Я ничего не имею против кадастровых инженеров, но предлагаю всю тематику межевания на форуме отделить от прикладной геодезии.
ээээ....а где там прикладная геодезия? Есть раздел "Делимся опытом", в нем, как подраздел, находится межевание. Все вроде логично.
По моему все нормально, каждый ищет в том разделе где ему надо. По межеванию отдельные темы.Все есть. По крайне мере я тут нам форуме нашел все что мне надо. Или Appostol2007 именно темы кадастровых инженеров раздражают?
Не раздражают. В новых сообщениях как не посмотришь кадастровый план квартиры и выдел из с.х. земель. Такое впечатление одним межеванием Россия живет и тяжела ноша к.и. Благодарю модератора за перемещение темы в ветку о сайте и форуме
Appostol2007, вот вы занимаетесь геодезией, вас устраивает уровень геодезии в кадастре? Думаю нет. Есть возможность отделить кадастр, но кто же будет подтягивать их уровень геодезических знаний? Для большинства геодезистов/топографов/изыскателей - кадастр как падчерица, однако посмотрите на количество сообщений - они уже доминируют на форуме. Причины надо искать в более широком востребованности услуг КИ населением, в частом изменении условий работы, становлении института КИ и еще думаю можно назвать кучу причин, в геодезии же все уже достаточно стабильно.
В большинстве случаев(я не обобщаю) геодезиста посылают на кадастрового инженера, так как у него есть образование, а за него в офисе лепят межевые планы и выуживают на форуме как и чего делать. Уровень в кадастре? Сейчас от кадастра бегут не хотят с межеванием сталкиваться. Перед договором едут мерят и смотрят на карте. Карта чиста- берутся. Никому косяки висяки и подобные творчества предыдущих лет не хочется разгребать мое сугубо личное мнение.
Согласен. В кадастре, я как геодезист столкнулся с тем что основные проблемы не в геодезии, а в форме оформления документов для кадастровой палаты епрст.. Ну и грехи предшественников, так скажем. Вот на форуме эта тема и занимает много места. То законы поменяются, то местные чудят. И тут новостей и непонятков больше чем в геодезии, вот и обсуждаем. Да и кому как не геодезистам это обсуждать.
X-Y-H, я не говорил, что все идеально, но в общем грех жаловаться. И тема кадастра тоже достаточно интересна. Да согласен, что её много на форуме, но если не включать новые сообщения, а смотреть раздел который интересует, то все хорошо.
Да нормально все. Мне все нравиться. Столько вопросов тут на форуме порешал. За этот год благодаря форуму я тахеометр купил. джипэску взял. По обработке измерений кучу подсказали.. По кадастровой теме массу вопросов помогли. А про Цивил вообще молчу, квинто столько надавал, до сих пор разбираю)))))) Спасибо. Молодцы!!!!!!!!