Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

Геодезические розыгрыши

Тема в разделе "Не серьёзно о геодезии", создана пользователем arendageo, 3 мар 2011.

1. arendageo

Форумчанин

Симпатии:
    14
  2. geo888

Форумчанин

Симпатии:
    27
  3. vlaantvomulg

Форумчанин

Симпатии:
    10
    Это не розыгрыш, а... смекалка что ли...
    Летом 1982 я работал на съёмке дна Горьковского водохранилища в районе Пучежа. Местные мужички, как это водится у больших рек, промышляли браконьерством, устанавливая флажки и прочую снасть. Найти эту снасть может только тот, кто сам её поставил, ибо только ему ведомы створы-ориентиры.
    Но мы быстро смекнули, что, если рыбаки используют обратную засечку, то нам подвластна прямая. Ну, дальше, я полагаю, понятно... Заметив рыбака, мы дружно наводили на него трубы и записывали направления, а по прошествии времени выводили в эту точку катер, общаясь с помощью радиостанций. И рыба у нас всегда была на столе.
    Любопытно, что катер наш был очень похож на рыбнадзоровский, и мужики были основательно сбиты с толку: как рыбнадзор находит ненаходимые снасти? По этому поводу шли бурные дебаты в местном чепке.
    Я представляю, как нам наваляли бы, если бы правда открылась...

Дрынь нравится это.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление