С того момента когда я первый раз познакомился с ГИС у меня возникла мысль скрестить его с "пятисоткой". Идея вылилась в ознакомление с ГИС "ИнГео" и пробной попытки создать ГИС на один из городов нашей области. В данное время помимо города, было создано несколько заводских территорий в этой приблуде. Если честно даже и не знаю как эти системы используются на производстве... Стало интересно ктонибудь еще ведет такие проекты и в каких СУБД? С какими проблемами столкнулись? Я могу поделится проблемами создания БД в "ИнГео" и архитектурой ее...
Можно ли подгрузить в подгрузить растры отколиброванные (с координатной привязкой ) в КРЕДО ТРАНСФОРМ
Даже и не знаю как сказать, скорее да чем нет... Но не на прямую, а так сказать через задний проход... :) С вводом данных в эту программу мягко сказать геморой... Да и с выводом тоже...
Сейчас для ТРАНСФОРМа 3.0 это не совсем так. Экспорт идет в растровые файлы в формате CREDO (TMD). Но, кроме того, выпускаются трансформированные растровые файлы BMP, PCX, GIF, TIF и файлы привязки для Mapinfo (BMP+TAB), Arcview (BMP+BPW), а также файлы BMP, PCX, TIF с привязкой TFW для PHOTOMOD. Если ИНГЕО читает любой из этих форматов с файлами привязок, то вперед, естественно на Гур... пардон, на Уфу.
Интересно а в Акаде никто не колибровал растры напрямую? Можно для этого использовать Geonics, можно без него.
Накопление на планшет до 2 мм, хотя сканер у меня сканирует отлично, 0.5 мм на 50 см В размерах планшета уверен на все 100 %
Кстати по теме очень интересная ситуация складывается, когда привязываешь планшет в Transform и затем экспортируешь в tiff с tfw. Размер полученного изображения не равен 50х50 см, может варироваться до 1-1.5 мм. В то же время после подгрузки tmd в Топоплан, все отлично тютелька в тютельку. И при экспорте из него файла dxf ситуация повторяется, появляются отклонения.
Есть у меня в комплекте со сканером эталонная сетка для его калибровки, сканирую (заодно проверяю точностные настройки сканера), калибрую изображение, получаю изображение размером 500х500 мм, промеряю растояние между крестами (отклонения не более 0.1 мм). Разбиваю сетку в Автокаде, импортирую изображение привязываю к ней, в результате, отклонение до 1 мм (больше бывает, но редко).
В смысле , к Михал Сергеечу , чтоль?\n\n(Добавление) А не пробывали в Акоде командой Выравнивание _aleng (если правильно написал) отколибровать импортируемый рисунок?
Полуторамиллионный Челябинск в растрах М 1:500 прекрасно себя чувствует в MapCad Д.М. Мыльникова. Вектор тоже отлично строится.