ГИС Autocad

Тема в разделе "Общение", создана пользователем anna2013, 29 апр 2014.

1. anna2013

anna2013 Форумчанин

Студент пишет реферат об камеральной обработке топосъемок. Хочу помочь. Но не понимаю ГИС Autocad при обработке это что за новый программный продукт? Я отстала от ПО для камералки? Что это? Или такую кашу преподают?

2. Slinger

Slinger Форумчанин

Ну всё правильно. Географическая информационная система системы автоматизированного проектирования. Только недавно на рынке продуктов.

А если серьёзно - то да, видимо кашу преподают.

Оффтоп
    Я просто обязан заскринить первый пост. Давненько так не смеялся

3. anna2013

anna2013 Форумчанин

А что за новый продукт? можно ссылку?

4. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

::facep::::rofl::
    --- Сообщения объединены, 29 апр 2014, Оригинальное время сообщения: 29 апр 2014 ---
    Так сейчас дают

5. Art15

Art15 Форумчанин

каша у студента в голове.

6. Enot

Enot Форумчанин

Чего ржете?
    Вдруг этот студент - ботаник? А тут ему Автокад какой-то суют.

7. anna2013

anna2013 Форумчанин

И я ведь поверила что такое ПО появилось. Развели как лоха. Долго над собой же хохотала. А если бы вы прочитали его всю курсовую, то заплакали бы.

8. Slinger

Slinger Форумчанин

anna2013, Скиньте, убрав титульный лист, дабы не наводить позор на учащегося и на всё его учебное заведение.

9. Enot

Enot Форумчанин

Выложите, плз.

10. LAMER

LAMER Только чтение

Autocad map 3d

11. anna2013

anna2013 Форумчанин

Я так поняла что это теоретическая часть, а по практической попросил помочь. Вот я прочитала и что то зависла. Как сравнить на практике две абсолютно разные идеи

Вложения:

12. Slinger

Slinger Форумчанин

Хм, речь идёт об AutoCad Map 3D. Тогда дело другое. Изначально в 2008-2009 годах существовал AutoCAD Land Desktop, в котором впервые были реализованы часть функций, присущие исключительно ГИС-системам. Затем вышел на свет AutoCAD Map 3D (другое дело, что 2009 у меня язык не поворачивается назвать новейшей, ибо последняя вышедшая - 2015 версия. И уж тем более он не является ВЕДУЩЕЙ Гис-системой. Это эпический бред. САПР система по определению не может являться ведущей гис-системой, тем более 2009 года). Там, конечно, реализованы функции, описанные в курсовой, но, ИМХО, по-уродски и от совершенства оно всё далеко.

X-Y-H нравится это.
  13. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Методы съемок - как в прошлом тысячелетии. Очень развита ныне мензульная съемка... Нафиг лазерное сканирование, GPS...
    Непонятно, почему топографической съемкой названы только наземные методы? А аэрофототопографическая, воздушное лазерное сканирование и т.д.? Что за факультет? Прикладная геодезия?
    И курс какой?
    Но уже знакомят и с Автокадом, и с Микростейшен и пр. - уже нечто.
    И уже обучают пользоваться Drawing cleanup из Map 3D.
    И даже, видимо, знакомят с Feature classes из Map 3D, что действительно круто:
    Правда, в ссылке [11] написано на деревню дедушке: http://www.autodesk.ru/
    Я бы тоже хотел "загрузить"!
    Согласен про ГИС, и что ни при чем она здесь. Но в контексте, скорее, это "ГИС" следовало бы понимать как "ПО для камеральных работ, для создания топографических планов и карт".
    Для этого картографическое приложение на базе САПР - самое оно бы. Но и в этом AutoCad Map 3D тоже явно не силен...
    Хотя, мы все работаем над этим::biggrin24.gif::

14. Enot

Enot Форумчанин

Ну не надо рассматривать приведенный опус как нечто серьезное. Человек учится. Пока правда только "страшные" слова выучил, но, как говорится, "лиха беда начало". Верьте в человека и все у него получится. Еще всем нос утрет.

15. Art15

Art15 Форумчанин

искренне не понимаю, что вас так развеселило.
    Обычный студиоз, копипастит все, что не приколочено.
    Если все пойдет хорошо, года через три человек начнет понимать, о чем написано в реферате. Сейчас его задача - сдать.
    Был такой предмет-"введение в специальность")

anna2013, некрасиво как-то вышло.

16. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

По-моему, все здесь совсем не про студента, а про курс обучения, учебные материалы и т.п.
    anna2013 не в чем, по-моему, упрекать.

17. Art15

Art15 Форумчанин

АлексЮстасу, да не в курсе обучения дело.
    Вчера был топик от свежезарегистрированного студента, который просил помочь.
    ТС активно впряглась, а как результат - вот этот вот топ-хохотун.
    Я высказал лишь свое мнение, не более.

18. АлексЮстасу

АлексЮстасу Форумчанин

Здесь дольше всего пытались выяснить, в чем же задача и что за зверь "ГИС Autocad"? И это реально смешно, что студентам так задачи ставят.
    Потом потешались, что AutoCad Map 3D сам свою же задачу толком не выполняет - на серьезную ГИС не тянет, ни толком Map, ни толком 3D. Ведь заслужил.
    Преподаватели еще б назвали "ИПД AutoCad" - трескучая инфраструктура престижных пространственных банных. Звона было б еще больше.

19. anna2013

anna2013 Форумчанин

Я же не хотела над студентом посмеяться. Мне почему то всегда им хочется помочь. ( И помогу если захочет). Только кроме полного бардака в курсовой (а по сути в голове и это исправимо) смутило что за такое ГИС автокад. Сколько камералю никогда о таком увы не слышала. Не ради хохмы спрашивала, а потому что всегда сомневаюсь. Может что пропустила из нового ПО? Только как ему разложить по полочкам на паре листов что ГИС и CREDO разные вещи пока думаю. А вы Art15 сразу язвить??? По моему одна голова хорошо, а десять лучше, поэтому и обращаюсь на форум за новыми мыслями. Возьмите да и помогите конкретным советом.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление