Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Геодезист переименовать в Кадастровый инженер

Тема в разделе "О сайте и форуме", создана пользователем Appostol2007, 18 дек 2012.

1. Appostol2007

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Я ничего не имею против кадастровых инженеров, но предлагаю всю тематику межевания на форуме отделить от прикладной геодезии.

Александр Устинов нравится это.
  2. ak_evg

ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

Симпатии:
    9.282
    ээээ....а где там прикладная геодезия? Есть раздел "Делимся опытом", в нем, как подраздел, находится межевание. Все вроде логично.

3. Корсан

Форумчанин

Симпатии:
    567
    По моему все нормально, каждый ищет в том разделе где ему надо. По межеванию отдельные темы.Все есть. По крайне мере я тут нам форуме нашел все что мне надо. Или Appostol2007 именно темы кадастровых инженеров раздражают?::biggrin24.gif:: ::biggrin24.gif::::biggrin24.gif::

4. Fishkiller

Форумчанин

Симпатии:
    91
    Вроде все логично на сайте, не стал бы ничего менять

5. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.202
    Fishkiller, не все так идеально.

6. Appostol2007

Форумчанин

Симпатии:
    53
    Не раздражают. В новых сообщениях как не посмотришь кадастровый план квартиры и выдел из с.х. земель. Такое впечатление одним межеванием Россия живет и тяжела ноша к.и.
    Благодарю модератора за перемещение темы в ветку о сайте и форуме

7. X-Y-H

X-Y-H Администратор

Симпатии:
    7.202
    Appostol2007, вот вы занимаетесь геодезией, вас устраивает уровень геодезии в кадастре? Думаю нет. Есть возможность отделить кадастр, но кто же будет подтягивать их уровень геодезических знаний?
    Для большинства геодезистов/топографов/изыскателей - кадастр как падчерица, однако посмотрите на количество сообщений - они уже доминируют на форуме.
    Причины надо искать в более широком востребованности услуг КИ населением, в частом изменении условий работы, становлении института КИ и еще думаю можно назвать кучу причин, в геодезии же все уже достаточно стабильно.

8. Appostol2007

Форумчанин

Симпатии:
    53
    В большинстве случаев(я не обобщаю) геодезиста посылают на кадастрового инженера, так как у него есть образование, а за него в офисе лепят межевые планы и выуживают на форуме как и чего делать.
    Уровень в кадастре? Сейчас от кадастра бегут не хотят с межеванием сталкиваться. Перед договором едут мерят и смотрят на карте. Карта чиста- берутся. Никому косяки висяки и подобные творчества предыдущих лет не хочется разгребать мое сугубо личное мнение.

9. Корсан

Форумчанин

Симпатии:
    567
    Согласен. В кадастре, я как геодезист столкнулся с тем что основные проблемы не в геодезии, а в форме оформления документов для кадастровой палаты епрст.. Ну и грехи предшественников, так скажем. Вот на форуме эта тема и занимает много места. То законы поменяются, то местные чудят. И тут новостей и непонятков больше чем в геодезии, вот и обсуждаем. Да и кому как не геодезистам это обсуждать. ::biggrin24.gif::

10. Fishkiller

Форумчанин

Симпатии:
    91
    X-Y-H, я не говорил, что все идеально, но в общем грех жаловаться. И тема кадастра тоже достаточно интересна. Да согласен, что её много на форуме, но если не включать новые сообщения, а смотреть раздел который интересует, то все хорошо.

11. Корсан

Форумчанин

Симпатии:
    567
    Да нормально все. Мне все нравиться. Столько вопросов тут на форуме порешал. За этот год благодаря форуму я тахеометр купил. джипэску взял. По обработке измерений кучу подсказали.. По кадастровой теме массу вопросов помогли. А про Цивил вообще молчу, квинто столько надавал, до сих пор разбираю)))))) Спасибо. Молодцы!!!!!!!!

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление