Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Геодезист как ИП

Тема в разделе "Экономико-правовые аспекты", создана пользователем zenek, 15 ноя 2013.

  1. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    краснодарский край
    Такой вопрос созрел может ли геодезист быть ИП, вообщем что да как? Кто может на собственном опыте подсказать? Заранее спасибо!!!
     
    #1
  2. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.497
    Симпатии:
    7.172
    Адрес:
    РашаФедераша
    а почему нет? Может.
     
    #2
  3. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    краснодарский край
    просто как это будет выглядеть? И как грамотно это сделать)
     
    #3
  4. ak_evg

    ak_evg Супермодератор
    Команда форума Форумчанин

    Регистрация:
    21 янв 2009
    Сообщения:
    9.497
    Симпатии:
    7.172
    Адрес:
    РашаФедераша
    стандартная процедура открытия ИП.
    А вот дальше уже интереснее. Для нормальной работы в области геодезии понадобится допуск СРО. Т.о. уже нужно определенное образование по специальности.
     
    #4
  5. Wladimetr

    Форумчанин

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    4.648
    Симпатии:
    1.806
    Адрес:
    степной край
    Насколько помню, в требованиях СРО-шников необходимо иметь в штате не менее 4 или 5 геодезистов.
    В конечном итоге все выливается в копии дипломов этих геодезистов и договоров подряда? (не помню) с ними. Так что при желании возможно и ИП
     
    #5
  6. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    краснодарский край
    Да сам я геодезист, и образование и опыт, подумываю на себя работать,то есть необходимо договора подряда,?(это сложней). Если без СРО,что может грозить?
     
    #6
  7. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    2.649
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    Материалы не выдадут картографические наверное.Там же клубок всяких бумаг:разрешение,лицензия и тд.
     
    #7
  8. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    краснодарский край
    да вот мне никакие карт материалы и не нужны,у самого их валом.
     
    #8
  9. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    2.649
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    Странно все это.Я вот когда делаю съемку.беру координаты со своего компа,а вот съемку то сдают по официальной выписке.Вам она тоже не нужна.?
     
    #9
  10. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    краснодарский край
    да вы знаете, работая в своем городе, столкнулся с тем,что съемку архитектура не принимает(мы - заказчик-проектировщик)все !!! никому мы ее не сдаем, но это у нас,в другом же районе, съемку сдавать придется,тут без сро не обойтись.
     
    #10
  11. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    2.649
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    Пока писал пост,позвонил начальник,я под это дело уточнил,ваш вопрос,Так что я прав,без членства СРО,можно только шабашить,без сдачи.А смысл тогда в ИП?
     
    #11
  12. zenek

    Форумчанин

    Регистрация:
    11 авг 2009
    Сообщения:
    397
    Симпатии:
    68
    Адрес:
    краснодарский край
    в том весь и вопрос, Ну что значит сдачи?,я так понимаю в архитектуру,где они поставят свою печать,так? а если в архитектуру не надо сдавать?
     
    #12
  13. surcon

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    1.428
    Симпатии:
    458
    ИП дает возможность заключить договор, по которому ты получишь деньги. а шабашка - то ли заплатит, то ли нет, то ли 10 тысяч, то ли 1.
    Вопрос дискуссионный, можно много спорить, зачем такой геморой - имхо, если хочешь работать цивилизованно, какое-то юрлицо быть должно
     
    #13
    Evrashca, Максим и Geo_major нравится это.
  14. ЕВгенииус

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    пенза
    не понятная ситуация. в данный момент работаю в 2х организациях. по договорам в обеих. у меня свой прибор с поверкой естественно. лицензия на геод. работы есть только у одной, да и то на словах. никакого ип у меня не оформлено, просто как физ лицо устроился на работу(обе организации ООО), только оборудование моё. как в такой ситуации быть?? родолжать работать и не бояться или что то предпринять для регистрации своей деятельности, но выкидывать лишние деньги и время на лицензирование и открытие ип нет желания. Что прикажете делать??? или другой вариант сдать на КИ (кад. инж.) и уйти на межевание по накатанной калее). да и образования профильного по геодезии нет у меня (
     
    #14
    toppgeostar нравится это.
  15. Geo_major

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 мар 2010
    Сообщения:
    4.345
    Симпатии:
    5.517
    Адрес:
    Военный городок Москва-74
    Если вас всё устраивает, то конечно нет смысла менять. ::dry.gif:: Зарегистрировать своё дело и не потратить лишних денег можно, если всё будете регистрировать сами. Заявку на открытие ИП вы можете подать через сайт. Тут лишь оплатите 800 рублей и ИП ваше. Сделать печать и затем открыть счёт в банке не такая уж и трудная задача, вам там (в банке) только поставить пару печатей и расписаться. Да, придётся немного походить самому по налоговым, ПФ, соцстрахование, статистика, если не хотите платить за ноги посредникам. Ещё не забывайте, что ИП каждый год платит налоги, даже если нет никакого дохода.
    Если у вас накатанная колея и есть постоянные заказчики, то почему бы и нет. ::drink1.gif::
     
    #15
    Topostroy нравится это.
  16. Legion15

    Форумчанин

    Регистрация:
    24 окт 2012
    Сообщения:
    2.031
    Симпатии:
    2.649
    Адрес:
    Главный на Geobridge по пунктам Северо-Запада.
    Читал статью,что рассматривается закон по геодезии,в котором прописано,что скоро,чтобы полноценно работать в фирме как инженер-геодезист,нужно будет сдавать экзамен и потом получать корочки,печать личную и регномер.Все как у КИ.
     
    #16
  17. surcon

    Форумчанин

    Регистрация:
    2 окт 2008
    Сообщения:
    1.428
    Симпатии:
    458
    В Вашей ситуации самое правильное - работать по трудовому договору, обязательно официальному-подписанному, чтобы один экземпляр у вас был и чтобы быка там указана полностью зарплата. Ну и во избежание недоразумений раз в год брать в этих конторах справку 2НДФЛ
     
    #17
    Geo_major нравится это.
  18. ЕВгенииус

    Форумчанин

    Регистрация:
    14 июн 2012
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    пенза
    все на мази) а вот со справкой, будет сложно. я в пензе, офис в уфе..дак они пне платежки высылают) так что все ок. Спасибо, дорогие!
     
    #18
  19. max7

    Форумчанин

    Регистрация:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    7.854
    Симпатии:
    2.959
    Адрес:
    Пермь
    Шабашников геодезистов щас государство поставило вне закона. Одному работать никак нельзя, СРО не получить, договора на работы не заключить. Ну открыл я ЧП а толку? Плачу в пенсионный на всякий случай. А вот доходы провести уже не могу так как это будет уже нарушение закона о незаконном предпринимательстве (разрешение на работы то нет). При договоре подряда стараюсь оформиться как бы на работу выплатами платежа помесячно. Так лучше всего.
     
    #19
  20. Spartak

    Форумчанин

    Регистрация:
    6 апр 2013
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    1
    Чет я не догоняю а на геодезические работы сро надо чтоли?
     
    #20

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление