Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Геодезист в строительную компанию

Тема в разделе "Вакансии", создана пользователем МС-Групп, 16 янв 2020.

  1. МС-Групп

    Регистрация:
    16 янв 2020
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Ищем геодезиста!!! Строительная компания ООО Монолит Система -Групп осуществляет полный комплекс строительно-монтажных работ по возведению зданий и сооружений, в том числе жилищное(частное и высотное) строительство, строительство административных зданий, отелей, торгово-развлекательных и спортивных комплексов, больниц и поликлиник, общеобразовательных школ, колледжей, высших учебных заведений. Требуемый опыт работы: 1–3 года.
    Обязанности:
    • Выполнение геодезических съемок;
    • Вынос в натуру строительных осей и высотных отметок;
    • Изготовление и оформление исполнительной документации;
    • Осуществление инструментального контроля в процессе строительства;
    • Обработка проектной документации с принятием конкретных строительных решений;
    • Составление исполнительных схем в AutoCAD.
    Требования:
    • Высшее профессиональное образование
    • Стаж работы в аналогичной должности от 1-го года
    • Практическое знание процесса строительства, умение работать с проектной и сметной документацией
    • Умение работать с основными геодезическими приборами (тахеометр, нивелир).
    Условия:
    • Официальное трудоустройство
    • График работы 6/1
    • Своевременная выплата заработной платы;
    • Работа в организации на строительном объекте (территориально д.Алхимово, 20 мин пешком от ж/д станции Силикатная).
    Ждём отклики на почту manager.personal.msg@yandex.ru или звоните по телефону с понедельника по пятницу (9:00-18:00), Мария. Отвечу на все вопросы подробно.
     
    #1
  2. ardi.stroi

    ardi.stroi Только чтение
    Форумчанин

    Регистрация:
    10 окт 2014
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    747
    Вы лукавите.
    Официальное трудоустройство - это 5/2.
     
    #2
    Иоан4, ksw, Geoax и 5 другим нравится это.
  3. Azazem23

    Форумчанин

    Регистрация:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Башкортостан УФА
    Так и есть. Просто будешь ходить по 40 мин шесть раз в неделю от станции и получится около 25 км . А будут читать и говорить, что ты прошёл всего 20 км.
     
    #3
    TulGeo и Никита Чугай нравится это.
  4. ALMkoff

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июл 2009
    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    184
    Адрес:
    Россия
    Уровень оплаты? Это Самолетовский обьект?
     
    #4
  5. Никита Чугай

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2018
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Ну стройка и "официальное трудоустройство" это очень часто далёкие понятия.
    Оффтоп. (Просто высказываю свои мысли, нет рядом геодеза с кем можно все это перетереть после трудового дня)
    В 80% контор типа шарашмонтажрога и копыта зп будет за предыдущий в следующем и официалка равная МРОТ.
    Самое главное что считаю должно быть - это адекватная зп, полностью белая, вовремя на карту.
    Про больничные молчу. Геодезисту мне кажется их нереально взять, особенно на монолите, встанет стройка и все. Будут платного неделю гонять за 5к выезд...
    Но и это ладно.
    Тут скорее важен момент с выходными, вполне вероятно так что ты будешь выходить и 6 и 7 раз в неделю, потому что это стройка, работяги пашут каждый день. Соответственно "дай ось тут, дай отметку там"обеспечено.
    И перенести такое обычно сложно на след. День.
    Работяги пошли горячие, тк средняя Азия, чуть что кричат, паникуют если геодеза нет, а придёшь и жди пока человека дадут по пол часа.
    Поэтому считаю самое важное донести до руководства:
    "трудоустройство то у вас официальное, но график нифига не официальный! В субботу и вс дёргают ай да ну, с 8 утра, соответственно это не выходной никакой, даже если пришел на час, на пол часа это УЖЕ НЕ СЧИТАЕТСЯ ВЫХОДНЫМ ДНЕМ"
    Поэтому как выход: отгулы среди недели, которые при допустим 4-5 секциях на одного хрен возьмешь 2 в неделю, потому что разбивки и "дай ос" будут каждый день.
    Значит как выход - более менее свободный график ДАЖЕ ЕСЛИ ТАХЕОМЕТР ОТ КОМПАНИИ. Ибо не**у
    Приехал - сделал - уехал. А то был один мастер у меня в прошлой конторе "ты должен быть к 8 утра зимой!" ::laugh24.gif::
    Ага, за 50 тыс руб с 8 до 5 сидеть. Нафиг послал и ушел в норм компанию, тот ещё на меня и руководству настучал.
    И если кто то возникает типо "а чё ты сделал работу за 2-3-4 часа и уехал" отвечать "я учился делать свою работу быстро 5-10 лет".
    Вообщем учитывая условия, и то что ты специалист, и даже не можешь спокойно взять больничный, на стройке считаю надо выдвигать свои условия работодателю. И помнить что скорее мы нужны им, чем они нам.
     
    #5
    echetik, ardi.stroi, Максим и 12 другим нравится это.
  6. zhovchik

    Форумчанин

    Регистрация:
    27 ноя 2012
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    286
    Что такое 6/1?
    В неделе 7 дней, а человек - все таки иссякаемый ресурс. С каждым годом специалист (который трудится) становится опытнее, но, увы, его организм изнашивается. Как физически (боли в суставах, проблемы со зрением, усталость), так и психологически (геодезист на стройке нынче - это груша, которую колотят все. Власти никакой не имеет, его основная задача - обеспечить фирме прибыль любыми способами. Практически в любой вакансии так и написано: геодезист на объекте будет обслуживающим персоналом. При такой постановке не удивительно что многие молодые специалисты ломаются, становятся нервными, раздражительными) Для фирмы главное прибыль, поэтому всех юзают, но геодезистам достается больше всех, т.к специалист может выполнять как полевые так и камеральные работы, а значит геодезистом можно заткнуть недостаток квалифицированных инженеров ПТО или прорабов.
    Поэтому важнейшая задача, которую должно отставать российское сообщество геодезистов: законное право на отдых.
    Даже 2 выходных для геодезистов - мало. Нужно ведь не только восстановить силы своего организма, но и жить жизнью обычного человека: в музеи ходить, в кино, на спектакли, с детьми время проводить. На все это нужно время. Очень многих специалистов этого лишили.

    Кто требует график 6/1?
    Турки, и некоторые сомнительные организации, задача которых довести специалиста и выжать как лимон, потом найти другого. Будешь ли отдыхать при таком графике? Нет не будешь. Сколько сможешь продержаться? Пока не сломаешься, но по моим личным наблюдениям после года работы с таким графиком начинаешь шизеть. Стоит ли устраиваться в организацию, где тебе сразу говорят что работать будешь 6/1? Однозначно не стоит.
     
    #6
    Иоан4, Sannitor, echetik и 8 другим нравится это.
  7. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    18.269
    Симпатии:
    5.512
    Адрес:
    Россия
    Оффтоп


    Рабочий день и рабочая неделя в СССР и России. Досье
    Оффтоп




    ТАСС-ДОСЬЕ. 29 октября (11 ноября) 1917 г. декретом Совета народных комиссаров (СНК) в России был установлен 8-часовой рабочий день (вместо 9-10 часового, как это было ранее) и введена 48-часовая рабочая неделя с шестью рабочими и одним выходным днем. На особо вредных для здоровья работах предусматривалось сокращенное рабочее время. 9 декабря 1918 г. был принят Кодекс законов о труде РСФСР, закрепивший эти положения.
    С 2 января 1929 г. по 1 октября 1933 г., в соответствии с постановлением Центрального исполнительного комитета и СНК, был осуществлен постепенный переход на 7-часовой рабочий день. Рабочая неделя составляла 42 часа.
    26 августа 1929 г. постановлением СНК СССР "О переходе на непрерывное производство в предприятиях и учреждениях Союза ССР" был введен новый табельный календарь, в котором неделя состояла из пяти дней: четыре рабочих дня по 7 часов, пятый - выходной.
    В ноябре 1931 г. СНК СССР принял постановление, в котором разрешил наркоматам и другим учреждениям переходить к шестидневной календарной неделе, в которой 6, 12, 18, 24 и 30 число каждого месяца, а также 1 марта были нерабочими.

    27 июня 1940 г. вступил в силу указ Президиума Верховного Совета СССР о переходе на 8-часовой рабочий день с "обычной" рабочей неделей по григорианскому календарю (6 рабочих дней, воскресенье - выходной). Рабочая неделя составляла 48 часов.
    26 июня 1941 г. Президиум Верховного Совета СССР издал указ "О режиме рабочего времени рабочих и служащих в военное время", в соответствии с которым вводились обязательные сверхурочные работы от 1 до 3 часов в день и отменялись отпуска. Эти меры военного времени были отменены указом Президиума Верховного Совета СССР 30 июня 1945 г.
    По окончании послевоенного восстановительного периода в 1956-1960 гг. рабочий день в СССР постепенно (по отраслям народного хозяйства) был вновь сокращен до 7 часов при шестидневной рабочей неделе (воскресенье - выходной), а рабочая неделя - до 42 часов.
    На XXIII съезде КПСС (29 марта - 8 апреля 1966 г.) было принято решение о переходе на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными дням (суббота и воскресенье). В марте 1967 г. рядом указов и постановлений Президиума Верховного Совета и ЦК КПСС в СССР введена стандартная "пятидневка" с 8-часовым рабочим днем. В общеобразовательных школах, высших и средних специальных учебных заведениях сохранилась шестидневная рабочая неделя с 7-часовым рабочим днем. Таким образом, рабочая неделя не превышала 42 часа.
    9 декабря 1971 г. Верховный Совет РСФСР принял новый Кодекс законов о труде (КЗОТ), согласно которому продолжительность рабочего времени не могла превышать 41 час. Принятая 7 октября 1977 г. Конституция СССР (статья 41) узаконила эту норму.
    В России закон от 19 апреля 1991 г. "О повышении социальных гарантий для трудящихся" сократил продолжительность рабочего времени до 40 часов в неделю. 25 сентября 1992 г. эта норма была закреплена в КЗОТ РФ. В таком виде рабочая неделя существует в России до сих пор.
     
    #7
    dr_slam нравится это.
  8. 128505

    Форумчанин

    Регистрация:
    25 апр 2010
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    москва - мордовия
    >Тут скорее важен момент с выходными, вполне вероятно так что ты будешь выходить и 6 и 7 раз в неделю, потому что это стройка, работяги пашут каждый день.

    Тут скорее важен момент при трудоустройстве - сразу оговорить со своим непосредственным начальником, гл.геодезистом или гл.инженером, график 5/2 или 6/1. И если вы устроились на 5/2, смело давать номер своего руководителя "горячему работяге" или прорабу, говоря что вы работаете на таких условиях, а в выходные у вас семья и дела, которые нельзя перенести. А не давать садиться на шею всем и вся.
    Будьте инженером и пусть подстраиваются под вас, а не обслуживающим персоналом как сказали выше.
     
    #8
    zhovchik, gord1985, Sannitor и ещё 1-му нравится это.
  9. ksw

    ksw
    Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    41
    Как фамилии руководителей фирмы? Маликов и Спирин?????
     
    #9
  10. Максим

    Форумчанин

    Регистрация:
    19 июл 2007
    Сообщения:
    1.388
    Симпатии:
    419
    МС-Групп, на HH пишут:
    "Этот работодатель просматривает 23% поступивших резюме ".
    А остальные резюме почему не просматриваете?
     
    #10
  11. Никита Чугай

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 авг 2018
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Это если адекватное руководство что редкость.
    Для бизнесмэнов же важны сроки и объемы, и им плевать, приди разбей и точка. И в 90% случаев они на собеседовании уже говорят "сами понимаете стройка, и все дела".
    Я считаю топить надо за свободный график, а не сидеть с 8 до 5 "потому что прораб Петя ещё не ушел" или "технадзор заказчика ходит"
    Либо требовать оплату выходных по часам или как полный день.
    --- Сообщения объединены, 17 янв 2020, Оригинальное время сообщения: 17 янв 2020 ---
    Вот! Классно и правильно написано.
    И любой дирик или ГИ который нанимает на работу все это понимает!
    Что геодезист по соотношению способности/цена явно больше единицы.
    Это как два спеца в одном флаконе. А то и три. Когда на мастере ещё экономят, и геодез отстреливает стойки нивелиром/тахом - и такое встречал.
    А ещё он может объем бетона посчитать за пару кликов)))
    А ещё проект найти нужный проект среди кучи листов на облаке выданных горе-проектировщиками (где один чертеж верт. Конструкций этажа разбит на 25 отдельных чертежей в автокаде и весь этот мусор: разрезы по отдельности, спецификации и пр, без подписей почти заливается в облако::biggrin24.gif::::laugh24.gif::) и конечно геодез знает их уже все потому что ему надо разбивать))
    А ещё распечатать этот проект монолитчикам скачав драйвер для принтера через мобильный интернет))
    И ещё и ещё и куча всяких вопросов))
    Потому что геодез это и в поле волк и в чертежах знает толк))
     
    #11
    dr_slam и Qvinto нравится это.
  12. blackguf13

    Форумчанин

    Регистрация:
    29 окт 2012
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    107
    Так и есть в подавляющем большинстве :) "Один за всех, и все на одного" :)))
     
    #12
  13. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    8.584
    Адрес:
    Kиев
    анекдот на тему 6\1:
    — Сижу на работе, не могу никак проснуться...
    — Да ужас! И я не успел выспаться за один выходной...
    — А в офисе через дорогу видно сквозь жалюзи кто-то кого-то тр@хает на столе...
    — Вот и я про то! Люди даже натрахаться не успели за один выходной!
     
    #13
    art3geo, zhovchik, Иоан4 и 6 другим нравится это.
  14. landmaling

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    75
    *Тут вставлена картинка у Африка с авы*
     
    #14
    Никита Чугай и SERG93 нравится это.
  15. Afrika

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    3.229
    Симпатии:
    8.584
    Адрес:
    Kиев
    надо эту тогда
    07142653_690424_43.jpg
     
    #15
    blackguf13, zhovchik, ksw и 2 другим нравится это.
  16. landmaling

    Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    75
    Скорее
     
    #16
    Максим и dr_slam нравится это.
  17. ksw

    ksw
    Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2015
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    41
    Повторю. Маликов и Спирин имеют к вам отношение?
     
    #17
  18. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.348
    Симпатии:
    5.531
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    https://www.rusprofile.ru/id/10954077
     
    #18
    ksw нравится это.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление