GeoMax нужна помощь

Тема в разделе "GeoMax", создана пользователем хххАлексейххх, 4 фев 2012.

  1. хххАлексейххх

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    7
    Коллеги, нужна ваша помощь!!! Целый день мучаюсь и не могу установить связь ПК с прибором GeoMax Zoom30 A6 2". Прочитал все темы в форуме, но проблему так и не решил. Комп на базе W7 64bit, установил GGO tools, эмулятор ком-порта VSPE, windows mobile 6.1-ответ один связь не усановлена. Когда прибор подключаешь по кабелю к компу, раздается сигнал и пишет totalstaition в правом нижнем углу, но при открытии значка "мой копмьютер" -прибора в списке оборудования нет. Соответственно и при запуске всех других вышеперечисленных программ. Перекачать данные удается только через флешу, и то в кривом формате (credo не видит). Помогите дельным советом в чем проблема, и можно ли поменять формат данных в тахеометре через флешку? Кстати все вышеперечисленное пробывал и на другом компе(там ХР стоит)- та же проблема, связи нет. На ХР устанавливал правда activesynk. Может быть проблема с кабелем или прошивка криво встала в приборе, а может я чего не понимаю. П О М О Г И Т Е!!!!
     
    #1
  2. evgenisam

    Форумчанин

    Регистрация:
    8 май 2008
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    7
    В самом приборе перед экспортом выбираете формат данных(их там довольно много), в инструкции описаны эти форматы и как с ними работать. Есть там и dxf-формат, сохраняете на флешку, открывается в Автокаде и других кад программах пикетаж в координатах. Плюс , не забывайте про блютуз( я просто не сторонник), если на компьютере нет, в магазине в виде флешки-блутуз передатчик, настраивается соединение и вперед.Ну, естественно, настройки передачи данных у компьютера и прибора должны совпадать.
     
    #2
  3. geospb

    Форумчанин

    Регистрация:
    26 май 2010
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    58
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробуйте новый офис GGO. Там проблема решена.
    Скачать можно на сайте производителя:
    http://www.geomax-positioning.ru/downloads_457.htm
    Или здесь:
    http://geomax-club.ru/
    Здесь есть инструкция как решить проблему с старым офисом:
    http://www.geospb.ru/news/35-news/145-geomax

    Если не получится, звоните.
     
    #3
    alekseyka333 нравится это.
  4. хххАлексейххх

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    7
    Опять связи нет, но как я понял программа VSPE на которую указана ссылка предназачена для 32bit версии, а у меня 64bit- надо искать другой эмулятор.
     
    #4
  5. VasyPupkin

    Регистрация:
    31 янв 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Вот еще ссылка полезная, мб поможет...
    http://www.laserpribor.ru/files/geomax/ ... ih-zts.pdf
    от себя добавлю, что проблем со скачкой нет, все как в инструкции выше указанной, если к компьютеру подсоединяете через usb, на приборе не забудьте выставить usb в настройках соединения.
    Удачи
     
    #5
  6. хххАлексейххх

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    7
    Связь с прибором удалось установить только через windows xp, осталась та же проблема только с windows 7 64bit. Буду мучать)
     
    #6
  7. kriotron

    Регистрация:
    30 мар 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    Екатеринбург, эРэФия
    если есть диск с прибором, то перед установкой winmobile centre надо установить драйвер для прибора, просто указав поиск драйверов на сменных устройствах. Если всё норм, то в диспетчере устройств должен появиться GeoMax. А дальше уже c GGO колдовать. С win7 проверено два дня назад. Всё норм: и импорт и экспорт dxf'ов из/в автокад. ::cool24.gif::
     
    #7
  8. хххАлексейххх

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 май 2011
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    7
    В диспетчере устройств GeoMax обнаруживается без проблем, причем пробывал разные порта USB, проблема со связью только в GGO.
     
    #8
  9. Valter

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
  10. Vantala

    Регистрация:
    2 май 2012
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    kriotron, как Вы экспортируете в прибор данные? можно по подробнее. У самого винда 7 , 64 битная. Прибор GeoMax Zoom 30. Скачиваю с прибора файл в формате dxf на флэшку, а затем открываю его в автокаде на ПК.
     
    #10
  11. Fixer

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Прибор Zoom20, потеряли диск... Ни как не можем подключить прибор к ПК, просит драйвера на WinXP и Win7x64. И через эмулятор СОМ-порта GGO пишет проблемы со связью, может нужно в самом тахеометре ставить какие то хитрые настройки? Хотя пробовал ставить и USB и COM.
     
    #11
  12. Ringo

    Форумчанин

    Регистрация:
    22 мар 2010
    Сообщения:
    718
    Симпатии:
    139
    Драйвер во вложении.

    После установки драйвера возможно потребуется Windows Mobile Device Center для 7ки или ActiveSync для Windows XP
     

    Вложения:

    • GeoMax.zip
      Размер файла:
      1,1 КБ
      Просмотров:
      99
    #12
  13. Moroz_Geo

    Регистрация:
    30 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Помогите новичку!!! Прибор имеется GeoMax Zoom 30, проблем со скачкой файлов на ПК никаких, очень радует, что можно сразу в dxf скидывать, так вот, про dxf!!! Когда на ПК открываю dxf autocad-ом, то координаты, высоты и номера точек написаны в одной линии, как сделать чтобы координаты с высотами и номерами точек стояли рядом в столбик или вокруг точек. Вот картинка! коорд.jpg
     
    #13
  14. strannuk

    Регистрация:
    26 янв 2012
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Новосибирск
    Для работы с большим массивом точек я качаю формат idx. Открываю текстовым редактором и удаляю все лишнее, сохраняю .txt Импортирую его в КРЕДОдат и изнего уже экспорт .dxf Только тогда можно рабтать со слоями в которых отдельно имена высоты и точки.
     
    #14
  15. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.273
    Симпатии:
    7.188
    Адрес:
    РашаФедераша
    Оффтоп
    Moroz_Geo, почему свои глаза не ценим? Ведь спокойно можно увеличить размер рабочего окна.
    коорд.jpg
     
    #15
  16. Moroz_Geo

    Регистрация:
    30 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Спасибо, но это опять же долгие заморочки ) А нельзя что нибудь в редакторе форматов намудрить и сделать так, как нужно??? Кто-нибудь вообще разбирается в редакторе форматов Geomax office tools? Заранее спасибо)))
     
    #16
  17. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.679
    Симпатии:
    5.304
    Адрес:
    Россия
    Moroz_Geo, надписи отдельно от точек?
     
    #17
  18. Moroz_Geo

    Регистрация:
    30 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Да отдельно, не в блоке.
     
    #18
  19. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.679
    Симпатии:
    5.304
    Адрес:
    Россия
    Moroz_Geo, ну так размер текста тоже одинаковый?
     
    #19
  20. Moroz_Geo

    Регистрация:
    30 янв 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Тюмень
    Да одинаковый)
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление