С этого ника я пишу временно. В лоно цивилизации попаду к 30-му декабря, тогда и компьютер отдам на починку и пароль к своему нику получу. Следуя правилам форума уважаемый X-Y-H закрыл мою тему в Песочнице "Съемка горной местности в масштабе 1:5000" http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=31&topic=313. По его требованию я отчитался ему в личку, однако не получил ни ответного сообщения, ни разблокировки темы. В своем сообщении уважаемый X-Y-H http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=31&topic=313&postid=1261687394#1261687394 заявил о своем недовольстве моей "наглостью" обращаться с вопросами к участникам форума, а затем, используя ответы, скалачивать баснословные деньги. И я вот подумал, может сделать некий ПЛАТНЫЙ раздел на форуме? Оплата может быть и как ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ ПОДПИСКА, и как ЗА РАЗ. Жду реакции.
Не забудьте статус СРО оформить. Типа, с паршивой овцы хоть шерсти клок приятное с полезным, нахаляву допуск заполучить, а то за 205 тр жаба давит, и недоверие к собирателям.
Re-Maker2, чтож начнем по порядку Администрацией давно предусмотрены меры для аналогичных случаев, причин у пользователя быть множество, поэтому в правилах форума прописано - Так что возможности восстановить пароль к вашему нику существуют, может стоит иногда заглядывать в правила? Помимо модерирования, у меня есть основная работа, а также семья, поэтому на все сообщения я отвечаю, по мере появления свободного времени. Кстати Re-Maker вынося сор из избы вы снова нарушили правила: А может нанять или самостоятельно вырастить (выучить в ВУЗе) Специалиста с опытом на хорошую зарплату, пусть он вам поставит технологию?
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Интересно построенная по смыслу фраза: Re-Maker2, уточните пожалуйста, где это место находится применительно к цивилизации и зачем Вы туда будете попадать к определенному сроку? P.S.: слово "лоно" означает "место вложения". В современном языке то же самое место называется "влагалище" (академик В.А. Чудинов)
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Не стоит превращать наш форум в русско-заборный переводчик. Скромно замечу, что термин «лоно» с древнейших времён означал «глубь», и то, как каждый индивидуум понимает его, зависит далеко не от того, насколько он глубоко разбирается в геодезии.
Оффтоп (Move your mouse to the spoiler area to reveal the content) Словарь Ушакова ЛО'НО, а, мн. нет, ср. (книжн. устар.). 1. Грудь, утроба, недра, как символ ласки, нежности, материнства, чаще в выражении: на лоне чьем — на коленях, на руках, у груди. Младенец... кормилицы к лону с криком припал. Гндч. На лоне матери. 2. То же в олицетворениях (первонач. о церкви, а затем шутл. или ирон. о какой-н. организации, каком-н. объединении и т. п.). Принять в л. католической церкви. 3. То же в поэтических образах в знач. поверхность; то, на чем можно возлежать, к чему можно приникнуть и т. п. (редко). На лоне скуки безотрадной. Пшкн. На красных лапках гусь тяжелый, задумав плыть по лону вод, ступает бережно на лед. Пшкн. ◊ На лоне природы (разг. шутл.) — на открытом воздухе, среди природы. На лоне матери-природы сладко отдохнуть ему от тревог житейских. Слткв-Шдрн. Не из Ушакова Авраамово лоно, образное выражение для обозначения места, в котором души праведников наслаждаются блаженством.
SergKo уже предлагал такую идею. Так что, не ново всё это. А можно не открывая платных разделов просто не помогать бесплатно если не хочется. Или если хочется, но за деньги размещать в вакансия большой плакат. "Решаю вопросы касательно ..." (плакаты будем размещать, естественно за деньги )
X-Y-H, а почему вы так против того, что написал автор темы?? На форуме куча подобных вопросов...вспомните "как разбить дом тахеометром"...этот вопрос куда шире здесь задаваемого... или у нас есть господин Бердников, который тоже прям конкретно говорит не помогите сделать програмку...а Сделайте и скинте мне оную...и ведь ГУРУ откликнулся, уверен, что безвозвездно...за спасибо... У вас опять личностный подход (не подумайте, что я обсуждаю действия супермодера)...кто хочет, кому не лень, не в падлу, пофиг и тд, - тот пусть и ответит, вам не охото, может кто другой стал бы подсказывать... Вы не хотите, так просто не надо писать...никто не захочет помочь - так и останется сиротливо заглавное сообщение висеть... На сколько помню первое сообщение от Ремэйкера также начиналось, а в итоге ему там все разжевали... Или вот спрашивали про тахеометр Соккиа, не помню кто, а я для себя там инфу подчерпывал, что-то и мне пригодилось...так что теперь, мне видимо стоит собрать с людей рассчетные счета и высылать им деньги?? А так можно все подряд темы в песочнице и т.д. закрывать...
Gero Разве я поднимал разговор о платности? Думаю я сообщил точку зрения многих пользователей, относительно Ремэйкера. Я не против таких вопросов (да и инициатором ПЕСОЧНИЦЫ, выступал я), но простите я понимаю когда человек сначала порылся, допустим в тех же нормативах, выделил проблемные вопросы, а не пришел задал вопрос, ему же в ответ готовую технологию. Думаю все же не зря учатся в ВУЗах и техникумах на специальность.
Платный раздел это наверно типа барахолки. 1.Срочно надо получить за плату консультацию по такому то вопросу... 2. Оплачу помощь за сдачу документации в ... 3. ...
Вообще, я считаю введение платности на ресурсе, его погубит, ибо все сведется: ты мне денюжку - а я тебе отвечу. И вся существующая концепция сайта, почти мгновенно рухнет.
X-Y-H Так же считаю. Вообщето если кого припрет то могут форум почитать и в личку людям написать о денежной помощи.
Вот я к этому и вел, считаю не надо об этом говорить, не хочется по каким-либо причинам отвечать - не отвечай и все проблемы... Хм...мы тут много спорили про это...однако масса людей здесь задает вопросы, которые порой тянут на курс школьной математики (да-да Бердников, я и про вас в частности) и ничего...никто против не выступает...
Да, потому что, когда отвечаешь, и сам что-то вспоминаешь, готовишься, а от этого польза не только вопрошающему.
А за частую, и вовсе узнаёшь новое. с начало немного возмущает "Чё в google\yandex посмотреть нельзя?" , а потом успокаиваешься, "Спасибо, тебе вопрошающий, теперь я знаю больше!" Ведь когда самого прижмёт некогда разбираться и вникать, и делаешь как умеешь , а так по тихоньку разобрались... обсудили... всё взвесили...
В своих взглядах на сложившуюся ситуацию с Re-Maker я не одинок, http://geodesist.ru/forum/topic.php?forum=31&topic=313&postid=1261845290#1261845290 Попробую объяснить... Когда человек спрашивает что-то в песочнице, ты ему что-то пытаешься объяснить, и он в конце концов находит (с помощью или без) ответ на вопрос, то становится как-то самому приятно... Когда я пришел на форумы в некоторых вопросах был полный 0, сначала просто читал, потом появился первый вопрос, потом оказалось, что и я что-то знаю и появился первый ответ, рос форум рос и я. В случае же с Re-Maker, перед тобой кладут практически техническое задание А вы форумчане давайте-ка распишите мне технологию, вот вам все условия, а я послушаю. Ну разве это не наглость?
Re-Maker2 (Re-Maker), Вы уж меня конечно извините (как администратора), но причём тут вопрос платности, когда у Вас всего лишь уточнили смысл создания второго пользователя (из-за этого именно тему и временно блокировали, остальные слова Ивана, это его советы-вопросы как форумчанина к форумчанину (ИМХО)): Откровенно говоря лично нам, как администраторам и модераторам, да и форумчанам тоже (я так думаю (с)) не совсем по нраву (да и не совсем удобно) таким образом общаться с одним человеком (под разными Именами-Никами). Например: Вам было бы приятно, если бы один и тот же человек, по телефону, представлялся Вам разными именами? Если уж так "захотелось" зайти на форум так воспользовались бы системой восстановления пароля, или обратились бы в почту поддержки (указанную выше). А вообще, ещё раз всем советую: после регистрации на форуме и первого входа на него, измените присвоенный форумом пароль на Ваш собственный, к-рый не забудете. В Объявлениях, кстати, есть такой пункт. P.S. По поводу "платности" некоторых "услуг". А что Вам мешает обратиться на прямую к заинтересовавшему Вас специалисту? Хотя если кого то интересует такая возможность на сайте-форуме - получение квалифицированных консультаций в реальном времени от квалифицированного специалиста - предлагайте варианты реализации. Что нам мешает то обсуждать ?