Собратья и коллеги! Кто пользуется Геониксом и его Сетями. Для отрисовки профиля у меня не получается в сетях канализации (и пр.) забить перепадный колодец или отстойник. Программа дает: один колодец - одно дно (лоток). Кто-нибудь одолел эту проблему или только вариант редактировать ручками?
если освоить создание шаблона профиля, то в модуле "трассы" можно настроить отображение лотков на определенных отметках (отметки всё равно в ручную вбивать надо будет в таблицу, а геоникс уже прорисует на заданной отметке) и ствол колодца от линии люка до линии дна колодца, но тут надо углубиться, на форуме сложно будет объяснять. в модуле сети мне работать не понравилось, поэтому не углублялся, возможно там тоже можно
Ну там трассы обобщенно. ХЗ я так понял больше для проектирования эта вкладка. Для существующих и исполнительных в "Сетях" более конкретней с трубами и прочими параметрами. Вот параметры вершины (колодца) - там дно колодца серым без редакции и автоматом выдает равным лотку. А мне нужно отрисовать отстойник дождевого приемника - на полметра вниз. --- Сообщения объединены, 25 фев 2019, Оригинальное время сообщения: 25 фев 2019 --- Если задавать перепад в колодце (на вкладке редактора профиля) то он "роняет" (пересчитывает) всю сеть
я не вижу смысла писать второй раз одно и тоже, всегда можно перечитать и понять что во вкладки "Сети" мне работать не понравилось, поэтому я все профили строю во вкладке "Профили" и там можно всё что угодно и как угодно нарисовать так что по "сетям" я не советчик
Спасибо! Шаблон будет работать для всей Сети. Пошел другим путем, еще с февраля () Для выборочных избранных выборочных колодцев ставлю -гидрозатвор и задаю дно от трубы