыкать, и сдвигать, и раздвигать? А на соккиа можно стилусом в рукавичках=)
В дождик можно сенсор отключать и пользоваться клавиатурой. Мёрзнут пальцы - купи стилус для сенсорных экранов.
Механически (закрыть экран полиэтиленом, например) или программно отключить/настроить чувствительность
вот с программно у меня ничё не получилось. Правда сразу оговорюсь, делал это на Н2 от ЕФТ. Либо не работает, либо работает не так. Так что по факту выходит, что проще найти смарт с экраном, который на воду не реагирует. А с учетом того, что в SurvX можно переназначать клавиши ввода, то на помощь приходят обычные проводные наушники.
Н6 есть, но я на нем пока не пробовал блокировать. На смартфонах работало что-то типа Touch Lock. А вообще, как-то странно, что до сих пор продают контроллеры, для геодезии, без штатного блокировщика сенсора.
gnss приемник south galaxy g1 plus imu на плате trimble bd990. Контроллер H6 SurvX. Геодетика - Санкт-Петербург. Подключение Геоспайдер. Пользуемся 2.5 месяца. Тарелка супер. Ловит отлично. Но есть проблема. Датчик IMU иногда живет своей жизнью. В основном включается после нескольких качаний, но иногда бывают "критические дни" ))) При покупке говорили, что нужен открытый горизонт, отсутствие зданий, помех, качание строго по одной линии, частота качания и др. Но из опыта в 2.5 месяца хочу сказать, что это все неважно. Датчик может сработать в плотной городской застройке, а может в чистом поле выносить мозг. Интенсивность качания для включения датчика тоже под вопросом. Есть кто пользуется? Как у Вас включается? Может кто знает от чего зависит его включение, как это работает? Еще заметили, что в сложных условиях возможен ложный фикс. Решение фикс, можно записывать съемку, а план и высота улетают на несколько метров. Настроили отклонение по высоте от последней точки и контролируем.
firmware version? In ProMax firmware, in fixed solution I have not found any false fix. Don't use imu in difficult condition, in normal conditions it should be able to give you an accuracy about 8 to 2cm. This is my method for imu: turn on IMU, hold stable the receiver till controller finish speaking then shake gently back and forth for 5-10 second's if no success then cancel the calibration. Turn off the imu, turn on IMU, hold stable the receiver till controller finish speaking then shake gently back and forth for 5-10 second's if no success then cancel the calibration and try again. Usually it works in first and second attempt, rarely on third.