GNSS И SAS.Planet ?

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем BeiDou, 8 фев 2014.

1. BeiDou

BeiDou Форумчанин

всем привет
    давненько скачал на бук прогу SAS.Planet, там есть навигация по подключенного через блютус навигатора или телефона, с ЖПС датчиком, очень удобно при работе в поле...
    на "шурупных" форумах читал, что на планшетниках через какую то дополнительную софтину, подключают встроенный ЖПС датчик к проге напрямую и т.п.

вопросик вот какой: подключал ли кто нибудь GNSS тарелку к SAS.Planet ??
    и какой дополнительный софт и настройки для этого нужен ?

2. В.Шуфотинский

В.Шуфотинский Модератор Команда форума

Пока подтянутся те, кто, возможно, это делал, позвольте спросить: "Зачем это надо?"

3. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

У меня такой работает, без проблем. 1.JPG

4. BeiDou

BeiDou Форумчанин

::crazy:: с такой то понятно, но ведь у такой и и профприемником почти ничего общего
    или я ошибаюсь ? т.к. выходные данные в разных форматах, и нужна конвертация под САСпланет.....

5. Jett

Jett Форумчанин

Можно на PC использовать любой карманный gps приемник (Как внешние, так и в телефоне (на сайте 4pda есть много статей).
    Для Android в Play Market есть SasPlanet.

6. BeiDou

BeiDou Форумчанин

для удобности работы в поле там лесу ли ... точной навигации так сказать
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 8 фев 2014 ---
    это то все понятно ... имею ввиду именно профессиональную тарелку

7. В.Шуфотинский

Как точно Вы собираетесь получить привязку?

8. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Мне дешевле подключить ту хрень, чем пытаться изъёбы...ться с ГНСС

9. BeiDou

BeiDou Форумчанин

а вчем из-б то, а?
    если это по блютус! .... просто нужна софтина для конвертации потоковых данных с тарелки в понимаемый САС планет формат данных, вот и все.... вот такую софтину и треба
    а вот таскать кучу проводов с псевдоантенами это неиз-б, да ?
    --- Сообщения объединены, 8 фев 2014, Оригинальное время сообщения: 8 фев 2014 ---
    это вопрос еще тот

скажем так -электронный абрис
    чисто из удобства и большой информативности предлагаемой прогой картмаериала и т.п.
    понятно что без поправок и без постобработки точность будет точнее или равна ГИС класса КПК контроллера с встроенной антенной например GeoExplorer серии 6000

10. В.Шуфотинский

Просто геодезические тарелки стоит брать, когда нужна геодезическая точность, т.е. миллиметры или сантиметры. Если же нужны метры, что геодезическое оборудование становится экономически невыгодным и лучше брать игрушки.

11. BeiDou

BeiDou Форумчанин

Оффтоп
    ::facep::вот как раз таскать в поле с собой кучу девайсов и полунужного барахла - есть экономически невыгодным
    считаю что иметь в поле 1 планшетник в котором есть все, весь необходимый софт куда практичнее, и экономически выгоднее, чем таскать контроллер, навигатор, кучу абрисов, кучу проводов..... куда приятнее вместо этой кучи в тайге иметь в кармане горсть конфеток и пачку печенек ::biggrin24.gif::
    а если говопить о точности то для этого имеется специально заточенный под это дело софт постобработки и РТК с радиомодемом никто неотменял вроде ьы еще

12. dverovoz

dverovoz Форумчанин

970671,
    Скорее всего прога жрет данные по NMEA протоколу, узнаем возможность своей GNSS тарелки как из нее получить эти данные, потом копем дальше чтоб связать поток данных и прогу.
    Для понимания точности всего этого ищем характеристику на свою GNSS тарелку, в режиме навигации.
    PS. По мне проще со смартфона все замутить чем геодезический приемник прикручивать.

13. BeiDou

BeiDou Форумчанин

эксперементировал я со смартом ... точность нивп-ду показывает маркер с другой стороны дома

14. В.Шуфотинский

Это проблема не приёмника, а привязки карт на сервисах.

15. BeiDou

BeiDou Форумчанин

известная проблема
    но дело в том что из под смарта точки трека прыгают на 3-10 меетров

16. В.Шуфотинский

Вы считаете, что приёмником будет лучше? Не будет! То же самое решение навигационной задачи по коду.
    Или Вы фазовое решение пытаетесь прикрепить? Какой смысл, если привязка грубая?

17. BeiDou

BeiDou Форумчанин

Оффтоп

да как так то не будет
    я считаю будет, еще как будет 100 пудова
    режим кинематика ведь не скачет
    простой пример: работали как то тарелками и батарея на базе померла::apstenu::.... приехали за тридевять земель снимать базу и на тее...
    остались ночевать заряжать, вечером слил с тарелок логи и посмотреть, что вышло что нет... ковырял-ковырял, короче нашел в проге что данные то есть, но только непересчитаные в МСК ... ну я подумал и это хорошо... слил это дело в (.txt) а потом просто в мапинфо через скрипт пересчитал из WGS84... правда это прокатывает только с кинематикой,
    тоже думал что будут скачки и т.п., но нет все ОК, и утром чайку хлебнули пошли рыбачить вместо пересъемки::biggrin24.gif::

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    970671, это в вашей Гаринской дыре так работают?

19. BeiDou

BeiDou Форумчанин

Оффтоп

кто как может, к примеру есть деятели с рулеткой на коленке кадастр лепят например БТИ, и не только в дыре и по области хватает...::facep::
    http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=485397&st=240
    пойду здесь почитаю

20. anton253

anton253 Форумчанин

Года два назад тоже заморачивался такой темой. Сначала свой Орегон550 подключал. Не понравилось, надо было какую-то прогу каждый раз запускать, чтоб гармин отдавал САСу данные. Потом взял у друга планшет, закинул туда съёмки 500-ки, ходил радовался нано-технологиям. Но с андроидной версией САС другая проблема (была, сейчас не знаю, может и нету), надо было её обновлять каждый месяц. Когда наигрался со всеми этими штучками, понял, что в поле они будут не востребованы.
    Сейчас, при необходимости загружаю в Гармин через Глобал Мэппер (версия от 14 и выше позволяет формировать файл jnx без ограничения по размеру) спутниковые снимки для сложных районов или старые съёмки, если снимаю текущие изменения.

Гаврилов Максим (Oiz) нравится это.
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление