Коллеги! Приветствую всех! Предлагаю поэтапно "Построить" виртуального успешного геодезиста- предпринимателя по и мени"БОРИС" на будущий не легкий год,который имеет личное оборудование и опыт в строительстве,изысканиях, кадастровом деле! К примеру нашему геодезу присвоим ИП"БОРИС" И ОБЯЗАТЕЛЬНО опишем в какие деньги обходится открытие ИП и какие возможности оно открывает. Так же можно "БОРИСА" научить навыкам которые помогут ему саморазвиться и стать еще более успешным P.S. Я думаю такая модель может посвятить начинающих геодезистов предпринимателей и в частности меня! Одни коллеги поделиться горьким опытом,другие научат обходить подводные камни и проблемы которые могут встретиться на этом не легком пути в наше время! Если есть предложения так же пишем,делимся
по вашему мнению "БОРИС" окончивший МИГАиК уже может быть КИ? Другими словами Ки может стать любой кто окончил МИГАиК и ему не требуется дополнительного проф образования?
если возникают подобные вопросы и не хочешь без штанов остаться, то забудь. Свое дело надо открывать тому, у кого уже есть ясное понимание вопроса, что, куда, зачем.
Судя по своему опыту, когда чувствуешь что набрался необходимого опыта в той или иной сфере и есть постоянные заказчики то можно пробывать и открывать ИП или ООО (если денег полно) ИП попроще, чуть не забыл упомянуть про то что еще необходимо для работы: офис или его подобие, комп принтер желательно А3, программы, и дофига оборудования, тах, тарелки, трассик и т.д., с офисом можно еще подобрать место в какой-нибудь конторе, где все это есть (комп, принтер и проги) и платишь за аренду. Можно пробывать на первых парах и дома сидеть, но с людьми надо так или иначе встречаться.
Я начинал свое ИП с нуля. Послушайте меня. Первое что нужно сделать это организовать офис и человека который будет сидеть постоянно в офисе. соответственно оборудовать офис, приобрести все программы и самое главное. посчитать свои ежемесячные расходы. полученную сумму месячного расхода умножить на 6. а лучше на 12. И если у тебя нет этих денег в запасе то лучше вообще не начинать иначе ты обречен на голод. Что сразу приведет к отсутствию желания дальше продолжать свое индивидуальность.
Повторюсь (куда-то сообщение исчезло) что ТС для начала следует почитать грамматику. зы МИИГАиК-у незачет.. уже, похоже, совсем не смотрят кого выпускают.
Такие умники как ты всегда найдуться,конечно! Так вот деток своих научи грамматике , тут речь идёт совсем о другом! Не можешь сказать ничего по делу ,по теме лучше промолчи! --- Сообщения объединены, 5 янв 2019, Оригинальное время сообщения: 5 янв 2019 --- Я работаю в изысканиях 6 лет! Есть возможность приобрести оборудование,хотелось бы услышать от бывалых что ждёт и с чем придётся столкнуться! Нужно ли открывать СРО или можно пока без него! Может есть вещи поважнее ,на которые первое время необходимо делать акцент ! Спасибо,за предыдущие ответы!
Борису следует уметь немножко жульничать: распечатать цветной квадратный штамп за ночь (а иногда и круглую синюю печать), а также попросить супругу в пару-тройку мест технического отчёта расписаться...
Я так понимаю .вы имеете ввиду что пол годика-годик предтся жить на свои сбережения и ли ещё какие-то средства ,но никак не на заработанные деньги с фирмы ?)
и не прослыть еще на старте истеричкой.. да, из этих 2-х жулик предпочтительней. Если умен и осторожен, сам не подставится и Заказчика не подставит. Довольно долго может прожить, при условии что уровень доходов не превысит критический, т.е. шакалить по мелочи. )))
абсолютно верно. как минимум кормить семью придется на сбережения. те небольшие и редкие заработки которые появятся будут уходить на содержание индивидуализма, но и этих сумм может не хватать
Ну, безнаказанно на первых порах можно оказывать услугу по выносу в натуру несложных проектных решений по материалам заказчика (выписки координат поворотных точек границ земельного участка, например)...
"Уже оказанная услуга ценности не представляет"... Самое прибыльное - посредничество, но "ухо держать востро"...