Добрый день, у меня в организации есть такие должности как Геодезист, Геодезист 2 категории, Геодезист 1 категории и Ведущий геодезист. Дело состоит в чем, все они приравниваются к категории : Специалисты. А нужно что бы приравняли к категории : Инженер. Какое начальству можно предоставить законное обоснование по данному вопросу. (По Постановлению Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 367(ред. от 19.06.2012) указана 20586 Геодезист и 26969 Техник-геодезист) Как обосновать что мы Инженеры? как узаконить? На основании какого документа это можно сделать? в трудовой запись Геодезист 2 категории.
В дипломе у вас что написано? Там и присваивается квалификация инженера, если мне не изменяет память.
Все зависит от структуры конторы. Главное в трудовой записано "геодезист" - не парьтесь, все это фигня. Тут в одной уважаемой фирме - у геодезистов, должность вообще "ЭКСПЕРТ" Вы же не будете плакать когда в трудовой напишут "Начальник отдела"? Главное какой оклад!!!! И чтобы вас радовал!!!! Правильно сказали - в дипломе написано "ИНЖЕНЕР" - и это важнее
У нас в конторе: инженер-геодезист, ведущий инженер-геодезист, главный геодезист. А на предыдущей работе у меня в трудовой запись Инженер в отдел инженерных изысканий. И вот докажи, что геодезистом работал.
В отделе инженерных изысканий после колледжа был ( техник ), другой должности не было. В вышка Инженер путей сообщений. фото не умею прилеплять, ошибка вечно.