В последнее время в массы широко пошли электронные планшеты. По здоровому разумению - отличная альтернатива ноутам и нетбукам для работы в поле. Вот, только, почти все на Андроиде работают. Исходи из этого вопрос: Есть ли программы-регистраторы (loger-ы) для ГНСС-наблюдений под Андроид? И если есть, то какие?
Почти все дешовые работают на "андрюше", полно на винде 7, я уж молчу про лидера планшетов айпад с иос.
Думаю, что Андроид скоро и на большинстве дорогих стоять будет если микромягкие свою жадность не умерят.
Майкрософт более бюджетен чем эйпл на мой взгляд. Я жду выхода восьмого виндовоза, думаю они себя ещё покажут, обещают мультиплатформеность, новый век.
хотите открою большой такой секрет? Чем больше будет устройств на андроиде, тем богаче будет... нет, не правильно, не Google, а... Майкрософт!!! Так что микромягким незачем свою жадность умерять, они и так с каждого андроид-устройства получают +/- ~10 $. Даже более того, их годовая выручка от андроида сопоставима с выручкой Гугл за все время использования этой ОС. Вот такие вот пироги.
Однако самые дешевые планшеты на Винде 500 баков стоят. Ясно, что дешевле регистратора, но еще бы дешевле - в самый раз было бы.
А для чего-нибудь более серьезного программы есть? Например хотелось бы планшет с андроидом к Хайперу в качестве регистратора присобачить.
мапсорс может конвертнуть gpx (формат записи самы распространенный на подобных навигаторах андроидный) много во что. garminoвский формат можно конвертнуть спец прогой в ринекс. а зачем с хайпера на планшет писать, у хайпера своя память есть) вот запустить съемку другое дело поидее при желании это можно реализовать какую нибудь юникс прогу через терминал андроида (да, на андроиде есть терминал консольный) МОжно в андроид эмулятор винды поставить - и запустить нужное приложение можно досбокс поставить и какоенибудь приложение типа realtimeloger можно винсе сэмулировать, и запускать проги контролера для топкона (я с кпк запускал в свое время съемку)
P1no4t, А как насчет использовать оный планшет для работы в RTK. Коммуникаторы и планшеты под виндой позволяют это сделать, а как насчет Андроида?