Пытались запустить RTK в районе иммеритинской низменности Адлер. Рядом граница с абхазией, до аэропорта далековато, однако путины летают частенько. Дак вот что интересно модем УКВ Pacific Crest. При запуске дома, и без верхней части антенны модем уверенно передает поправки, как только собираешь антенну полностью, "тх" гаснет наглухо, загорается "RX" и модем перестает вообще что либо передавать. А в самой иммеритинской низменности даже без верхней части антенны передавать отказывается, на передающем модеме тупо горит "RХ". Кто сталкивался, у меня пока одно разумное объяснение "глушат" ? Я знаю что на медиацентре кто то работает в RTK но никак поймать их не можем, с укв работают или по GPRS неизвестно. З.Ы. Параметры и скорости портов на модемах и рессиверах проверены. Все одинаково. З.З.Ы. Рессиверы Hiper+
Перевезли на 30 км. Такая же хрень. Похоже модем глючит или че то в настройках. Кто ломал модемы за полторы сотни - отзовитесь.
Ohr, точно не помню, было что-то похожее - проверьте кабель питания или же еще может перегорело сопротивление в самой антенне.
Кабель антенны прозвонили вроде нормальный, кабель питания нет, но питание идет. Антенну я разбирал, нет там никакого сопротивления, просто кабель выходит на 2 латунные пластины, верхних частей антенны 2 штуки. Эффект одинаковый с обоими. Если там и есть какое то сопротивление то не у обоих же сразу. Тут мысль появилась там есть в настройках чувствительность модема. Если ее поставить на самое малое. К сожалению модем увезли, может на следующей неделе сгоняю вниз попробую.
А вот это странно. Дело скорее всего в модеме. Я встречался с таким, когда модем передавал долгое время без антены и вконце концов там сгорала какая то деталь и модем работал только на прием. Но при передаче поправок он так же передавал только на 2 метра вместо 2 км. Лампочки при этом горели как надо. В "Мозг" модема лазили через компьютер? Проверь все ли стоит как надо и как было. Был еще глюк когда модем сам по себе менял модуляцию сигнала при включении приемника - лечили в сервисе. Однозначно что так быть недоложно.
Макс если нетрудно, брось сюда настройки своего модема, ибо хрен его знает как там было и как там надо. В мозг то я конечно лазил, а толку то. Вот только про снижение мощности мысль появилась, ибо написано в мануале что мощность передатчика задана на заводе и не меняется (только выключателем сзади) значит то что в мозгах переключается 4 позиции - чувствительность приемника
Насколько я помню, включать модем на передачу без подключённой нагрузки=антенны не разрешается - горит передающий тракт. Не всегда и часто не сразу, конечно, но горит. Не знаю как сейчас, но раньше в радиомодемах Pacific Crest по-умолчанию была включена опция: не вещать, если есть сигнал на этой же частоте.
Она и сейчас есть. Называется этот параметр “Digisquelch”. Симптомы паразитного сигнала - прерывистая передача, остановка передачи, ровер не принимает данные. В передающих модемах Pac Crest этот параметр может быть установлен на Moderate или на Low. Проверьте и обязательно измените на Low. Кстати, а на внешних принимающих модемах (или на ретранслаторах) этот параметр как раз лучше установить на High - для максимальной чувствительности.
А если не секрет))) А у вас разрешение есть на использование частоты))) А еще если не секрет, что вы там делаете. Просто тоже пока работаю в Адлере на верхне-имеретинском курорте. Здорово, что рядом товарищи форумчане)))
Спасибо за ответ но нифига не выходит, переставили на Лоу-то же самое. Если не трудно можете сбросить остальные настройки.
Принимайте руководство для программы PDLConfig. (см. главы 4 и 5) Но вроде больше никаких хитростей в настройках нет. Я склоняюсь к тому, что у вас какая-то аппаратная проблема. (Добавление) Еще вариант - переставить прошивку, иногда помогает. Какая у вас модель?
Данным модемом не пользовался, но варианты на вскидку для начала: - поэксперементируйте на разных частотах, возможна ваша частота забита посторонними сигналами. самый проверенный способ это взять рацию "нормальную" типа Motorollы и слушать частоту на которую вещает модем. послушать до включения и после. -какая используется аппаратура? был случай при использовании Trimble R8, что он выдавал информации больше чем мог передать модем. при 6 спутниках всё работает, при 12 непонятно что происходит. как спасение отключен был глонасс и оператор при необходимости отключал вручную спутники. модем правда был русский :-) Еще что то было, как то боролся. если не поможет постараюсь припомнить что-либо ещё. PS. а модем без антенны включать категорически запрещается.
с помощью PDLConfig задайте другие частоты при необходимости. необходимо найти свободную частоту с помощью рации (Добавление) работал как то рядом с аэропортом поиск свободной частоты занял израдно времени