Добро пожаловать!

Войдите или зарегистрируйтесь сейчас!

Войти

геодезические планшеты

Тема в разделе "Топографические съёмки и изыскания", создана пользователем Дастан, 4 янв 2011.

1. Дастан

Симпатии:
    0
    здраствуйте коллеги
    Пишу вам из г.Талдыкорган Казахстан
    у меня такая проблема.мы взяли в архитектуре ген.план в планшах в формате PDF.
    в распечатаном варианте мы пробовали их склейть у нас не получаеться то по ситуаций не стыковка то по горизанталям. И у меня вопрос как их можно сооеденить в электронном варианте.я что то слышал о программе Mapinfo но я с ней не сталкивался если можите помогите .Зарание блогодарен.
    С Уважением Дастан.

2. A_Katasonov

Форумчанин

Симпатии:
    40
    По вашему вопросу не совсем понятно для чего вы взяли планшеты... Но в любом случаи отсканированые изображения(в данном случаи планшеты) необходимо откалибровать и привязать по координатам. Любое отсканированое изображение будет иметь искажения и вот для устранения этих искажений и нужны специальные программы. Я приведу в пример лишь пару а там решайте сами может вам что то больше понравится. Вот например бесплатная программа-
    http://www.easytrace.com/site/russian/e ... et799.html
    Или вот уже платный аналог-
    http://www.credo-dialogue.com/software/ ... sform.aspx

3. АПП

Форумчанин

Симпатии:
    42
    Ну и вдогонку - кроме всего прочего могут быть элементарные несводки, то есть один топограф на своем планшете провел горизонтали так, второй на соседнем - эдак. Так как это "ручная", а не цифровая модель, теоретически каждый из них должен взять материал соседа и "свести контура". А если этого не сделано, то контура и будут нестыковаться.

Поделиться этой страницей

1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление