Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями те кто пощупал. Практически не нашёл ничего на форуме. Мало пользователей? Или они здесь не ходят?
Неплозхая программа для обработки длинных базисов. Работал на ней немного. Bernese круче. Впрочем руководство к программе можно скачать на ихнем сайте. Можно вроде и программу только без ключа она работать не будет.
Немного общался с этой программой. Программа позиционируется как мощный инструмент для обработки серьезных измерений (аэродромы, протяженные трассы, обширные сети, сети станций). Ради тестирования пробовал уравнивать несколько суточных измерений на относительно небольших базовых линиях. Все четко. Гиодиса нет в свободном доступе. Свои данные можете отправить разработчикам и посмотреть результаты и отчеты обработки и уравнивания.
Программа, как все у Ашджаи, с огромным потенциалом на будущее. Пока сыровата, медлино считает, но я думаю это со временем разработчики поправят.
Насчёт Bernese не сомневался...., хотя где-то встречал рекламный текст, где говорилось, что Giodis почти Bernese, но только с более дружественным интерфейсом. :) Что значит "длинных базисов"? В официальном описании программы написано, что 2 000 км. В рекламных - упоминается и 5 000. Где правда?
По-видимому, пробовали обрабатывать разные и показалось, что 5000 км хорошо получается, а уже после выпуска рекламы, где-то пролетели, хотя я смутно представляю, какая разница между 5000 и 2000 км?
В принципе интерфейс у Giodis действительно дружественный. Настроек при обработке немного. Я его тестировал обрабатывая пункты sopac на нашей территории и в Америке. Базисы до 2-3 тысяч километров. Сколько получались ошибки уже не помню. Ну в принципе sopac тоже не идеален. Если интересует программа лучше всего сходить к разработчикам если Вы в Москве. Или позвонить им -они в то время когда я с ней работал постоянно выпускали новые версии и тестировали их. Наверное сейчас уже более ясна и точность и дальность.
Это конечно, обязательно поговорю. Но разговор с разработчиками - это несколько иное, нежели мнение нескольких реальных пользователей. Был бы жив Андрей Майоров .... вопросов бы не было. Не поговорил вовремя....