Глушат или нет УКВ модемы.

Тема в разделе "Аксессуары", создана пользователем Ohr, 15 авг 2010.

1. Ohr

Ohr Форумчанин

Пытались запустить RTK в районе иммеритинской низменности Адлер. Рядом граница с абхазией, до аэропорта далековато, однако путины летают частенько. Дак вот что интересно модем УКВ Pacific Crest. При запуске дома, и без верхней части антенны модем уверенно передает поправки, как только собираешь антенну полностью, "тх" гаснет наглухо, загорается "RX" и модем перестает вообще что либо передавать. А в самой иммеритинской низменности даже без верхней части антенны передавать отказывается, на передающем модеме тупо горит "RХ". Кто сталкивался, у меня пока одно разумное объяснение "глушат" ? Я знаю что на медиацентре кто то работает в RTK но никак поймать их не можем, с укв работают или по GPRS неизвестно.
    З.Ы. Параметры и скорости портов на модемах и рессиверах проверены. Все одинаково.
    З.З.Ы. Рессиверы Hiper+

2. Ohr

Ohr Форумчанин

Перевезли на 30 км. Такая же хрень. Похоже модем глючит или че то в настройках. Кто ломал модемы за полторы сотни - отзовитесь.

3. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Ohr, точно не помню, было что-то похожее - проверьте кабель питания или же еще может перегорело сопротивление в самой антенне.

4. Ohr

Ohr Форумчанин

Кабель антенны прозвонили вроде нормальный, кабель питания нет, но питание идет. Антенну я разбирал, нет там никакого сопротивления, просто кабель выходит на 2 латунные пластины, верхних частей антенны 2 штуки. Эффект одинаковый с обоими. Если там и есть какое то сопротивление то не у обоих же сразу. Тут мысль появилась там есть в настройках чувствительность модема. Если ее поставить на самое малое. К сожалению модем увезли, может на следующей неделе сгоняю вниз попробую.

5. max7

max7 Форумчанин

А вот это странно. Дело скорее всего в модеме. Я встречался с таким, когда модем передавал долгое время без антены и вконце концов там сгорала какая то деталь и модем работал только на прием. Но при передаче поправок он так же передавал только на 2 метра вместо 2 км. Лампочки при этом горели как надо.
    В "Мозг" модема лазили через компьютер? Проверь все ли стоит как надо и как было. Был еще глюк когда модем сам по себе менял модуляцию сигнала при включении приемника - лечили в сервисе. Однозначно что так быть недоложно.

6. Ohr

Ohr Форумчанин

Макс если нетрудно, брось сюда настройки своего модема, ибо хрен его знает как там было и как там надо. В мозг то я конечно лазил, а толку то. Вот только про снижение мощности мысль появилась, ибо написано в мануале что мощность передатчика задана на заводе и не меняется (только выключателем сзади) значит то что в мозгах переключается 4 позиции - чувствительность приемника

7. stout

stout Форумчанин

Насколько я помню, включать модем на передачу без подключённой нагрузки=антенны не разрешается - горит передающий тракт. Не всегда и часто не сразу, конечно, но горит.

Не знаю как сейчас, но раньше в радиомодемах Pacific Crest по-умолчанию была включена опция: не вещать, если есть сигнал на этой же частоте.

8. Она и сейчас есть. Называется этот параметр “Digisquelch”. Симптомы паразитного сигнала - прерывистая передача, остановка передачи, ровер не принимает данные.

В передающих модемах Pac Crest этот параметр может быть установлен на Moderate или на Low. Проверьте и обязательно измените на Low.

Кстати, а на внешних принимающих модемах (или на ретранслаторах) этот параметр как раз лучше установить на High - для максимальной чувствительности.

9. Ohr

Ohr Форумчанин

Думаю то что надо

10. max7

max7 Форумчанин

Ну вот и спецы вовремя подоспели ::biggrin24.gif:: . Спасибо всем. stout и Михаил Караванов

11. А если не секрет))) А у вас разрешение есть на использование частоты))) А еще если не секрет, что вы там делаете. Просто тоже пока работаю в Адлере на верхне-имеретинском курорте. Здорово, что рядом товарищи форумчане)))

12. Ohr

Ohr Форумчанин

Отписал в личку

13. Ohr

Ohr Форумчанин

Спасибо за ответ но нифига не выходит, переставили на Лоу-то же самое. Если не трудно можете сбросить остальные настройки.

14. Принимайте руководство для программы PDLConfig. (см. главы 4 и 5)

Но вроде больше никаких хитростей в настройках нет. Я склоняюсь к тому, что у вас какая-то аппаратная проблема.
    (Добавление)
    Еще вариант - переставить прошивку, иногда помогает. Какая у вас модель?

Вложения:

15. relsa

relsa Форумчанин

Данным модемом не пользовался, но варианты на вскидку для начала:
    - поэксперементируйте на разных частотах, возможна ваша частота забита посторонними сигналами. самый проверенный способ это взять рацию "нормальную" типа Motorollы и слушать частоту на которую вещает модем. послушать до включения и после.

-какая используется аппаратура? был случай при использовании Trimble R8, что он выдавал информации больше чем мог передать модем. при 6 спутниках всё работает, при 12 непонятно что происходит. как спасение отключен был глонасс и оператор при необходимости отключал вручную спутники. модем правда был русский :-)

Еще что то было, как то боролся. если не поможет постараюсь припомнить что-либо ещё.

PS. а модем без антенны включать категорически запрещается.

16. Ohr

Ohr Форумчанин

Частоты там всего 2. На ДВ все нормально работало, рессиверы топкон контроллер аллегро.

17. relsa

relsa Форумчанин

с помощью PDLConfig задайте другие частоты при необходимости. необходимо найти свободную частоту с помощью рации
    (Добавление)
    работал как то рядом с аэропортом поиск свободной частоты занял израдно времени

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление