Geo_import. Импорт координат из текстового файла в AutoCAD

Тема в разделе "BearDyugin app's", создана пользователем BearDyugin, 5 янв 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Пользователь Disney разместил новый ресурс:

    Импорт координат из текстового файла в AutoCAD (версия 2.8) - Импорт координат из текстовых файлов форматов txt, sdr, csv и других в AutoCAD
    [​IMG]
    1. Файл. Доступна загрузка файлов с расширением txt, sdr и csv
    2. Разделитель. Выбираем что служит разделителем данных, доступно при расширении фала txt.
    3. Выбор строк.Если поставить галочку в чекбоксе, то будет доступен выбор строк из загруженного файла, если галочку убрать то будут загружены все данные из файла. К сожалению при ручном выборе строк есть ограничение, выбрать можно любое количество, но загрузятся не больше 256 строк.
    4. Формат данных. Возможна смены форматов данных, причём под Xподразумевается направление на Север.
    5. Основной объект. Выбираем объект, который будет построен(начерчен) по координатам из файла, при выборе объекта Блок, будет предложено выбрать имя блока из списка существующих в чертеже.
    6. Второстепенные объекты. Возможно подписать номер, отметку и описание каждой точки, если в качестве основного объекта будет выбран блок, и он содержит атрибуты, то значение может быть записано в атрибуты. Кроме данных, взятых из файла, можно задать новые:
      • Номер.формат ввода *#*, где * - префикс\суффикс можно опустить, # - целое число.
      • Отметка.формат ввода - вещественное число, если ввести со знаком + или -, то оно будет прибавлено или отнято соответственно от отметки из файла.
      • Описание. свободный формат ввода.
    7. Слой.Для каждого объекта можно выбрать слой из списка уже существующих в чертеже или создать новый.
    8. Цвет.Для каждого объекта можно выбрать цвет.
    9. Высота текста. Устанавливаем высоту текста

    Узнать больше об этом ресурсе...
     
    #1
    Мирсон, shablevskiy82, den140386 и 23 другим нравится это.
  2. Sta1917

    Форумчанин

    Регистрация:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    126
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    СПб
    Disney Ставил на AutoCAD 2007 x32, удалось импортировать только *.csv с последовательным сохранением в csv(разделитель-запятая)->csv(MS DOS) при разделителе целой/дробной части точкой. При одинарном сохранении выдает ошибку.Импорт *.txt удавался только из файла созданного на другом компьютере в виде:
    пример txt (раскрыть)
    1,4765232.682,8704448.054,11.1
    2,4766802.925,8704525.166,22.2
    3,4767413.573,8701976.161,33.3
    4,4767389.205,8701148.875,44.4

    И то не всегда. Т.е. при выборе файла координаты он распознает, а при импорте выдает ошибку. Может там кодировка какая-должна быть, или где галочку в AutoCAD не поставил?
     

    Вложения:

    #2
  3. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Добавил, качай версию 2.0, в описании смотри пункт #3

    Чем были созданы эти файлы?
    1. 30(с разделителями табуляции).txt
      Причина сбоя - лишние знаки табуляции, если открыть файл в Word-е и включить "отображение скрытых символов форматирования", то можно увидеть следующее
      , где - табуляция, - переход на новую строчку
      При разделители "табуляция" мы имеем
      Поэтому, чтоб подобные файлы корректно загружались, необходимо в любом текстовом редакторе произвести автоматическую замену "двух идущих подряд знаков табуляции" на "один знак табуляции", я могу исключить подобные строки, и не загружать их, но мне кажется лучше не загрузить ни чего, и разобраться с ошибками данных, чем молча потерять их часть.
    2. 10 (разделители_запятые_сохр_1_раз).csv
      30(MS-DOS).csv
      30(разделители_запятые).csv


      формат всех твоих csv файлов абсолютно одинаков, т.е. во всех них разделителем данных служит ;(точка с запятой), убедиться в этом ты можешь открыв их с помощью Блокнота, а причиной ошибки были всё те же пустые данные, находящиеся в конце каждого файла
      Но тут проще, это я исправил, в версии 2.1. Теперь строки не содержащие ни чего кроме разделителя не будут браться в обработку.
     
    #3
  4. Krovlaf

    Форумчанин

    Регистрация:
    15 дек 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Хабаровск
    Но Point Manager не работает с динамическими блоками! А Geo_import работает!
    По моему, следующим шагом в усовершенствовании Geo_import'а должно (но необязано, на усмотрение автора) стать возможность вставки всех атрибутов в блоках (как в Point Manager). На данный момент Geo_import работает в основном для вставки съемочных точек - номер, координаты, описание. Но цель программы "Построение (создание) объектов AutoCAD по координатам из текстового файла". Так что модернизация напрашивается сама собой.
     
    #4
  5. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Исправил, работает!
    Нет, это абсолютно разные вещи, сейчас программа работает с 5 полями, 2 обязательных (X и Y) и 3 не обязательных (Отметка, Номер и Описание), и в программе есть возможность выбора где какое поле, и их кол-во фиксировано и за ранее известное 5 не больше не меньше.
    Да, для этого она и была написана, т.к. для этих целей плохо подходил Point Manager, я просил Lee Mac чуть-чуть доработать(изменить) свою программу, но он отказал, что и подтолкнуло меня к написание Geo_Export и Geo_Import.
     

    Вложения:

    #5
  6. delfin8407

    Регистрация:
    24 июл 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    После подгрузки точек, акад выдал ошибку:
    ; ошибка: неверный тип аргумента: (or stringp symbolp): nil
    В чем может быть проблемма?
     
    #6
  7. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Это означает, что в какой-то строке не достаточно данных
    например вот в таком файле
    точка 105-300 вбита вручную и из 3 координат введена была только Z, потому что эта точка является репером для установки станции по высоте.
    Так вот на подобную строчку(точку) программа и выдаст такое сообщение
    (or stringp symbolp): nil
    , потому что между ,,(запятых) она пытается найти строку(stringp) или(or) символ(simbol), а их там нет(nil)

    Два варианта решения:
    1. До загрузки очистить файл от подобных строк,
    2. При загрузке использовать опцию "Выбор строк", через Shift выбрать все строки, а потом через Ctrl снять выделение с ненужных
     
    #7
  8. AAFur

    Регистрация:
    29 апр 2012
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Программка - супер, уже даже и не надеялся найти что то подобное!!! Автор Вы - гений, большое спасибо, счет кошелька записал, обязательно вышлю благодарность))) Единственная просьба или даже вопрос - как ограничить количество знаков после точки в xyz??? Подробнее - у меня прибор пишет 3 знака после целого числа, например 9846.345 - текстовый файл у меня получается с такими же числами. Как сделать или можно добавить в прогу, что бы в свойствах z (высоты) можно было ограничить (либо округлить) до двух знаков после точки???
     
    #8
  9. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Количество знаков после запятой определяется по данным из первой строчки файла, измените точность отметки в первой строчке, и все остальные будут подписаны с такой же точностью.
     
    #9
  10. Айдын

    Форумчанин

    Регистрация:
    12 янв 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    Казахстан, г. Алматы
    Конечно же огромное спасибо вам за такую программу. Теперь о проблемах:
    1. Загрузил файл, но не все точки загрузились. Использую версию 2,4.
    2. Нельзя ли ввести команду для высоты текста, а то приходиться искать как это сделать, я читал описание про то как их изменять, но мы люди такие, что хотим что бы все было под руками)
    3. Еще одно предложение, когда загружаем много точек, некоторые точки прикрываются надписами высот или именами, можно ли сделать так, что бы при выборе точки или имени, высоты выделялось все, но так же расскидовалось по слоям. Я такое видел в программе кредо дат и топоплан.
    4. И случайно вы не создали приложение для отрисовки рельефа?!
     
    #10
  11. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Если использовать "выбор строк", то к сожалению есть ограничение, сколько бы не выбрали, загрузятся только 256 строк. На загрузку тупа всех точек из файла ограничения нет, если в таком случаи загружается не всё, то выложи файл с точками, посмотрю в чём может быть причина.
    Добавил, качай из первого поста версию 2.6
    Для этих целей можно использовать блок (прикладываю к сообщению), Блок с 3-мя атрибутами, каждый лежит на разных слоях, каждый можно "перетаскивать"
    Нет, и не собираюсь.
     

    Вложения:

    • Geo_point.dwg
      Размер файла:
      80,2 КБ
      Просмотров:
      298
    #11
    Айдын нравится это.
  12. timoshetc

    Регистрация:
    6 ноя 2012
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    не желает вставлять коды...автоматически становится неактивной, хотя код присутствует (123.txt)

    немного исправленный файл (точки.txt)
     

    Вложения:

    • 123.txt
      Размер файла:
      22,8 КБ
      Просмотров:
      121
    • точки.txt
      Размер файла:
      14,8 КБ
      Просмотров:
      107
    #12
  13. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Из файла 123.txt, не то что коды, программа вообще ни чего не сможет вставить, там разделение идёт не каким-либо знаком, а количеством символов для каждого значения, как в формате SDR
    Файл точки.txt уже лучше,но программа определяет наличие полей, по первым 3-м строкам файла, добавь код в любую из первых 3-х строк и тогда программа их распознает.
     
    #13
  14. tumash

    Регистрация:
    9 апр 2012
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Мінск
    Импорт получился.
    Но пришлось ориентироваться по вашему скриншоту. У меня англоязычный виндовс и автокад - все русские надписи внутри лиспа отобразились в виде каракулей (см. рис.). Есть какое-нибудь решение?
    скрин диалога с каракулями (раскрыть)
    [​IMG]
     
    #14
  15. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Странно, раз у тебя всё англицкое, то по идеи и диалог тоже должен быть на англецком, это предусмотрено в моей программе.
    Англицкий диалог (раскрыть)
    Geo_Import_en.jpg

    А узнать русский ли AutoCAD, мне помогает системная переменная SYSCODEPAGE, вбей её в командную строку и напиши чего тебе ответит AutoCAD

    Хотя, вот тебе, качай новую версию программы 2.8 из первого поста, и вызывай команду Geo_Import_en тогда диалог будет принудительно на англицком.
    Макрос на кнопку: ^C^C^P(if (not C:Geo_import_en)(load "Geo_Import_v2_8" ) );^PGeo_import_en;
     
    #15
  16. Saray

    Форумчанин

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    С-Пб, Россия
    Disney, опять спасибо! Программа гениально подходит для отрисовки фасадных съемок. Было бы, конечно, удобней, если бы в окне импорта было бы больше столбцов с данными и в шапке можно было выбирать какому из них какой тип данных соответствует (Х, У, Н, описание, номер и т.д.), а какой вообще не используется, как это реализовано при создании пользовательского формата импорта в Civil 3D. Так можно было бы редактировать данные в Excel (пересчитать высоты, например) и не приводить конечный файл в один из форматов, пригодных для работы этой программы.
     
    #16
  17. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Нет, это практически полное переписывание программы...

    По простому программа сама умеет пересчитывать отметки.
     
    #17
    gauss_by нравится это.
  18. X-Y-H

    X-Y-H Администратор
    Команда форума Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    17.661
    Симпатии:
    5.263
    Адрес:
    Россия
    Александр, автокад 2013, версия последняя, при импорте файла, после его окончания файл который закидывали остается занят приложением (в данном случае автокадом) пока не закроешь, в некоторые программы не закинуть.
     
    #18
  19. Палыч

    Форумчанин

    Регистрация:
    16 июл 2007
    Сообщения:
    2.282
    Симпатии:
    169
    Адрес:
    Беларусь
    В результате импорта у отметки три знака после запятой, а хочу ДВА. Туплю,уже долго.::sad24.gif::
     
    #19
  20. BearDyugin

    BearDyugin Модератор
    Форумчанин Форумчанин

    Регистрация:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    2.305
    Симпатии:
    1.692
    Адрес:
    Сибирь
    Количество знаков после запятой, программа смотрит по их количеству в отметке в самой первой строчке файла, измени в файле всего одну первую отметку до нужного количества знаков, и все точку при загрузке подпишутся с такой же точностью
     
    #20
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie.
    Скрыть объявление