"Блюз - это когда хорошему человеку плохо. В отличие от попсы - когда плохому человеку - хорошо!" "ГЕОДЕЗИЧЕСКИЙ БЛЮЗ" Кому жизнь буги-вуги, Кому - полный сортир, Кому в ночь по подруге, А кому нивелир. Я вскочил рано утром - На работу пора! Это не "Камасутра", Это вам не игра! В ней эротики нету, Зато масса проблем - Редко платят монету, Да и мало совсем. Завтра выгонят в поле Нивелирный гнать ход. Всё знакомо до боли, А душа не поёт... На контрольные пункты, Помолясь, выхожу, В хитрый глаз нивелира Вдохновенно гляжу. Ставлю рейку на репер, Нахожу высоту, Взял поправку на ветер, Оказалось, не ту! Взял прямую засечку, А обратная где? День ищу, скоро вечер, Вдруг она в Катманде? Вычисляю погрешность, А с невязкой беда. Стоит выйти на местность, Как пойдёт ерунда! Сяду я на пикете И уставлюсь в зенит. Шасть рукой - а в пакете Что-то славно звенит! И уставший от гонки - Так бывает всегда, Замахнул самогонки - Оказалась бурда! Так и вылил всё в дырку, Ту, что скважины суть, Почесал носопырку И прилёг отдохнуть. Просыпаюсь голодный - Ведь заснул натощак, Пот прошиб вдруг холодный - Шея в мерзких клещах! *** Кому жизнь шуры-муры - Как её не любить! Девки, будете дуры - В поле с рейкой ходить! Глазомерная съёмка - Лучше нету её, Снять клиента на Мерсе - Вот где жизнь - ё-моё! Я сейчас размышляю: Где же минус, где плюс? Заодно сочиняю Замечательный блюз. Я сегодня, пожалуй, Непременно напьюсь, А как напьюсь, Так сыграю этот жизненный блюз. Грустноватая песня, Но в ней смысл заложён, Выбирать сам дорогу Каждый, братцы, должон! Автор: shhapow
Палыч, так это на Чиж'а [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=6jo7vXPQjLc&feature=related]http://www.youtube.com/watch?v=6jo7vXPQjLc&feature=related[/youtube] (Добавление) вот еще от shhapow МАРКШЕЙДЕРИЯ Маркшейдерия - непонятная наука для трезвомыслящих людей, Но очень увлекательная штука Для тех, кто полон творческих идей. Представьте, граждане, обыденную шахту, Где сыро, неуютно и темно. Представьте, что маркшейдер заступил на вахту, И это, граждане, вам жизнь, а не кино! Нацелив астролябию в пространство, Буссоль с мензУлой приспособив сбоку, Маркшейдер наш с привычным постоянством В заветной книжечке рисует крОку.(*) Он вычисляет косинус и синус, Берёт поправку и кладёт в карман. Он уважает плюс и ненавидит минус, Рисуя сбойки (**) бесподобный план. А сбойка, граждане, ответственное дело! Чуть промахнулся, всё! Маркшейдеру - хана! Берут и к стенке ставят смело - Бывали же лихие времена! Гораздо безопасней выйти в поле С прибором под названьем "хитрый глаз" И, лёжа под кустом, на вольной воле Проверить в сумке питиЯ запас! *** Маркшейдерия - очень важная наука, Она, я думаю, важнее всех наук, Незаменимая, конечно, штука, И без неё мы как без рук! *** (*) кроки - схема, эскиз, выполненные от руки. (**) сбойка - соединение двух горных выработок под землёй, проводимых с разных направлений.. Ну и про геологов Женщинам – геологам посвящается… Настолько человечество обязано геологам, Что если бы их не было, оно бы сдохло с голоду. Не знало бы железа и техногенных выбросов, Из каменного века оно б вообще не выбралось… Ходило б в драных шкурах, в пещерах бы сидело, Но некоторым женщинам все это надоело. Собрали мужиков они и ну кричать: «Доколе Кайлом из камня дикого нам ковыряться в поле? Хотим похлебку жидкую себе и вам сварить, Куда воды прикажете для супчика налить? Иголки бы нам острые одежду вам чинить, Поэтому приказ даем: все срочно изменить! Но вам с такой задачею не справиться одним. За вашими раскопками мы строго приглядим… Под руководством этих баб нашли кусок руды, Приволокли к кострищу – и швырь его туды! Заря цивилизации пещеры осветила… А вот как звали женщин тех, история забыла. Но мы-то знаем точно, и знанья наши дороги – Их звали в древнем племени, как и сейчас – геологи... Шагают по земле они с тяжелым рюкзаком, Колотят по камням они длиннющим молотком, Профессия их трудная, но в ней они БОГИНИ, И от души приветствуем мы вас, ГЕОЛОГИНИ! Автора зовут Юрий, вот что он пишет о себе: [hr] Ну и закончив со стихами Алекс Белкин. Смешностих "Курвиметр" (Наведите курсор, чтобы раскрыть содержимое) Алекс Белкин. Смешностих "Курвиметр" (раскрыть) Алекс Белкин. Смешностих "Курвиметр" (свернуть) В кармане курвиметр* строгий Я с детства привычно ношу. Вдруг курвы пройдут по дороге: Измериться их приглашу! Когда-то сказал дядя Вася, Наш бывший запойный сосед: "Все курвы в твоём драном классе, Не может же быть, что их нет!" Я Васе поверил безмерно, Курвиметром всё измерял. И всех бы измерил, наверно, (Ну, если бы каждый давал). Но главную порцию мУки Ещё мне придётся терпеть: Хоть курвы важны для науки, На них так приятно смотреть!...