доброго времени суток , кто подскажет есть ли контора которая проводит измерения истинного угла азимута с помощью гиромат (гиротеодолит) 3000 (5000) и выдаёт бумагу что угол такой то си такое то ну И так далее.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Так и подмывает сказать: есть такие конторы. ВТС ВС РФ, к примеру, 75 ТГО, г. Стерлитамак.
Нет, на предприятии требуется тк постоянно пользуемся, необходимо что бы раз в год получать такие документы, что то наподобие калибровки.
коллимационная призма находится в несущей стене здания для определения ее истинного азимута был использован прибор геотеодолит ГИ-Б2, но он не занесен в госреестр СИ. Сейчас ищем путь официального определения истинного угла азимута этой призмы, вот я и спрашиваю есть ли какие нибудь способы? в интернете вычитал про гиромат 3000 думаю с помощью него возможно провести данные измерения но возникает вопрос где найти контору у которой он есть поверенный и они смогут выписать бумагу о данных измерения. --- Сообщения объединены, 3 окт 2017, Оригинальное время сообщения: 3 окт 2017 ---
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) GNSS без знания УОЛ тут не помощник, так как: А астрономические универсалы сейчас также не включены в реест
Ничего не понимаю.. вы маркшейдер? ну в современных реалиях не представляю отрасли где были бы еще востребован этот архаизм, гиротеодолит. Если да то поподробнее о себе, и о задаче, ну и об условиях сотрудничества. Можно в личку (лучше конечно прямо сюда, в тему, бОльшую аудиторию охватите), файликом типа ворда или *.тхт, с прямыми контактами, с тем чтобы я просто перекинул его очень мною уважаемым парням, специалистам именно по этим делам. Если сочтут, сами с вами свяжутся, нет - не обессудьте. Замечу что парни не жлобье, и даже если лично им копеечка не засветит но вопрос будет интересен, пообщаются чиста с тем чтобы потеоретизировать, и, не исключаю, посоветуют что нибудь полезное. Во избежание инсинуаций - лично у меня практический интерес полностью отсутствует, давно далек от маркшейдерии, но я с удовольствием бы полистал чем вопрос закроется.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Из оборонки он, спинным мозгом чую. Последний раз принимал участие в передаче астроазимута в цеха неподалёку от метро Калужская году в 94-95. Express-91, если вы из Москвы, то вам прямая дорога на военную кафедру МИИГАиК, к Мамчуру Василию Андреевичу. Думаю, он может подсказать, что делать.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Там до сих пор эти методы используются. Топик стартеру рекомендую обратиться в ПГЦ "Астровега", они занимались такими вещами. Контакты есть в гугле.
А по делу, Express-91, такие работы выполняются много лет в определенных местах, с определенными целями! Вы сами внезапно в эту тему заскочили, что исполнителей через форумы ищете? Вы уверены, что импортный прибор может быть использован, даже будучи в "реестре"? И где Вы такое слово откопали - "азимутирование"?