Нужно вытащить фрагмент поверхности приблизительно 10х10 километров из EGM2008, идеально в виде ТИН треугольников, вроде как это можно было сделать через АркГис, но его в наличие щас нет, подскажите чем можно выколупнуть оттуда поверхность, желательно чем-то общедоступным?
Россия? --- Сообщения объединены, 14 авг 2024, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2024 --- Tiff подойдёт? Модель
Ага А как поверхность из него потом добыть? Ща думаю с SRTM позаморачиваться, точки выколупнуть через QGIS, а потом построить по ним поверхность.
Можно с Программы Googl Earth вытащить отметки. Рисуешь не отпуская кнопки мыши трек в нужном квадрате и закрашиваешь его этим же треком. Получаешь линию с точками. В файле кмл при этом высот нет, но есть координаты. Теперь пользуемся онлайн конверторами по добавлению высоты к точкам... Типа : https://www.gpsvisualizer.com/
С сайта http://icgem.gfz-potsdam.de/tom_longtime Можно скачать на выбранную область данные геоидов. Будет гораздо точнее.
Андрей Р., тебе нафига? --- Сообщения объединены, 14 авг 2024, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2024 --- Напиши в личку
Андрей Р., вот тебе TRUE варик. Отсюда бери файл сетки превышений геоида (по ссылке шаг 1') над эллипсоидом и софтинку по извлечению региона. Она спрашивает 4 рамки - северную, южную, западную восточную. На выходе текстовый файл OUTPUT, в котором широда_долгота_превышение геоида. Далее открываем глобал меппер, открываем файл OUTPUT и делаем так (см. галочки): При открытии выставляем СК WGS-84, проекция geografic. После открытия выставляем требуемую СК и проекцию в настройках. Выбираем формат для экспорта модели. Всё.
Еще способ. Если есть Кредо Дат. Задавай сетку, которую надо. В нужной системе координат. Отметки в Балтийской системе высот можно ввести. Можно в условной. Далее экспортируй файл с аномалиями высоты. Настроить можно любой формат.
Вот это придется позаморачиватся, но я попробую, как мне кажется наиболее хорошо должно получится. --- Сообщения объединены, 14 авг 2024, Оригинальное время сообщения: 14 авг 2024 --- Я боюсь так не получится, как кредо тогда поймет с какой части геоида отметки брать.
Слушай, что не так делаю, пишет "инвалид регион", чего только не перепробывал, не сильно тебя напряжет какой образец заполнения показать для Калужской области, как хоть выглядеть должно. Я ввожу широта север, широта юг, долгота запад, долгота восток, все через пробел, целыми градусами, я как понимаю ему еще нужно как-то показать какая именно широта и долгота, северная восточная...
Через ентер. И выбирай потом 2 - lat lon. Скажи, зачем тебе это? Может что получше подскажу под твою задачу.
Не первый раз встречаю затруднения у людей с этой, казалось бы приметивной программой. Наверное из-за того, что мы привыкли оперировать точками, а не фигурами. Софтинка спрашивает, ограничте мне область (квадрат если хотите) с севера, юга, запада и востока. Вот и пишите, через клавишу ентер: Сервер такой-то (ентер) Юг такой-то (ентер) Запад (ентер) Восток (ентер) ... Грид вам не нужен, значит 2 (ентер) Получите список точек с шагом 1 угл.мигута на элл., третье значение высота геоида над эллипсоидом. Не перепутайте в своих приложениях , некоторые используют разные формулы для приведения геодезических высот к ортометрическим и обратно.
Короче я его победил, выгрузил грид с дискретом 100 метров, причем вместе с анамалиями, и пересчитал в балтику... Счастье есть... Вот етот сайт просто песня: http://icgem.gfz-potsdam.de/tom_longtime там все и отыскалось, тока все по англицки но это фигня... Огромное спасибо тем кто меня на него навел...
На ICGEM есть нулевой член) Как ходите, так и понимайте. Снять галочку с чекбокса не помогало. По крайней мере, месяца 2 назад. Достоверное ПО - от NGA. Иначе, разница 40 см.
Вот поэтому и дал ссылку на файл первоисточника. Народ как обычно - по халяве да по пиньде, широким шагом. Понятия не имея, что значит пересчитать уровневую поверхность геоида в систему высот квазигеоида.
За нулевой член разложения отвечает, если не изменяет память, константа GM. Первые члены отвечают за размер эллипсоида. Странно что она там не работает. Помню у вас была попытка рассчитать это местное произведение на район Пулково. Не могу найти ваш пост, в котором достаточно копнули для реализации перехода на квазигеоид - читай для перехода на Балтийскую систему. Для этого достаточно гравиметр. карт М100к и физической карты превышения земной поверхности над морем (радарная съёмка).