Geomax два вопроса

Тема в разделе "GeoMax", создана пользователем Nikita2013, 19 мар 2018.

  1. Nikita2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    17
    Здравствуйте дорогие коллеги!
    Вопрос первый состоит в том что не умею подключатся к базовым станциям может кто-то подскажет прибор Geomax Zenith 10 GSM контроллер Getac z710
    А второй вопрос может конечно не в этой теме но всеже как пересчитывают координаты из WGS 84 в МСК 50
    Зарание спасибо!!!
     
    #1
  2. ck63

    Форумчанин

    Регистрация:
    10 сен 2010
    Сообщения:
    656
    Симпатии:
    54
    Адрес:
    Ставропольский край
    К своей базе будете подключаться или к существующим сетям БС?
     
    #2
  3. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.247
    Симпатии:
    5.457
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Желательно пройти обучение у дилера в Москве, кто продал вашей компании это оборудование.
    Так значит все же Московская область. Мир тесен. Какой у вас район?
    Самостоятельно вы не сможете пересчитать географические координаты в МСК-50, такой получится треш, что подставите и себя и кадастрового инженера в этой компании. Тут соседи из-за 15 см судятся годами, а вы хотите самостоятельно в МСК-50 пересчитывать.(((

    Настоятельно советую на начальном этапе заключить договор с СТП МОБТИ. https://mobti.ru/uslugi/stp-mobti/

    Кроме вас в компании есть геодезисты?
     
    #3
  4. Nikita2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    17
    Вот весь вопрос то и заключается что я раньше работал чисто по строительству и там не было таких заморочек. А тут такие заморочки да ещё и подсказать некому. Один я там. Ну я читал парни какие та программы используют для пиресчета результаты вроде не плохие)))
     
    #4
  5. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.247
    Симпатии:
    5.457
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Точность такого пересчета составит 10-15 метров, а у вас сантиметры. http://geodesist.ru/threads/pomogit...-wgs-84-i-naoborot-s-tochnostju-10-15m.14381/
    Тут немного другая специфика. Раз ваше руководство приобрело в компанию приборы за 400-500 тысяч, пусть потратят еще 30 тысяч на ваше обучение.

    Так правда не делается, дали прибор и работай. У кадастрового инженера уголовная ответственность, вы намеряете им таких" замороченных координат" и дальше Росреестр не пропустит ваш межевой план, выйдет приостановка или отказ, соседи подадут в суд, что неправильные координаты.

    Доведите это до вашего руководства.

    Оффтоп
    Потом же на вас все эти заморочки и повесят, сделают крайним. И их не волнует, что у вас не было опыта работы в кадастре, они считают, что раз геодезист, то и на стройке можешь и в кадастре и съемку сделать и все на свете.
     
    #5
  6. Nikita2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    17
    Тогда такой вопрос. Вы говорили про СТП МОБТИ. Они предоставляют постоянные базовые станции для роботы в РТК и Статики и они же потом могут прересчитывать мои сырые данные из моей ск (WGS-84) в МСК-50 я правильно понял?
    --- Сообщения объединены, 20 мар 2018, Оригинальное время сообщения: 20 мар 2018 ---
    К существующим.
     
    #6
  7. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.247
    Симпатии:
    5.457
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Да. В любом районе области.
     
    #7
  8. Nikita2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    17
    И дороги ли это? просто я зашло на их сайт и нечего про это не нашло может у вас есть ссылка?
     
    #8
  9. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.247
    Симпатии:
    5.457
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Перезвоните им сегодня после 9.00 и они вам все подробно расскажут. Вы же в Московской области.
    По вопросам работы Системы точного позиционирования Вы можете обратиться в отдел СТП МОБТИ - тел. +7 (495) 780-17-85, доб.1130
    (e-mail: stpmobti@mobti.ru)
     
    #9
  10. Nikita2013

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    17
    Извините за глупый вопрос просто уточняю((( Я вить могу приключится к постоянным базовым станциям а потом откалибровать прибор на пунктах с СК МСК-50? Приёмник будет потом работать непосредственно в МСК-50? и где можно найти информацию по местонахождению и координаты?
     
    #10

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление