Я заказал начальству новый тахеометр Nikon Nivo 5M. А он решил взять Геомакс. может кто пользовался? Подскажите, как прибор?
Абсолютно глупое решение ИМХО, приборы абсолютно разного класса, ремонтировать если что, где Геомакс будете?
на сайте официального дилера GeoMax в СП, в разделе новости есть отзывы покупателей, есть так же у них сервисный центр
На мой взгляд выбор абсолютно правильный. Главное преимущество: адекватный дальномер, более качественная оптика, знакомое по тахеометрам Leica внутреннее ПО. Хотя начальство наверное выбирало по принципу "подешевле". )) Разъясняю ситуацию по сервису тахеометров GeoMax серии ZOOM в России: Все сертифицированнные сервисные мастерские Leica geosystems осуществляют ремонт оборудования GeoMax, потому что они принадлежат одному и тому же хозяину - шведской компании Hexagon и имеют ту же элементную базу (корпус. дальномер, аккмуляторы, внутренне ПО), что и тахеометры Leica FlexLine TS06. (Добавление) Предупреждаю! Я не пользователь))) Я продавец. У меня тоже есть свое мнение, и я его выскажу. Проблема качества тахеометров больше всего волнует производителей и продавцов. Качество конструкций тахеометров всех известных марок таково, что в среднем можно говорить о 1% брака. То есть каждый сотый тахеометр Sokkia, Leica, Nikon имеет заводской брак несовместимый с нормальной работой и подлежит дефектации и ремонту. То есть шанс купить неисправный тахеометр - ровно 1 из 100. Не очень много. А для продавца статистика другая. Приборов продаешь много и ты неизбежно сталкиваешься со всеми проблемами. Продавая китайский тахеометр можно быть уверенным в том , что каждый 5-й прибор будет возвращаться за бесплатным ремонтом. Обычно когда геодезист приносит прибор с заводским браком, из-за которого: остановилась стройка, потеряны результаты недельной работы нет денег, он очень расстроен. Может даже кричать. Угрожать судом и клясться, что никогда больше не будет иметь дела с вашей компанией. Это отпугивает клиентов и очень неприятно продавцу. Гораздо лучше продавать качественный инструмент. GeoMax - качественный инструмент. Из более 100 проданных моей компанией тахеометров ни один не вернулся с нареканием на заводской брак. Это приятно. По поводу выбора тахеометра - ZOOM 20 не сильно отличается от ZOOM 30. Практически только отсутствием USB flash и Bluetooth. Естественно, прибор с "флэшкой" удобнее. Если есть возможность, то попросите ZOOM 30 5" А4 - он будет все равно дешевле NIVO.
Нормальный прибор клон Лялки, дальномерная часть, ПО, те же. Только производитель акцентирует внимание на том что собрано в Китае. Плюс в комплекте нет минивешки и призмы. Держал в руках полярник 600 серии 5 сек, один в один с 400 серией Лейки плюс полная клава только цвет другой. Хотя по сравнению с Никоном М/Фокусом 6 бандура настоящяя, плюс пыле/влагазащита слабее.
Вы бы привели сразу адреса сертифицированных сервисных центров готовых чинить GeoMax прямо здесь, чтобы снять все вопросы. А то теперь все репу чешут- " а где искать эти центры?"
По сранению с Nivo, все тахеометры - бандуры. Корпус у ZOOM тот же что и у Leica FlexLine. А пылезащита ? Почему то у китайского South пылезащита сейчас IP67, а у Leica по прежнему IP 57. Удивительно))
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Опечаточки по "Фрейду" или по иному - с влагозащитой заведомо напутали?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) У-у-у-уууу. Т.е. в Вашем понимании только продавцы бы такую опечатку заметили? Я вот думаю, что продавцы как и некоторые производители, не всегда обращают должное внимание на степень IP.
Поддерживаю мнение,что выбор абсолютно ошибочный! Во-первых, когда обращаешься в Навгеоком по поводу Geomax, то менеджеры говорят что Geomax никакого отношения к Лейке,кроме как общего владельца этих брендов не имеет в лице "Hexagon". Лейка есть лейка, а Geomax-всего лишь клон! И говорить о нем как об аналоге не совсем корректно, потому как Geomax и Лейка схожи лишь внешне, а качественно-это небо и земля! Если говорить про выбор относительно цены, то Nikon Nivo 5 сек и Geomax 5 сек с безотражательным режимом до 400 м. отличаются тысяч на 7000 руб. Nikon дороже, но по-моему это пустяковая разница! Да и больше чем уверен, что можно напросится на скидку больше чем в 7 тысяч. В любом случае, мне кажется, лучше подобрать все-таки тахеометр зарекомендовавшего себя бренда например, Sokkia/Topcon, та же Leica, Trimble/Nikon/Spectra Precision. Сам отдаю предпочтения Никону, отличный, простой и удобный, имхо.
Ну спрашивая у Лейковцев про Геомакс, врядли получишь обьективную оценку ИМХО. Если бы Спектру и Никон продовали бы разные продавцы моё ИМХО Фокус 6/8 просто бы мешали с гивном продавцы Никона, там действительно один в один, только цвет разный :). ЗЫ: Если не подтвердится то что Навгеоком занимется сервисным (гарантийным) обслуживанием, то это жирный минус этому прибору если вы не живёте рядом с Москвой или Питером. В прошлой теме дистрибьютор Геомакс ака мобилок Ноккиа, так и не разскололся о авторизованых сервисных центрах Геомакс (я знаю тока один в Москве).
По поводу продавцов согласен, "волка ноги кормят, деньги не пахнут" и так далее! О каком качестве "геомакса" как у "лейки" может идти речь если, Лейка и Геомакс делаются на разных заводах разными людьми в разных странах и т.д. думаю это просто марекетинг ничего больше, а Никон / Спектра / Тримбл производятся на одном заводе Nikon-Trimble в японии!
Вопрос - Вы работали с GeoMax? А вот эти люди работали: http://www.geospb.ru/news/35-news/137-feedbacks И там есть отзыв человека, который продал новый Nikon Nivo 5M и купил уже второй GeoMax, потому что у никона безотражательный дальномер ни к черту и к тому же нет программы по вычислению объемов. GeoMax - клон лейки. Это так так. Только этот клон создан самой Лейкой)). Если снимете батарею вы увидите, что адрес компании - GeoMax AG, CH-9433, Widnau а у Leica - Heerbrugg. По карте разница между центрами двух этих деревень меньше 2-х километров)). А по факту это соседние офисы. GeoMax это не дешевая альтернатива Leica. В первую очередь это конкурент криво работающим дальномерам Никон, устаревшей конструкции 3000-серии Topcon и чрезмерно задранной цене на тахеометры Sokkia. Сейчас у покупателя появился выбор в этой ценовой нише. Это хорошо.
Мне понравился отзыв человека,который поменял Topcon GTS 3105 на GeoMax.Хотел бы спросить,а что в природе существует GTS 3105 ? Насколько знаю я,существует GPT - 3105(c разными буквами).
teas Ну почему, площадь и периметр вроде в ней можно тоже считать, если не ошибаюсь (просто в никонах есть площадь периметр, объём придётся правда вручную посчитать на калке введя высотную отметку :) ), в поле мелочь а приятно