Нужна помощь в экспорте координат NXYZ в txt. формат. Вроде бы делаю по инструкции, но ничего не выходит. Если можно опишите пошагово все действия. Буду очень благодарен!!!!!!!!!!
Преобразовать точки autocad в точки civil autocad=> в главном меню выбираем "точки" => экспорт, в этом же окне указываем в какой фаил (имя файла) экспортировать и задаем формат записи точек.
Вот ссылка на моё описание, как начать работу в Геониксе, на примере расчёта картограммы перемещения земляных масс. http://www.proektant.by/forum/index.php ... ttach=1321 там описано, как создавать формат при импорте-экспорте координат в различные форматы.
При экспорте геоточек, выбранных на экране, в текстовый файл копируются и точки из предыдущего копирования. Приходится в текстовом файле удалять лишние точки, руководствуясь списком геоточек. Подскажите настройку импорта-экспорта, если такая есть (не профиль).
А каким образом Вы экспортируете геоточки Геоникса в текстовый файл? Я делаю это так: выбираю необходимые мне геоточки на чертеже, правый клик, Создать группу. Выпадает диалоговое окно создания группы, указываю ей какое-то имя. Затем Геоточки - Импорт-экспорт геоточек - экспорт в файл. При выпадении диалогового окна Экспорта геоточек в текстовый файл, ставлю галочку выбрать из группы, и указываю на имя созданной группы. В текстовый файл добавятся только геоточки из указанной группы. Группу геоточек можно создать и по различным признакам, присутствующим в атрибутах геоточки, это для того что бы не выбирать на экране. Одна и та же геоточка может присутствывать в разных группах.
Хотелось-бы не создавать группу точек, т.к. каждый день приходится делать по 5 - 6 разбивок, иногда повторяя отдельные участки. Кроме того в процессе обработки съёмки так же создаю группы точек. На прошлом объекте при работе в Land Desktop образовалось более 150-и групп, хотя в Land Desktop такой проблемы нет. Неужели нет другого пути ?
Ну тогда предложу иной путь. Из меню Геоточки -Список Геоточек. Далее ставим галочку на Выбрать на экране и жмём Выбор. Вибираем необходимые геоточки. Получаем список. Выделив весь список правый клик и Печатать в файл. Получаем текстовый файл с координатами и атрибутами точек.
Спасибо, всё получилось. Но как в таком случае при передаче преобразовывать автокадовские координаты в геодезические? Если только через эксель.