Geomax zoom20. отзывы.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем bear, 24 авг 2011.

1. Я заказал начальству новый тахеометр Nikon Nivo 5M. А он решил взять Геомакс. может кто пользовался? Подскажите, как прибор?

2. Абсолютно глупое решение ИМХО, приборы абсолютно разного класса, ремонтировать если что, где Геомакс будете?

3. sign

sign Форумчанин

на сайте официального дилера GeoMax в СП, в разделе новости есть отзывы покупателей, есть так же у них сервисный центр

4. geospb

geospb Форумчанин

На мой взгляд выбор абсолютно правильный. Главное преимущество: адекватный дальномер, более качественная оптика, знакомое по тахеометрам Leica внутреннее ПО. Хотя начальство наверное выбирало по принципу "подешевле". ))

Разъясняю ситуацию по сервису тахеометров GeoMax серии ZOOM в России:
    Все сертифицированнные сервисные мастерские Leica geosystems осуществляют ремонт оборудования GeoMax, потому что они принадлежат одному и тому же хозяину - шведской компании Hexagon и имеют ту же элементную базу (корпус. дальномер, аккмуляторы, внутренне ПО), что и тахеометры Leica FlexLine TS06.
    (Добавление)
    Предупреждаю! Я не пользователь)))
    Я продавец. У меня тоже есть свое мнение, и я его выскажу.
    Проблема качества тахеометров больше всего волнует производителей и продавцов.
    Качество конструкций тахеометров всех известных марок таково, что в среднем можно говорить о 1% брака. То есть каждый сотый тахеометр Sokkia, Leica, Nikon имеет заводской брак несовместимый с нормальной работой и подлежит дефектации и ремонту.
    То есть шанс купить неисправный тахеометр - ровно 1 из 100. Не очень много. А для продавца статистика другая. Приборов продаешь много и ты неизбежно сталкиваешься со всеми проблемами. Продавая китайский тахеометр можно быть уверенным в том , что каждый 5-й прибор будет возвращаться за бесплатным ремонтом. Обычно когда геодезист приносит прибор с заводским браком, из-за которого: остановилась стройка, потеряны результаты недельной работы нет денег, он очень расстроен. Может даже кричать. Угрожать судом и клясться, что никогда больше не будет иметь дела с вашей компанией. Это отпугивает клиентов и очень неприятно продавцу. Гораздо лучше продавать качественный инструмент.
    GeoMax - качественный инструмент. Из более 100 проданных моей компанией
    тахеометров ни один не вернулся с нареканием на заводской брак. Это приятно.

По поводу выбора тахеометра - ZOOM 20 не сильно отличается от ZOOM 30. Практически только отсутствием USB flash и Bluetooth. Естественно, прибор с "флэшкой" удобнее. Если есть возможность, то попросите ZOOM 30 5" А4 - он будет все равно дешевле NIVO.

5. ink1981

ink1981 Форумчанин

Нормальный прибор клон Лялки, дальномерная часть, ПО, те же. Только производитель акцентирует внимание на том что собрано в Китае. Плюс в комплекте нет минивешки и призмы.
    Держал в руках полярник 600 серии 5 сек, один в один с 400 серией Лейки плюс полная клава только цвет другой.
    Хотя по сравнению с Никоном М/Фокусом 6 бандура настоящяя, плюс пыле/влагазащита слабее.

6. arendageo

arendageo Форумчанин

Вы бы привели сразу адреса сертифицированных сервисных центров готовых чинить GeoMax прямо здесь, чтобы снять все вопросы.
    А то теперь все репу чешут- " а где искать эти центры?"

7. sign

sign Форумчанин

8. geospb

geospb Форумчанин

По сранению с Nivo, все тахеометры - бандуры. Корпус у ZOOM тот же что и у Leica FlexLine.
    А пылезащита ? Почему то у китайского South пылезащита сейчас IP67, а у Leica по прежнему IP 57. Удивительно))

9. Rover

Rover Форумчанин

Оффтоп
    Опечаточки по "Фрейду" ::rolleyes24.gif:: или по иному - с влагозащитой заведомо напутали? ::wink24.gif::

10. geospb

geospb Форумчанин

::biggrin24.gif:: Тест на выявление продавцов

11. Rover

Rover Форумчанин

Оффтоп
    У-у-у-уууу. Т.е. в Вашем понимании только продавцы бы такую опечатку заметили? Я вот думаю, что продавцы как и некоторые производители, не всегда обращают должное внимание на степень IP. ::cool24.gif::

12. urban

urban Форумчанин

Поддерживаю мнение,что выбор абсолютно ошибочный! Во-первых, когда обращаешься в Навгеоком по поводу Geomax, то менеджеры говорят что Geomax никакого отношения к Лейке,кроме как общего владельца этих брендов не имеет в лице "Hexagon". Лейка есть лейка, а Geomax-всего лишь клон! И говорить о нем как об аналоге не совсем корректно, потому как Geomax и Лейка схожи лишь внешне, а качественно-это небо и земля! Если говорить про выбор относительно цены, то Nikon Nivo 5 сек и Geomax 5 сек с безотражательным режимом до 400 м. отличаются тысяч на 7000 руб. Nikon дороже, но по-моему это пустяковая разница! Да и больше чем уверен, что можно напросится на скидку больше чем в 7 тысяч. В любом случае, мне кажется, лучше подобрать все-таки тахеометр зарекомендовавшего себя бренда например, Sokkia/Topcon, та же Leica, Trimble/Nikon/Spectra Precision. Сам отдаю предпочтения Никону, отличный, простой и удобный, имхо.

13. ink1981

ink1981 Форумчанин

Ну спрашивая у Лейковцев про Геомакс, врядли получишь обьективную оценку ИМХО.
    Если бы Спектру и Никон продовали бы разные продавцы моё ИМХО Фокус 6/8 просто бы мешали с гивном продавцы Никона, там действительно один в один, только цвет разный :).
    ЗЫ: Если не подтвердится то что Навгеоком занимется сервисным (гарантийным) обслуживанием, то это жирный минус этому прибору если вы не живёте рядом с Москвой или Питером. В прошлой теме дистрибьютор Геомакс ака мобилок Ноккиа, так и не разскололся о авторизованых сервисных центрах Геомакс (я знаю тока один в Москве).

14. urban

urban Форумчанин

По поводу продавцов согласен, "волка ноги кормят, деньги не пахнут" и так далее! О каком качестве "геомакса" как у "лейки" может идти речь если, Лейка и Геомакс делаются на разных заводах разными людьми в разных странах и т.д. думаю это просто марекетинг ничего больше, а Никон / Спектра / Тримбл производятся на одном заводе Nikon-Trimble в японии!

15. geospb

geospb Форумчанин

Вопрос - Вы работали с GeoMax?
    А вот эти люди работали:
    http://www.geospb.ru/news/35-news/137-feedbacks
    И там есть отзыв человека, который продал новый Nikon Nivo 5M и купил уже
    второй GeoMax, потому что у никона безотражательный дальномер ни к черту и
    к тому же нет программы по вычислению объемов.
    GeoMax - клон лейки. Это так так. Только этот клон создан самой Лейкой)).
    Если снимете батарею вы увидите, что адрес компании - GeoMax AG, CH-9433,
    Widnau а у Leica - Heerbrugg. По карте разница между центрами двух этих
    деревень меньше 2-х километров)). А по факту это соседние офисы.
    GeoMax это не дешевая альтернатива Leica. В первую очередь это конкурент
    криво работающим дальномерам Никон, устаревшей конструкции 3000-серии
    Topcon и чрезмерно задранной цене на тахеометры Sokkia. Сейчас у
    покупателя появился выбор в этой ценовой нише. Это хорошо.

16. evg-lashuk

evg-lashuk Форумчанин

Мне понравился отзыв человека,который поменял Topcon GTS 3105 на GeoMax.Хотел бы спросить,а что в природе существует GTS 3105 ? Насколько знаю я,существует GPT - 3105(c разными буквами).

17. ak_evg

ak_evg Супермодератор Команда форума

Ну было бы странно на сайте фирмы торгующей Геомаксами увидеть отрицательные отзывы.

18. teas

teas Форумчанин

Фигня эта программа.
    В большинстве случаев бесполезна.
    И у пентаксов эта функция первей появилась.

19. ink1981

ink1981 Форумчанин

teas
    Ну почему, площадь и периметр вроде в ней можно тоже считать, если не ошибаюсь (просто в никонах есть площадь периметр, объём придётся правда вручную посчитать на калке введя высотную отметку :) ), в поле мелочь а приятно

20. teas

teas Форумчанин

Посмотрите описание алгоритма расчета объемов.
    Многоли где такое может пригодится?

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление