Геодезисты против кадастровых инженеров

Тема в разделе "Общение", создана пользователем Александр Устинов, 12 мар 2012.

1. Александр Устинов

Александр Устинов Форумчанин

А я давно предлагаю создать общественное движение "Геодезисты против кадастровых инженеров" ;)

2. Артем Скурихин

Артем Скурихин Форумчанин

Ага, а я, стало быть, сам себе буду по носу бить?

3. BBC

BBC Форумчанин

А Вы почитайте полемику про грубые ошибки

http://www.gisa.ru/

Геодезией и не пахнет.
    Геодезическая составляющая в кадастре применяется крайне безграмотно. Народ купился на посулы фирм - производителей GPS, а работать не умеют.

4. turochak_dda

turochak_dda Форумчанин

au78
    Тему то развивай.
    Цели, задачи, политические требования...
    А то лозунг двинул и в кусты.

5. SergKo

SergKo Форумчанин

Оффтоп
    что за праздник без мордобоя?... до 15 марта еще успеем... а вот и повод?...

6. Дядя Вова

Дядя Вова Форумчанин

Да!
    СобчаГ сюды с Макаревичем, примадонну тож не помешает.

7. geoscreen

geoscreen Форумчанин

Проблема в том, что форум то геодезический, а большая часть тем про всякие там юридическо-бюрократические вопросы

8. BBC

BBC Форумчанин

Вот идеологи кадастра и решили, что если человек может выполнить юридическое описание объекта, то уж координатное описание, вооружившись чудо прибором GPS, можно сделать без проблем - автоматически.

9. Жорик

Жорик Форумчанин

У нас один руководитель землеустроительной фирмы участки навигатором выносит ::respect:: :D

10. X-Y-H

X-Y-H Администратор Команда форума

Оффтоп
    Без политических лозунгов!

11. tenugo.l

tenugo.l Форумчанин

Давай делить мое-твое. ::blink.gif::
    Или главное что-бы человек был хороший специалист. ::biggrin24.gif::
    Чем Вам мешают кадастровые инженеры. Некоторые из них можно сказать на форумах только и учатся. А хорошие инженеры и опытом своим делятся. По ходу жизни не знаешь, где "упадешь", а мнение других людей бывает полезно не только по профессии.

EvgenOlov нравится это.
  12. BBC

BBC Форумчанин

Уже сейчас ясно, что координатное описание земель русских придётся делать заново. Силами Корпуса военных топографов.
    (Добавление)
    Опытом поделиться нельзя. Это как иммунитет - его надо приобрести.

Андрей Поляков нравится это.
  13. X-Y-H

BBC - вы в армии нормальных топографов видели? А в АГП?

Мое личное мнение - пока не будет единой открытой СК с едиными каталогами координат, и личной ответственности, вплоть до штрафов, ни черта у нас не будет.
    (Добавление)
    Согласен, но методологически подковаться можно.

14. Жорик

Жорик Форумчанин

Оффтоп
    Правда ли что для того, чтобы стать КИ в России нужно лишь сдать онлайн-тестирование?

15. Романыч

Романыч Форумчанин

Видел и очень много.... ::war3.gif::
    Кстати, здесь много людей служивших в ВТС, так что это может вылиться в ::duel.gif:: Давайте не будем раздувать вражду между военными и гражданскими топографами (геодезистами, картографами и пр.) ::endearments::

16. X-Y-H

Давайте отделим, гидрографов, изыскателей, топографов и астрономогеодезистов и что останется? Обсуждение приборов?
    То что неудобно искать интересные только вам темы - согласен, но думаю и это решаемо.
    (Добавление)
    Главное слово в вашей фразе - служивших

17. BBC

BBC Форумчанин

Например - организация и осуществление государственного учёта земель. Критика и предложения. Без перехода на личности.

18. X-Y-H

BBC - так разговор вроде о форуме в том числе.
    (Добавление)
    Так я не возражаю - это абсурд, как и отделять КИ

19. BBC

BBC Форумчанин

Разделять надо деятельность по координатному описанию объектов ( создание базы пространственных данных) и юридическому их описанию (кадастровый учёт). А если учесть, что БПД востребованна во многих сферах, то её создание надо выводить на государственный уровень. И тут без специализированной службы не обойтись.

20. X-Y-H

BBC - БПД хозяина не имеет, а вот за каждым участком, стоит хозяин и некоторые из них могут гланды другому вырвать отстаивая свой участок.

Мечты-мечты... Вот только не в нашем государстве.
    БПД - экономически целесообразно от 10000 масштаба - и то это громадные деньги, у нас карты то толком не обновляются.

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление