ГИС "Карта 2008"

Тема в разделе "Другие программы", создана пользователем Glaiv, 10 июн 2009.

1. Glaiv

Glaiv Только чтение

Кто работал? Какие впечатления? Стоит ли затраченных денег?

2. Alex

Alex Форумчанин

Разные, смотря с чем сравнивать. Так многое зависит от многого.
    Не совсем корректный вопрос.

У данной программы много разных моментов, необходимо уточнить пара моментов:
    1. Какие работы вы планируете?
    2. Исходные материалы.
    3. С чем сравнивать.

3. Сергей Флерко

Сергей Флерко Форумчанин

Сама программа стоит тех денег, которые за неее просит разработчик, а в остальном Alex прав - дальше все зависит от того, насколько она подойдет под решение Ваших задач

4. Glaiv

Glaiv Только чтение

1. Формирование землеустроительной документации в соответствии с новыми требованиями.
    2. Создание топографических планов различных масштабов.
    3. Также обработка материалов фасадных и ландшафтных съемок.

Хотелось бы услышать мнение людей работавших в ней.

5. Alex

Alex Форумчанин

Не знаю как Сергей, я с данной программой знаком, и не только с данной программой.
    Больших проблем не должно, только есть одно но - вам понадобиться дополнительный модуль: "Комплекс геодезических расчетов" и Microsoft Office (Word и Excel и Visio).
    C этим тоже проблем не возникнет, понадобиться еще модуль Подготовка к изданию (модуль "Комплекс геодезических расчетов" нужен на все 100%).
    Можно вместо ГИС Карта обратить внимание на профессиональный векторизатор "Панорама-редактор", вместо ГИС Карта.
    Здесь вам однозначный ответ не дам, надо думать. И все очень зависеть будет от исходных данных и что вы хотите получить.

6. Glaiv

Glaiv Только чтение

Спасибо за хороший ответ.

7. геоволк

геоволк Форумчанин

если можно, то продолжу тему... имеются данные в виде dwg топосъемки 70 мб-объем солидный и комп немного притормаживает.начальство рассматривает вариант преобретения Панорамы для объединения на основе съемки различных проектных решений, т.е. навесить на неё посадки сооружений, различные зоны, границы, кадастр и т.д. Созревшие вопросы:
    1. не будет ли всё ЭТО открываться по 20 минут и функционировать только как "просмотровщик".
    2.как расширение Панорамы взаимодействует с Автокадом, потому что основные проектные решения предоставляются в dwg.
    Помогите, кто чем может)))

8. Faramund

Faramund Форумчанин

геоволк
    1. Векторные объекты в Панораме не тормозят даже при очень больших объемах (хотя все зависит от конфигурации компа), в основном "тормоза" могут возникнуть при работе только с большими растрами.
    2. Плохо они взаимодействут, если из Панорамы еще как то можно экспортировать данные в Автокад, то из Автокада в Панораму они почемуто экспортируются все в одном "системном" слое (хотя может и есть способ, но я его не знаю)

9. frm

frm Форумчанин

С фасадными сьемками думаю лучше в автокаде. Там явное трехмерное пространство.
    В Карте с этим сложнее.

10. mali

mali Форумчанин

Делаем 500-ки в этой программе. Уже не первый год.
    Ненавижу эту программу всем сердцем!!!

На интуитивном уровне абсолютно не понятна. Т.е. взять и начать работать, как со многими другими программами, не получится.
    Элементарные действия, вроде корректировки отметки, занимают кучу времени со множеством шагов и всплывающих дополнительных окон, в которых приходится отлавливать нужную информацию, особенно когда дело касается коммуникаций.
    Клавишу клавишу escape программа не знает. Перемещение по карте горячими клавишами Home/End/PageUp/Down пальцы в жизнь не запомнят! Почему бы не использовать пустующие на клавиатуре "стрелочки" вверх/вниз/влево... И еще много-много НО, возникающих на каждом шагу.

Планы, надо признать, получаются красивыми, но нервы....
    Мнение мое, не настаиваю, могу ошибаться :)

11. Oigi

Oigi Форумчанин

Если в файле автокада каждый объект находится в своем слое, то настроить Панораму для импорта из *.dxf не представляет большого труда, в файле настройки задать необходимое соответствие, и все будет красиво.
    Съемки фасадов тоже приходилось обрабатывать, но т.к. заказчику нужна была двумерная модель, то никакой сложности здесь не было. Трехмерную модель легко сделать в CIVIL3D.
    Ну и еще одна хорошая осебенность Панорамы: работа с растровыми данными, при мощной машине даже тяжелые данные не тормозят и не лагают.
    То, что Панорами тяжеловата в освоении - что есть то есть. Но привыкнешь, и ничего, работать можно быстро. А так у них есть свой форум, всегда быстро откликаются как сами разработчики, так и пользователи.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление