GeoniCS или CREDOIII ?

Тема в разделе "Credo III", создана пользователем Владимир Геннадьевич, 9 фев 2008.

1. Что лучше и удобнее в работе? (Обработка полевых измерений, ЦММ, проектирование , отчеты, тех поддержка и т.д.)

2. Badim

Badim Форумчанин

У меня односторонний опыт. Объективно судить не могу.
    IMHO.
    Считать тахеометрию, уравнивать хода и т.п. удобнее в Credo DAT.
    Чертить ЦММ с последующим представлением заказчику в векторном виде для автоматизированного проектирования программами-навесками на Автокад лучше в Geonics. Печатать на бумаге тоже лучше из под Geonics. Вернее из AutoCAD. Ведь Geonics в этом случае лишь навесок на AutoCAD.
    Хотя сейчас комплекс Credo значительно обновился. Появились конвертеры в формат .dwg . Раньше был экспорт через .dxf. А это "взорванный" чертёж.
    Из комплекса Credo_III тесно работал только с Credo DAT. Нравится больше, чем RGS.

3. buba

buba Форумчанин

Уравниваю в кредо дат. Отрисовываю в геониксе. Всё просто и удобно

4. Sh_Alex

Sh_Alex Форумчанин

Добрый день, всем.
    В каком-то посте я отмечал, что сравнивал результаты уравнивания нивелирных сетей и всевозможных засечек, в Credo_Dat 3.06, в RGS 5.0.19 и в своих программах с классическим уравниванием по учебникам (искал ошибки в своих программах).
    RGS 5.0.19 грешил ошибками относительно Credo_Dat и классики: незначительные расхождения в уравнивании нивелирных сетей, в уравнивании засечек. Больше всего меня убивало уравнивание многократной обратной засечки: результаты изменялись в зависимости от порядкового номера одних и тех же исходных пунктов. С более поздними версиями этой программы я не знаком.
    С уважением, Александр.

5. SergKo

SergKo Форумчанин

Badim! Credo_DAT к CredoIII отношение имеет только названием (ну и разработчиком) и тем, что формат DAT (*.gds) импортируется в CredoIII.
    CredoIII - это "Топоплан", "Генплан", "Объемы", "Линейные изыскания", "Ситуационный план" и "Конвертер", которые работают с одной и той же базой данных.

6. rrola

rrola Форумчанин

Согласен на 100%

7. Badim

Badim Форумчанин

Посмотрел каталог ПО Кредо. Действительно, я не прав. Credo_DAT 3.** не входит в комплекс CredoIII.
    Купился на вопрос

8. SergKo

SergKo Форумчанин

Этот вопрос я оставил в умолчании по причине собственной не совсем объективности ;)

9. Badim

Badim Форумчанин

Правильности ради: в CredoIII входят ещё и "Дороги"

Вложения:

10. asia

asia Форумчанин

Уравниваем в CREDO_DAT отрисовываем в CREDO_MIX так так проектировщики работают в CREDO_CAD.... Микса имеет свои приемущества просто к ней надо привыкнуть....

11. elgrand07

elgrand07 Только чтение

Неплохие горизонтальки , но тормознутость прибамбас ДОСА и невозможность варьирования просто-напросто совсем убивает .

12. asia

asia Форумчанин

Согласна. Но проектировщики проектирую в Credo так что выбирать не приходиться ::blink.gif::
    ЕщЕ слышала о программе Indorcad но наши проектанты забрраковали эту программку...

13. Velagor

Velagor Форумчанин

обрпаботка в CREDO_DAT, отрисовка в АвтоКад.

14. У GeoniCS есть маленький недостаток - являясь довеском к AutoCad, имеет свои типы линий и объектов, которые при передачи цифровой модели в сторонние конторы(у нас это архитектура) могут теряться.
    При эспорте из Кредо_Топоплан такого не наблюдали.
    По юзабельности(удобству) - конечно GeoniCS выигрывает у Кредо_Топоплан, ибо основой является все тот же AutoCad, где графические инструменты,IMHO, доработаны до совершенства.

15. Derision

Derision Только чтение

Как в Credo можно проектировать? Совершенно не динамичная программа(В это смысле напоминает Мапинфо). AutoCad -это да, вещь, из геоникса нравится только возможность строить горизонтали в AutoCad. Еще бы геодезию в нем (в Автокаде) считать, вообще ничего больше не надо было бы.

16. SergKo

SergKo Форумчанин

О каком модуле Credo речь? Топоплан? Генплан? Дороги? Линейные изыскания? DAT?...
    Геодезию в Автокаде?... А кофе Вам компьютер варит или кофеварка?
    Что означает "не динамичная"? Вам мультики или работать? ;)

17. Derision

Derision Только чтение

Сразу видно человека, который только умеет ля-ля-ля(трепаться). Какой модуль кредо, думаю каждый ответит, и что автокад и кредо-небо и земля тоже. А написать примочку расчетов для геодезии - в автокаде - это дело времени.

P.S. А динамичная-значит быстро редактируемая.(для особо неумных)

18. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Что по твоему не динамично в продуктах Credo? Рельеф в ЦММ дело пары минут и построить и поправить. Если при съемке кодированием занимешься то и отрисовывать ситуацию можно быстро

Оффтоп

to Derision
    Послушай на форуме очень много уважаемых людей и если они пишут с долей иронии это не повод бросаться браными словами

З.Ы. Перестань флудить в форуме, по делу больше.

19. evgenisam

evgenisam Форумчанин

Считаю что перспективнее будет сейчас это Кредо- для предобработки и Civil 3D(хотя у меня -вообще ее даже еще нет), но то что видел мне понравилось.

20. Палыч

Палыч Форумчанин

Сугубо мое мнение - просмотрев много програм по предобработке считаю ,что проще и понятней чем Кредо -Дат програм нет. По созданию ЦММ скажу пока только по ТОПОПЛАНУ в сравнении с Кадом он пока немного проигровает, но я думаю пока.Как в каде так и в топоплане нужно понять динамику действий и тогда все становится очень просто.(Петрович поставте там себе где - нибудь +::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::::biggrin24.gif:: )

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление