Разные, смотря с чем сравнивать. Так многое зависит от многого. Не совсем корректный вопрос. У данной программы много разных моментов, необходимо уточнить пара моментов: 1. Какие работы вы планируете? 2. Исходные материалы. 3. С чем сравнивать.
Сама программа стоит тех денег, которые за неее просит разработчик, а в остальном Alex прав - дальше все зависит от того, насколько она подойдет под решение Ваших задач
1. Формирование землеустроительной документации в соответствии с новыми требованиями. 2. Создание топографических планов различных масштабов. 3. Также обработка материалов фасадных и ландшафтных съемок. Хотелось бы услышать мнение людей работавших в ней.
Не знаю как Сергей, я с данной программой знаком, и не только с данной программой. Больших проблем не должно, только есть одно но - вам понадобиться дополнительный модуль: "Комплекс геодезических расчетов" и Microsoft Office (Word и Excel и Visio). C этим тоже проблем не возникнет, понадобиться еще модуль Подготовка к изданию (модуль "Комплекс геодезических расчетов" нужен на все 100%). Можно вместо ГИС Карта обратить внимание на профессиональный векторизатор "Панорама-редактор", вместо ГИС Карта. Здесь вам однозначный ответ не дам, надо думать. И все очень зависеть будет от исходных данных и что вы хотите получить.
если можно, то продолжу тему... имеются данные в виде dwg топосъемки 70 мб-объем солидный и комп немного притормаживает.начальство рассматривает вариант преобретения Панорамы для объединения на основе съемки различных проектных решений, т.е. навесить на неё посадки сооружений, различные зоны, границы, кадастр и т.д. Созревшие вопросы: 1. не будет ли всё ЭТО открываться по 20 минут и функционировать только как "просмотровщик". 2.как расширение Панорамы взаимодействует с Автокадом, потому что основные проектные решения предоставляются в dwg. Помогите, кто чем может)))
геоволк 1. Векторные объекты в Панораме не тормозят даже при очень больших объемах (хотя все зависит от конфигурации компа), в основном "тормоза" могут возникнуть при работе только с большими растрами. 2. Плохо они взаимодействут, если из Панорамы еще как то можно экспортировать данные в Автокад, то из Автокада в Панораму они почемуто экспортируются все в одном "системном" слое (хотя может и есть способ, но я его не знаю)
С фасадными сьемками думаю лучше в автокаде. Там явное трехмерное пространство. В Карте с этим сложнее.
Делаем 500-ки в этой программе. Уже не первый год. Ненавижу эту программу всем сердцем!!! На интуитивном уровне абсолютно не понятна. Т.е. взять и начать работать, как со многими другими программами, не получится. Элементарные действия, вроде корректировки отметки, занимают кучу времени со множеством шагов и всплывающих дополнительных окон, в которых приходится отлавливать нужную информацию, особенно когда дело касается коммуникаций. Клавишу клавишу escape программа не знает. Перемещение по карте горячими клавишами Home/End/PageUp/Down пальцы в жизнь не запомнят! Почему бы не использовать пустующие на клавиатуре "стрелочки" вверх/вниз/влево... И еще много-много НО, возникающих на каждом шагу. Планы, надо признать, получаются красивыми, но нервы.... Мнение мое, не настаиваю, могу ошибаться :)
Если в файле автокада каждый объект находится в своем слое, то настроить Панораму для импорта из *.dxf не представляет большого труда, в файле настройки задать необходимое соответствие, и все будет красиво. Съемки фасадов тоже приходилось обрабатывать, но т.к. заказчику нужна была двумерная модель, то никакой сложности здесь не было. Трехмерную модель легко сделать в CIVIL3D. Ну и еще одна хорошая осебенность Панорамы: работа с растровыми данными, при мощной машине даже тяжелые данные не тормозят и не лагают. То, что Панорами тяжеловата в освоении - что есть то есть. Но привыкнешь, и ничего, работать можно быстро. А так у них есть свой форум, всегда быстро откликаются как сами разработчики, так и пользователи.